Wein, Wein-Informationen und Wein-Degustationen - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Fattoria La Vialla - Weine aus zertifizierter biologischer Landwirtschaft

( 08.10.2010: Toskana ) Die Fattoria La Vialla ist auf der Philosophie der biologisch-dynamischen Landwirtschaft begründet, mit der heute: 165 Hektar Weinberge, 14.000 Olivenbäume, 1.280 Schafe, 400 Legehühner sowie Hart- und Weichweizen, Tomaten und viele andere [...]

Fattoria La Vialla Passito 2009 I.G.T

( 16.02.2012: Sizilien ) Mit 50% sizilianischem Blut in den Venen hat Piero Lo Franco dem Ruf dieser erde nachgegeben. Ein besonderer Wein, ein süßer Weißwein, verdorrt, öffnet der Fattoria die Türen zu einer derartigen Welt. Ein schönes Stück Weinberg von 16,8 Hektar, welches sich im westlichen teil [...]

Fattoria La Vialla Vin Santo del Chianti 2006 D.O.C.

( 23.09.2010: Toskana ) Es war eine der schönsten Weinlesen der letzten Jahre, jene von 2006, mit einer sehr späten Ernte und einer langen Reifung im Weinberg sowie in einem außerordentlich trockenen und kühlen Zeitraum. Die weißen Trauben waren reich an Zucker und mit einem dichten und [...]


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Fattoria La Vialla Sekt Rosé Ca‘ dell ‘Oro 2009

( 23.09.2010: Toskana ) Jedes Jahr - drei sind bereits vergangen - elektrisiert und erfüllt die nue Version des Ca‘ dell ‘Oro die Önologen und einen Jeden, der im Weinberg und Weinkeller von La Vialla arbeitet mit Stoz. Es ist ein kleines Meisterwerk, das aus der ersten Flasche des [...]

FineArtReisen - Top des Tages



NEU: STADT-, LAND-, FLUSSWANDERN AUF DEM DONAU-PANORAMAWEG


Stadt-, Land-, Flusswandern am Donau-Panormaweg ist sich treiben lassen, von der Stadt durch das Land an den Fluss. Und hier und da wie eine Flaschenpost an einem Strand seiner Wahl zu landen. An der Donau kann man einem Hauch von Huckleberry-Finn-Romantik nachspüren. Man muss sich nur einlassen auf den Weg entlang der Donau. Dann wird er einem entgegenkommen und ihm seine schönsten Seiten offenbaren. 

Michael Körner, Wegemanager beim Tourismusverband Ostbayern. Mit der Eröffnung der neuen 220 Kilometer langen Donau-Panoramaweges Ende Juli bieten sich Wanderern fantastische Möglichkeiten, die Strecke zwischen Neustadt an der Donau und Passau mit ihren abwechslungsreichen Landschaft, den Donau-Auen und charmanten Städten kennenzulernen. Vorbei an Klöstern, Burgen [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im August 2014


Seit einigen Tagen vibriert in Island mal wieder die Erde. Täglich mehr als 2000 Erdbeben der Stärke eins bis drei auf der Richterskala, gelegentlich auch höher. Das Erdbebenaufkommen konzentriert sich auf das Vulkansystem Barðarbunga, das unter einer mehreren hundert Meter dicken Eisdecke des Vatnajökull-Gletschers liegt und eins der größten Vulkansysteme Islands ist. Aktuell tritt kein Magma an die Oberfläche, jedoch liegen die Bebenzentren immer näher an der Oberfläche. Ein Ausbruch des Vulkans [...]
von: Armin Rohnen

Fattoria La Vialla Sekt Le Chiassaie 2009 V.S.Q.P.R.D.

( 23.09.2010: Toskana ) Aus einer Traubenmischung von weiß vinifiziertem Pinot Nero, Chardonnay, Verdicchio verfeinert er für sechs Monate auf den Hefen in Stahltanks und perfektioniert sich dann dür weitere drei Monate in der Flasche. Wie bereits für den Mussantino wurden die frühreifen [...]

Fattoria La Vialla Vino Frizzante Extrasecco Mussantino 2009

( 04.10.2010: Toskana ) Die unaufhörlichen Regenfälle im Juni haben die gesamte Fattoria den Atem anhalten lassen, aber die strahlende Juli- und Augustsonne hat den Menschen wieder Vertrauen und den Trauben eine perfekte Reifung geschenkt. Die Ernte für die Perlweine und Sekte ist immer sehr [...]

Fattoria La Vialla NubeRosa 2009 I.G.T.

( 23.09.2010: Toskana ) Der NubeRosa wird aus Trauben gewonnen, die in den Weinbergen mit kalkhaltiger Erde und auf einer Höhe von über 450 m angebaut werden. In luftigen Gegenden, welche von bedeutenden Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht charakterisiert sind. Die Kelterung, das Pressen der Schalen, wird mit einer [...]


