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Fattoria La Vialla - Weine aus zertifizierter biologischer Landwirtschaft

( 08.10.2010: Toskana ) Die Fattoria La Vialla ist auf der Philosophie der biologisch-dynamischen Landwirtschaft begründet, mit der heute: 165 Hektar Weinberge, 14.000 Olivenbäume, 1.280 Schafe, 400 Legehühner sowie Hart- und Weichweizen, Tomaten und viele andere [...]

Fattoria La Vialla Passito 2009 I.G.T

( 16.02.2012: Sizilien ) Mit 50% sizilianischem Blut in den Venen hat Piero Lo Franco dem Ruf dieser erde nachgegeben. Ein besonderer Wein, ein süßer Weißwein, verdorrt, öffnet der Fattoria die Türen zu einer derartigen Welt. Ein schönes Stück Weinberg von 16,8 Hektar, welches sich im westlichen teil [...]

Fattoria La Vialla Vin Santo del Chianti 2006 D.O.C.

( 23.09.2010: Toskana ) Es war eine der schönsten Weinlesen der letzten Jahre, jene von 2006, mit einer sehr späten Ernte und einer langen Reifung im Weinberg sowie in einem außerordentlich trockenen und kühlen Zeitraum. Die weißen Trauben waren reich an Zucker und mit einem dichten und [...]

Fattoria La Vialla Sekt Rosé Ca‘ dell ‘Oro 2009

( 23.09.2010: Toskana ) Jedes Jahr - drei sind bereits vergangen - elektrisiert und erfüllt die nue Version des Ca‘ dell ‘Oro die Önologen und einen Jeden, der im Weinberg und Weinkeller von La Vialla arbeitet mit Stoz. Es ist ein kleines Meisterwerk, das aus der ersten Flasche des [...]

FineArtReisen - Top des Tages



LIT:potsdam 2015 präsentiert Programm


Im Bildungsforum Potsdam wurde kürzlich das neue Programm des Festivals LIT:potsdam vorgestellt. Zu dem dreitägigen Festival, vom 3. bis zum 5. Juli 2015, kommen über 20 namhafte Autorinnen und Autoren nach Potsdam – und dieses Mal auch nach Brandenburg an der Havel. Geboten werden literarische Erlebnisse in Gärten, in der Stadt und am See. Eröffnet wird das Festival von Kulturstaatsministerin Monika Grütters und „Writer in Residence“ Martin Walser. In der einmaligen Gartenanlage der historischen Villa Jacobs liest Martin Walser aus seinen Tagebüchern 1979-1981 „Schreiben und Leben“ (Rowohlt 2014) und spricht mit Monika Grütters über „Wettkämpfe des Lebens, Wettkämpfe der Kunst und Wettkämpfe mit dem eigenen [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Fattoria La Vialla Sekt Le Chiassaie 2009 V.S.Q.P.R.D.

( 23.09.2010: Toskana ) Aus einer Traubenmischung von weiß vinifiziertem Pinot Nero, Chardonnay, Verdicchio verfeinert er für sechs Monate auf den Hefen in Stahltanks und perfektioniert sich dann dür weitere drei Monate in der Flasche. Wie bereits für den Mussantino wurden die frühreifen [...]

Fattoria La Vialla Vino Frizzante Extrasecco Mussantino 2009

( 04.10.2010: Toskana ) Die unaufhörlichen Regenfälle im Juni haben die gesamte Fattoria den Atem anhalten lassen, aber die strahlende Juli- und Augustsonne hat den Menschen wieder Vertrauen und den Trauben eine perfekte Reifung geschenkt. Die Ernte für die Perlweine und Sekte ist immer sehr [...]

Fattoria La Vialla NubeRosa 2009 I.G.T.

( 23.09.2010: Toskana ) Der NubeRosa wird aus Trauben gewonnen, die in den Weinbergen mit kalkhaltiger Erde und auf einer Höhe von über 450 m angebaut werden. In luftigen Gegenden, welche von bedeutenden Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht charakterisiert sind. Die Kelterung, das Pressen der Schalen, wird mit einer [...]

Foto: Helgard Below

Der Himmel für Wanderer, Eisenbahn- und Oldtimerfans


Bei ausländischen Touristen ist der Schwarzwald ein Renner. Ein Viertel aller Gäste stammt aus dem Ausland, mit steigender Tendenz. Nicht nur Schweizer und Holländer kommen in Scharen, sondern zunehmend Chinesen und Araber aus den Golfstaaten. Was zieht sie in die deutsche Provinz statt in die Hauptstadt? Sie lieben das Klischee: intakte Natur, sattgrüne Landschaften, Bollenhut und [...]
von: Helgard Below

