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    Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red

    Editor´s Note

    Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


    Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in [...]
    von: Armin Rohnen

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    Aus der Schreibwerkstatt
    von FineArtReisen [...]

    Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

    Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof


    Für die quadratischen Burger wird die Zwiebel fein gehackt, falls gewünscht darf diese auch gerieben werden. Die Zwiebelstücke sollten im speisefertigen Burger nicht mehr erkennbar sein. Der Knoblauch wird im Salz zerdrückt und der Hackfleisch-Zwiebelmasse hinzugegeben. Das Ganze wird mit einem schmackhaften Pfeffer je nach Wahl und Geschmack fein gewürzt. Mindestens zwei Esslöffel Olivenöl und das Ei werden hinzugegeben. Bei magerem Rinderhack darf es auch etwas mehr Olivenöl sein. Nun werden [...]
    von: Armin Rohnen

    Familie Watzmann von Berchtesgaden gesehen. Foto: Holger Küppers

    Familie Watzmann und ihre Gastfreundschaft


    Smaragdgrün liegt er da in der Augustsonne, rundherum nichts als Stille. Kein Wandersmann weit und breit, nicht einmal die Kolkraben, die sonst zu hören sind, krächzen in der Mittagshitze, in der die Archenkanzel glüht. 750 Meter tiefer sind die Fährschiffe der Bayerischen Seenschifffahrt zu erkennen, wie sie weiße Schaumfurchen in den türkisfarbenen Königssee pflügen. Dann, ganz leise zuerst, ist weit entfernt eine Melodie zu hören. Ein Trompetenspiel, auf das ein anderes [...]
    von: Holger Küppers

    • Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink [...]
    • Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht [...]
    • Aufgegessen und Ausgetrunken: Thymiansteak und MEDEIROS PRIVATE SELECTION 2012 [...]
    • Auf der Extratour Rotes Moor durch die Rhön [...]
    • Aufgegessen und Ausgetrunken: Italienischer Käsekuchen und Dom. Rep. Barahona Cappuccino [...]
    Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

    ( 09.07.2016: Seite 9 / Burgenland ) Zwischenzeitlich den Backofen mit Pizzastein auf 250 °C mindestens 60 Minuten vorheizen. Um eine wirklich gute Pizza zu erhalten ist im Backofen ein Pizzastein erforderlich. Diesen gibt es rechteckig für den Backofen und rund für den Holzkohlengrill. Alternativ kann der runde Pizzastein im Holzkohlengrill aufgeheizt werden. Hier können auch 300 °C erreicht werden, was dem Pizzageschmack zugute kommt. Auch im Grill sollte die Aufheizzeit mindestens 60 Minuten betragen. Für die Tomatensauce werden die geschälten Tomaten püriert, mit den Kräutern, zerdrücktem Knoblauch, dem Tomatenmark und Pfeffer gewürzt. Als Belag auf die Pizza wähle man das was einem sonst auch am besten schmeckt. Die Pizza sollte nicht zu üppig belegt werden, da sonst der Pizzateig auf der Steinseite [...]

    von: Armin Rohnen

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    Kulinarische Empfehlungen der Redaktion

    Kulinarische Reise durch Südtirol

    Pressknödel auf dem Ritten, Spinatnocken an der Weinstraße, Kaiserschmarrn im Angesicht der Geislerspitzen. Mit dem neuen Bäuerlichen Feinschmecker 2016/17 im [...]

    Lindauer Bodensee zum Reinbeißen

    Im Herbst lockt die bayerische Bodenseeregion mit besonderen kulinarischen Schmankerln. Lindau, Wasserburg, Nonnenhorn und Bodolz laden vom 15. bis 29. Oktober 2016 zum Genussherbst [...]

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    In Südmähren laden im Sommer zahlreiche Kellergewölbe und Weinberge zum Besuch ein. Komfortabel ist der Vinobus, der zu 19 Weinherstellern rund um Znaim (Znojmo) [...]

    Filterkaffee, als neu interpretierter Klassiker, ist der Kaffeetrend des Jahres

    Getropft, gepresst oder einfach übergossen – Filterkaffee ist seit einiger Zeit wieder in aller Munde und hat sein angestaubtes [...]

    FineArtReisen - Tagesküche

    Käsesalat

    Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, abtrocknen und ebenfalls würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Diese Zutaten mit den Walnüssen und der Créme fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dieser Käsesalat eignet sich auch als Partysnack. Man kann Brotschnitten oder Canapes damit belegen und diese mit Salatblättern und Radieschen garnieren oder Apfelhälften mit dem Käsesalat füllen. [...]

    Reiseliteratur

    • Mit Luther durchs Land [...]
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    (1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

    AdVert (Content - Werbung)
      • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
        Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

        Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
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