Sammlung von Kuchen & Gebäck Rezepte - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Quarksemmeln

( 23.05.2011: Hessen ) Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze mischen. Quark, Ei und - wenn nötig - noch etwas Mehl einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig noch etwas quellen lassen. Ovale Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit lauwarmer Milch bepinseln und bei 200 Grad 20 - 25 Minuten backen. Frisch schmecken die Semmeln natürlich am besten. Aber Sie können auch ganz gut für 2 Tage aufgehoben werden. Oder besser: einfrieren. [...]
von: Esther Linker

Zitronenwaffeln (für Diabetiker)

( 19.05.2011: Hessen ) Eigelb, Wasser und Fruchtzucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazugeben.
Den Eischnee unterheben.
Im Waffeleisen backen. [...]
von: Esther Linker

Käsekuchen ohne Boden

( 16.05.2011: Hessen ) Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Eigelb mit Margarine und Süßstoff verrühren. Dann den Quark, Vanille und Zitronenschale unterheben. Nun Vanillepuddingpulver, Backpulver und Grieß mischen und ebenfalls unterrühren,  evtl. etwas nachsüßen. Schließlich den Eischnee locker unterheben und in einer gefetteten Springform bei 175 - 200 °C ca. 1 Stunde backen. [...]
von: Esther Linker


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Aprikosenkuchen mit Quark

( 12.05.2011: Hessen ) Für den Teig den Quark mit dem Öl und dem Honig verrühren. Das Backpulver und die Vanille unter das Mehl mischen und dieses zur Quarkmasse geben und verkneten. Den weichen Teig im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen für den Belag den Quark mit der sauren Sahne und dem Honig verrühren. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Springform fetten und mit dem Teig auskleiden. Da der Teig recht weich ist, drücken Sie ihn mit dem [...]
von: Esther Linker

FineArtReisen - Top des Tages



Wernersdorf - eine Familienchronik


Hagen Hartmann war 4 Jahre alt, als seine Eltern aus Breslau flüchteten. Den früheren Familienbesitz im schlesischen Wernersdorf kannte er nicht mehr. Doch im Familienverbund lebten die Erinnerungen an das Schloss weiter – und irgendwann bekam das Ärztepaar Hartmann die Gelegenheit, das verfallene Anwesen zurückzukaufen. Das änderte ihr Leben radikal. Fast zehn Jahre dauerte es, bis aus der verfallenen Wernersdorfer Bleiche im heutigen Pakoszów ein elegantes Schlosshotel wurde. Hätte man anfangs geahnt, welche Arbeit mit der Sanierung des Hauses verbunden war, hätte man vielleicht von dem Projekt Abstand genommen, meint Ingrid Hartmann rückblickend. Doch heute überwiegt die Freude an dem, was die Familie gemeinsam geschaffen hat. Ingrid Hartmann [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Oktober 2014


Wie in jedem Monat hat FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet, aus den eingehenden Presseinformationen, den uns zur Verfügung stehenden Tools zur Keywordanalyse sowie aus der eigenen datenschutzkonformen Zählung der aufgerufenen Beiträge die aktuellen Reisetrends des deutschen Urlaubers ermittelt. Der aktuelle Informationstrend ist geprägt von der kommenden Weihnachtssaison. Meldungen zu Weihnachtsmärkten, Weihnachts- und Silvesterurlaubszielen liegen derzeit im Interessensfokus. Aus dem Informationsfluss heraus [...]

Apfelkuchen mit Rahmguß

( 08.05.2011: Hessen ) In das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl eine Vertiefung drücken und darin das Ei, Honig, Backpulver, Salz und Delifrut mit dem Weizenvollkornmehl verrühren. Die kalte Butter darüberschneiden und alles rasch zusammenkneten, Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine Springform mit dem Teig belegen, einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen und abrädeln. Den Boden mit den feingeschnittenen Äpfeln belegen und bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von [...]
von: Esther Linker

Quarkstollen

( 05.05.2011: Hessen ) Eier, Margarine, Quark, Honig, Vanille, Rum und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronat, Orangeat, Korinthen, Rosinen, Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse unterrühren. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dazugeben. Das Weizenmehl zur schaumigen Masse geben. Das ganze eine Stunde gehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Den Teig in 2 Kastenformen (bzw. Stollenformen) geben und nochmals 30 - 45 Minuten gehen lassen. Im Backofen bei 200 Grad [...]
von: Esther Linker

Blumenkorb

( 01.05.2011: Hessen ) Einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Einen Blumenkorb backblechgroß auf ein Stück Papier zeichnen und ausschneiden. Den Hefeteig ausrollen und anhand der Papiervorlagen einen Blumenkorb ausschneiden. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Aus den Teigresten Kugeln, Blätter und Blumen formen und mit Milch auf die Figur kleben. Mit Mandeln, Rosinen, Sonnenblumenkernen und Haselnußkernen verzieren. Den Teig nochmals gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen. Bei 200 [...]
von: Esther Linker


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Manufacture royale von Bains-les-Bains, Netzwerk Grten ohne Grenzen, Lothringen. Foto: Helgard Below

