Sie sind hier: FineArtReisen >
     

    Aufgegessen und Ausgetrunken: Thymiansteak und MEDEIROS PRIVATE SELECTION 2012

    Editor´s Note

    Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im September 2015


    Regelmäßig wertet FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet, aus den eingehenden Presseinformationen, den zur Verfügung stehenden Tools sowie aus der eigenen datenschutzkonformen Zählung der aufgerufenen Beiträge die aktuellen Reisetrends des deutschen Urlaubers aus. Die große Sommerreisewelle ist nun hinter uns und wir sind in gespannter Erwartung auf das, was uns als Reiseneuigkeit [...]
    von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

    Anzeige







    Aus der Schreibwerkstatt
    von FineArtReisen [...]

    Foto: Barbara Homolka

    Auf der Extratour Rotes Moor durch die Rhön


    Und frei ist der Blick in die Welt hinein... Absolute Stille umfängt uns. Kein menschliches Geräusch, kein Straßenverkehr, kein Vogel. Einfach nur Stille. Nebel, und abseits des Holzstegs grotesk anmutende Baumleichen, die mit ihren abgebrochenen Ästen Flocken aus der weißen Suppe zupfen und ins Hochmoor werfen. Wer weiß, ob hier nicht auch Kobolde kichern und Elfen tanzen. Doch noch ist es ruhig, absolut ruhig. Wir sind im Roten Moor, einem Hochmoor der Rhön, morgens um 10 Uhr, auf Kilometer eins [...]
    von: Barbara Homolka

    Italienischer Käsekuchen und Dom. Rep. Barahona Cappuccino Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

    Aufgegessen und Ausgetrunken: Italienischer Käsekuchen und Dom. Rep. Barahona Cappuccino


    Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Der Saft wird nicht für das Rezept verwendet. 100 g Amaretti-Kekse im Mörser zu feinen Bröseln stoßen. Auf einen Teller geben und mit Amaretto-Likör oder Bittelmandelaroma beträufeln. Die feuchten Brösel werden als letzter Zutatengang unter die Teigmasse gerührt. 100 g Amaretti-Kekse im Mörser fein bröseln. Eine Porzellanbackform (mind. ⌀ 28 cm ) mit Butter auspinseln und die [...]
    von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

    • Uckermark - Genuss mit neuer Zeitrechnung [...]
    • Aufgegessen und ausgetrunken: Rosmarinlamm und La Vialla Chianti Superiore [...]
    • Der Cotentin – eine Liebeserklärung [...]
    • Aufgegessen und ausgetrunken: Apfel-Sandkuchen und Hawaii Kona Cappuccino [...]
    • Aufgegessen und ausgetrunken: Gegrillter Fisch und Goldschiefer [...]

    ( 17.04.2016: Seite 9 / Portugal ) Für das Thymiansteak erwerben wir beim Metzger oder dem Fleischlieferanten unseres Vertrauens trocken gereifte (Dry Aged) Rumpsteaks in Größe und Anzahl wie wir es benötigen. Diese besondere Art der Reifung macht Steaks sehr zart und aromatisch. Dry Aged Steaks liefern für Kenner die besten Steaks der Welt, sie haben in den USA bereits Kultstatus erlangt. Der „trockene“ Reifeprozess entzieht dem Fleisch Wasser und aktiviert Enzyme. Das Fleisch wird zart, gleichzeitig intensiviert sich der Geschmack. Die Steaks werden in einer Marinade aus gemörsertem Knoblauch, grob geschrotetem Pfeffer, Thymian und etwas Olivenöl mindestens sechs Stunden im Kühlschrank mariniert. Eine Stunde vor dem Grillen werden die Steaks aus dem Kühlschrank geholt und langsam auf Raumtemperatur erwärmt. [...]

    von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

    Anzeige


    Anzeige

    Kulinarische Empfehlungen der Redaktion

    Tipps für den stilvollen Sundowner an der Nordsee

    Damit Sie bei einem Sundowner an der Nordseeküste Schleswig-Holsteins nicht auf dem Trockenen sitzen, haben wir hier ein Six-Pack für Sie: Sechs [...]

    Sweet St.Pete macht Schokoladenfans glücklich

    Süß, zartschmelzend oder bitter- Schokolade ist ein wahrer Alleskönner. Sie macht glücklich, süchtig und löst Probleme – letzteres [...]

    Bunt, bunter, Matjes: Holland feiert den Vlaggetjesdag

    Jedes Jahr im Juni gibt es im holländischen Scheveningen ein Fest der ganz besonderen Art: Am Vlaggetjesdag (Fähnchentag) feiern Einwohner und Touristen die [...]