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Foto: Holger Küppers

Auf den Spuren von Humann und Schliemann


Kaum irgendwo in Europa, jedenfalls außerhalb von Rom und Athen, ist die Dichte antiker Stätten so hoch wie an der türkischen Westküste. Neben den weltbekannten Ausgrabungen in Troja oder Ephesos gibt es dort jede Menge kleinere, aber mindestens ebenso spannende altgriechische Städte.
Am Hafen von Gelibolu, dem Hauptort der Halbinsel Gallipoli, die die Dardanellen vom Marmarameer trennt, befindet [...]
von: Holger Küppers

Nordic Lodges - Netzwerk hochwertiger Ferienwohnungen und Ferienhäuser in Island


Jón Baldur Þorbjörnsson Gründer und Inhaber des Tourismusunternehmens Isafold Travel und der Geländefahrzeugvermietung (4x4 Rental) Isak, hat einen lange gehegten Wunsch wahr werden lassen - ein Netzwerk für Lodges in Island. Als wir ihn 2010 anlässlich unserer kulinarischen Stippvisite in Reykjavik kennenlernten schwärmte er bereits von diesem Projekt. Es [...]
von: Armin Rohnen

  • Idar-Oberstein - Klunker, Klopfer und knackige Spießbraten [...]
  • Kopar und Nauthóll - zwei neue kulinarische Adressen in Reykjavik [...]
  • l’Abbandonato 2012 Montecucco Sangiovese D.O.C.G. [...]
  • Ökologie à la provencale - Die Haute Provence zwischen Ragwurz, Hexenkraut und Liebesapfel [...]
  • Trekking in Nepal - Expedition in die Extreme [...]

Fattoria La Vialla Vernaccia di San Gimignano 2009 D.O.C.G.

( 04.10.2010: Toskana ) Die Trauben des Vernaccia von La Vialla werden in Reinheit zu Wein verarbeitet. Diese Trauben mit einem ziemlich späten Reifezeitpunkt haben nicht dazu gezwungen, die Weinlese vorzuverlegen. Der Sommer in San Gimignano war warm, aber die Region erfreut sich eines sehr besonderen [...]

Fattoria La Vialla Verdicchio dei Castelli die Jesi Classico 2009 D.O.C.

( 23.09.2010: Marken ) Die Trauben des Verdicchio werden seit Jahrhunderten in der Talebene zwischen den azurblauen Wassern der Adria und den grünen Hängen des Apennins angebaut, im Zentrum der Region Marken. Dank der Ausdauer und Leidenschat der jungen und älteren Erzeuger dieses [...]

Fattoria La Vialla Torbolino Vino bianco da tavola 2009

( 04.10.2010: Toskana ) Der Torbolino ist unter den weißen von La Vialla der aristokratisch-griesgrämige. Ein selbständiger Wein, der sich über dem Gedränge erhebt und nie banal ist. Geboren aus der Zusammenführung von vier wichtigen Rebsorten der Toskana, welche sich, einmal vereinigt, [...]

Fattoria La Vialla Bianco Valdichiana 2009 D.O.C.

( 23.09.2010: Toskana ) Südlich von Arezzo thront Cortona über einem weitläufigen Talkessel - die Valdichiana. Hier auf den Hügeln befindet sich der Weinberg Paggio Rione, wo die Trauben dieses Weißen der Fattoria angebaut werden. Die frischere Atmosphäre, mit höheren Temperaturschwankungen [...]

Fattoria La Vialla rosRosa 2009 I.G.T.

( 23.09.2010: Toskana ) Der rosafarbene Wein der Fattoria, Version 2009, hat eine brillante Farbe, ein kräftiges Rosa mit korallenfarbenen Reflexen. Das Bouqet ist intensiv druchtig mit duftenden Noten nach Kirsche, Himbeere und Johannisbeere, mit delikaten Eindrücken nach Rosenholz und Zitrusfrüchten. Im Geschmack ist [...]

Fattoria La Vialla Casa Conforto Chianti Riserva 2007 D.O.C.G

( 23.09.2010: Toskana ) Die Verfeinerung deises Weines erfolgt in zwei Verfahren. Zwölf Monate Ausbau in Barriquefässern, weitere zwölf Monate in Edelstahlfässern und danach weitere sechs Monate in der Flasche. Er erscheint im Glas mit einer schönen rubinroten Farbe und einer leicht [...]

Fattoria La Vialla Sangiovese I.G.T. 2009

( 23.09.2010: Toskana ) Der Sangiovese ist eine anspruchsvolle Weinrebe. Sie fordert unendliche Pflege und einen großen Aufwand an Energie. Jedoch bietet sie in den berufenen Böden einen Rohstoff, welcher feine Weine wiedergeibt. Elegant, gut trinkbar, ausgestattet mit Struktur, markigen Tanninen und einer ausgezeichneten [...]


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Kulinaria

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Pilzragout

Die Pilze waschen und putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Butter zerlassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und etwa 2 Minuten unter Rühren mit dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Ragout mit Wein und Sahne abschmecken und mit der Petersilie bestreuen. [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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