Lothringen blüht auf


Das Netzwerk „Gärten ohne Grenzen“, ein grüner Grenzverkehr zwischen Lothringen, dem Saarland und Luxemburg, beschert der ostfranzösischen Region originelle, zeitgenössische Gärten. Romantische Schlossparks, temporäre Gartenkunst und Nasch- und Duftgärten locken und inspirieren Besucher aus nah und fern.
Wildblumenwiesen träumen im Licht der Nachmittagssonne. Bienen und Schwebfliegen [...]
von: Helgard Below

Hafen von Rab mit vier Kirchen, Kroatien. Foto: Siegfried Tesche

Kroatien kurios: Kräuter, Klopse und Kochkunst im Wald


Draußen steht Vagabundina Koliba, und es dauert ein wenig bis man das Kleinod im Wald auf der kroatischen Insel Rab gefunden hat. Vagabunden leben hier nicht. Drazenka Savić und ihr Mann Vladimir haben sich da niedergelassen, um die Hektik der Stadt und das unruhige Leben mit der gut organisierten Infrastruktur zu verlassen und die Abgeschiedenheit von der Zivilisation zu genießen. 18 Jahre ist das her, als [...]
von: Siegfried Tesche

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Kartoffeltorte

( 27.04.2011: Hessen ) Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Die Rosinen mit Rum übergießen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Zitronenschale, dem Zimt, den Kartoffeln, den Nüssen und den Rosinen zugeben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Form füllen. Bei 175 Grad ca. 50 [...]
von: Esther Linker

Krümeltorte

( 23.04.2011: Hessen ) Alle Zutaten für den Teig mit den Händen verarbeiten, daß eine krümelige Masse entsteht. Eine gefettete Springform nehmen und den Teig am Boden gut andrücken, den Rand hochdrücken, mit Semmelmehl bestreuen und die Apfelmasse mit Zimt, Vanille und Rosinen darauf geben. Den Rest der Krümel darüber verteilen. Bei 175°C etwa 45 - 55 Minuten backen. [...]
von: Esther Linker

Osterzopf

( 20.04.2011: Hessen ) Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl und die Hefemilch abwechselnd unterarbeiten. Den weichen Teig mit der Küchenmaschine kurz und kräftig kneten. Dann in einer Schüssel gehen lassen. Den Teig nochmals kneten. Aus 2/3 der Masse drei ca. 40 cm lange Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Auf das Blech legen und in der Mitte leicht eindrücken. Aus dem restlichen Teig einen etwas [...]
von: Esther Linker

Kartoffelkuchen vom Blech

( 15.04.2011: Hessen ) Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Das Mehl, die Butter in Flöckchen, die Eier, den Honig und das Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Evtl. mehr Mehl zugeben, wenn der Teig klebt. Den Teig auf dem gut eingefetteten Backblech ausrollen. In der zerlassenen Butter den Honig auflösen und mit Zimt abschmecken. Den Kuchen mit der Hälfte dieser Flüssigkeit bestreichen und im Ofen bei 220° etwa 25 Minuten [...]
von: Esther Linker

Hefekuchen mit Sesam-Nuß-Streuseln

( 10.04.2011: Hessen ) Aus Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis er leicht braun wird. Die Butter mit dem Honig und dem Zimt schaumig rühren. Die Hälfte des Mehls darunterrühren, das restliche Mehl mit dem Sesam und den Nüssen unter den Teig kneten, bis sich grobe Streusel bilden. Den Teig mit der sauren Sahne bestreichen, die Streusel daraufstreuen und den Kuchen bei 200°C etwa 25 - 30 [...]
von: Esther Linker

Möhrentorte

( 08.04.2011: Hessen ) Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Honig zusammen mit den Nelken, dem Zimt und dem Kirschwasser schaumig schlagen. Den Backofen auf 180 - 200° vorheizen. Die geputzten, gewaschenen Möhren und die Haselnüsse fein reiben, mit dem Mehl zur Eimasse geben. Die Eiweiße steif schlagen und locker unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Torte etwa 40 Minuten backen und anschließend mit dem Zitronensaft tränken. Mit [...]
von: Esther Linker

Obstkuchen mit Quarkguß

( 04.04.2011: Hessen ) Die kalte Butter in Flöckchen zerteilen und zusammen mit dem Honig und dem Quark auf das mit den Gewürzen vermischte Mehl geben. Alles gut miteinander verkneten und zu einem festen Teig verarbeiten. Eine gefettete Springform mit dem Teig belegen, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Boden mit dem vorbereiteten Obst belegen und ca. 20 Minuten bei 180° vorbacken. Inzwischen die Eigelbe mit Honig, Quark, saurer Sahne und Rum verrühren. Den [...]
von: Esther Linker


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Kürbissuppe mit Reis

Den Kürbis schälen und würfeln. Den Lauch und den Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Sellerrieblätchen kleinhacken und zum Bestreuen zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch im heißen Öl anbraten. Den Curry darüber stäuben und kurz mit dünsten. Das Gemüse dazugeben und etwa 1 Minuten mit braten. Die Brühe dazu gießen und ca. 15 Minuten leise [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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