    Alles andere als schal: Heidelberger Bierbraukunst hoch vier

    Dass Heidelberg einst eine Hochburg des Brauwesens war, wissen vermutlich nur noch sehr wenige. Zwar war von den 36 Brauereien ein Großteil um 1900 [...]

    FineArtReisen - Tagesküche

    Stangenbrot

    Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren, in die Mitte des Mehl gießen und vom Rand her soviel Mehl dazurühren, daß ein dicker Brei entsteht. Etwas Mehl darüberstreuen und 15 Minuten gehen lassen. Wenn der Vorteig gegangen ist, Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Dann den Teig 5 - 10 Minuten mit der Hand gut durchkneten und anschließend 45 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den gegangenen [...]

    Reiseliteratur

    • Neuer Regionalführer für die Alpenregion Tegernsee Schliersee [...]
    • LIT:potsdam 2015 präsentiert Programm [...]
    • Poesie in unserer Zeit [...]
    • Ardèchereisen – Marseille, Calanques, Côte Bleue [...]
    • DuMont Bildatlas Bodensee: Ein Meer an Verlockungen [...]
    • Küchenkunst und Wortgenuss ... [...]
    • Literaturfest München veröffentlicht Programm [...]
    • Berlin Walking [...]
    • Ostfriesische Inseln - Endlose Weiten, Dünen und Tee [...]
    • Die Vennbahn im Buchformat [...]
    • 31. Baden-Württembergische Literaturtage in Waiblingen vom 2. Oktober bis 4. November [...]
    • Literaturfestival Eventi Letterari Monte Verità 2014 [...]

    meist gelesen

    • LIT:potsdam 2015 präsentiert Programm [...]
    • Ein Stück Tradition für Herz und Heim [...]
    • Literaturfest München veröffentlicht Programm [...]
    • Urlaub in Franken: Zu Silvester gibt es Karpfen [...]
    • Literaturfestival Eventi Letterari Monte Verità 2014 [...]
    • Gipfelgenuss einmal anders [...]
    • Berlin Walking [...]
    • Lab30: Klingende Kreisel, musik aus licht und akustische Zeitmaschinen [...]

    FineArtReisen®
    die Reisezeitung im Internet.



    Seit 2006 bietet die Online-Reisezeitung FineArtReisen ihren Lesern eine täglich aktualisierte Reiseinformationsdichte, die ihres Gleichen sucht. Mit durchschnittlich über 200.000 aufgerufenen Seiten pro Tag befinden wir uns auf gleicher Augenhöhe mit vergleichbaren auflagenstarken Printprodukten.

    FineArtReisen bietet seinen Lesern ein reichhaltiges und kostenfreies Informationsangebot auf hohem Qualitätsniveau.

    FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet vereint mit 16 Millionen Lesern und 120 Millionen aufgerufenen Seiten rund ein Drittel der deutschen Urlauber, die sich kontinuierlich und intensiv mit dem Thema Reise via Internet beschäftigen (1).

    Zielgruppe von FineArtReisen sind Individualreisende mit einem gehobenen Reisebudget, die sich einerseits gezielt über ein bereits definiertes Reiseziel informieren möchten und Personen, die unsere Seiten täglich besuchen, um sich von neu hinzugekommenen Beiträgen aus unterschiedlichen Ländern und Regionen inspirieren zu lassen.

    Über eine direkte Regionen- oder Länderauswahl hinaus vereinfacht eine Umkreissuche, die mit den Geocodierungen in den Beiträgen verknüpft ist, sich die gewünschten Informationen innerhalb kurzer Zeit aus unserer Datenbank zusammenstellen zu lassen.

    Bei der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Inhalte für unsere Leser werden wir von professionellen Reisejournalisten, die ihre Reisereportagen in FineArtReisen publizieren, unterstützt.

    Die hohe Qualität der Beiträge ist durch unseren Anspruch gefestigt, unseren Lesern die Frage beantworten zu können, warum sie hier oder dort ihren Urlaub verbringen sollen.

    Moderne Internettechnik ermöglicht, dass FineArtReisen gleichzeitig als tagesaktuelles Medium sowie als Informationsarchiv genutzt werden kann. Diesen Vorteil, zeitlich weiter zurückliegende Beiträge zu recherchieren, machen sich viele Leser regelmäßig zu Nutze.

    Für eine nachhaltige Imagewerbung bietet FineArtReisen ihre Werbekunden verschiedene Werbeformen zu fairen Konditionen an, mit welchen sie an der kontinuierlich steigenden Reichweite unserer Online-Reisezeitung partizipieren.

    (1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

    AdVert (Content - Werbung)
      • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
        Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

        Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
        weiter lesen ...