Familie Watzmann von Berchtesgaden gesehen. Foto: Holger Küppers

Familie Watzmann und ihre Gastfreundschaft


Smaragdgrün liegt er da in der Augustsonne, rundherum nichts als Stille. Kein Wandersmann weit und breit, nicht einmal die Kolkraben, die sonst zu hören sind, krächzen in der Mittagshitze, in der die Archenkanzel glüht. 750 Meter tiefer sind die Fährschiffe der Bayerischen Seenschifffahrt zu erkennen, wie sie weiße Schaumfurchen in den türkisfarbenen Königssee pflügen. Dann, ganz [...]
von: Holger Küppers

  • Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht [...]
  • Auf der Extratour Rotes Moor durch die Rhön [...]
  • Uckermark - Genuss mit neuer Zeitrechnung [...]
  • Der Cotentin – eine Liebeserklärung [...]
  • Eisiges Lappland - Vom Schlafen in Eis und Schnee im Iglootel [...]

Fattoria La Vialla Vernaccia di San Gimignano 2009 D.O.C.G.

( 04.10.2010: Toskana ) Die Trauben des Vernaccia von La Vialla werden in Reinheit zu Wein verarbeitet. Diese Trauben mit einem ziemlich späten Reifezeitpunkt haben nicht dazu gezwungen, die Weinlese vorzuverlegen. Der Sommer in San Gimignano war warm, aber die Region erfreut sich eines sehr besonderen [...]

Fattoria La Vialla Verdicchio dei Castelli die Jesi Classico 2009 D.O.C.

( 23.09.2010: Marken ) Die Trauben des Verdicchio werden seit Jahrhunderten in der Talebene zwischen den azurblauen Wassern der Adria und den grünen Hängen des Apennins angebaut, im Zentrum der Region Marken. Dank der Ausdauer und Leidenschat der jungen und älteren Erzeuger dieses [...]

Fattoria La Vialla Torbolino Vino bianco da tavola 2009

( 04.10.2010: Toskana ) Der Torbolino ist unter den weißen von La Vialla der aristokratisch-griesgrämige. Ein selbständiger Wein, der sich über dem Gedränge erhebt und nie banal ist. Geboren aus der Zusammenführung von vier wichtigen Rebsorten der Toskana, welche sich, einmal vereinigt, [...]

Fattoria La Vialla Bianco Valdichiana 2009 D.O.C.

( 23.09.2010: Toskana ) Südlich von Arezzo thront Cortona über einem weitläufigen Talkessel - die Valdichiana. Hier auf den Hügeln befindet sich der Weinberg Paggio Rione, wo die Trauben dieses Weißen der Fattoria angebaut werden. Die frischere Atmosphäre, mit höheren Temperaturschwankungen [...]

Fattoria La Vialla rosRosa 2009 I.G.T.

( 23.09.2010: Toskana ) Der rosafarbene Wein der Fattoria, Version 2009, hat eine brillante Farbe, ein kräftiges Rosa mit korallenfarbenen Reflexen. Das Bouqet ist intensiv druchtig mit duftenden Noten nach Kirsche, Himbeere und Johannisbeere, mit delikaten Eindrücken nach Rosenholz und Zitrusfrüchten. Im Geschmack ist [...]

Fattoria La Vialla Casa Conforto Chianti Riserva 2007 D.O.C.G

( 23.09.2010: Toskana ) Die Verfeinerung deises Weines erfolgt in zwei Verfahren. Zwölf Monate Ausbau in Barriquefässern, weitere zwölf Monate in Edelstahlfässern und danach weitere sechs Monate in der Flasche. Er erscheint im Glas mit einer schönen rubinroten Farbe und einer leicht [...]

Fattoria La Vialla Sangiovese I.G.T. 2009

( 23.09.2010: Toskana ) Der Sangiovese ist eine anspruchsvolle Weinrebe. Sie fordert unendliche Pflege und einen großen Aufwand an Energie. Jedoch bietet sie in den berufenen Böden einen Rohstoff, welcher feine Weine wiedergeibt. Elegant, gut trinkbar, ausgestattet mit Struktur, markigen Tanninen und einer ausgezeichneten [...]

Kulinaria

Sportlich und süß zugleich: Vareses Dolce Vita [...]

Vom Feld auf den Tisch [...]

Prager Restaurants verteidigen Sterne [...]

Auf ein Gläschen: Tag der offenen Weinkeller im Aostatal [...]

25 Jahre Sächsische Weinstraße in Dresden Elbland [...]

Prost! Idaho Craft Beer Month im April 2017 [...]

Slow Food und Süßspeisen: Kulinarischer Frühling in Italien [...]

Spitzenweine und Delikatessen bei elfter Vinessio Weinmesse München [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Maiscremsuppe

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in dem heißen Öl glasig dünsten. Den Mais abtropfen lassen und 2/3 der Körner in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf geben. Die restlichen Maiskörner zugeben und die Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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