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TV-Tipp - Trüffeltour in Lothringen

( 28.02.2012: Frankreich ) Dienstag, 28. Februar 2012, 22.00 Uhr, SR Fernsehen. Lange war er in Vergessenheit geraten, aber nun haben ihn Feinschmecker wieder entdeckt - den lothringischen Trüffel. Denn, wo man das schwarze Gold finden konnte, war lange Zeit nicht mehr von Generation zu Generation weitergegeben worden. Trüffelkennern aus dem Périgord und einem lothringischen Meisterkoch war es schließlich zu verdanken, dass man den lothringischen [...]

Der getäuschte Urlauber - Hotel-Bewertungsportale fallen in WISO-Stichprobe durch

( 29.01.2012: Deutschland ) ZDF. 30.01.2012, 19.25 Uhr. Gefälschte Bewertungen werden von Hotel-Bewertungsportalen oft nicht erkannt. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Stichprobe der ZDF-Verbrauchersendung WISO. In acht verschiedenen Onlineportalen hat WISO jeweils drei Kritiken zu Hotels geschrieben, die offenkundig falsch waren. Das Ergebnis: Mehr als die Hälfte dieser Bewertungen landeten im Netz. Sogar absurde [...]

Bildquelle: assessio GmbH

FineArtReisen - Top des Tages



Die elfte Vinessio Weinmesse Starnberg


Bald ist es wieder so weit: Am 19. und 20. November steht die Starnberger Schlossberghalle wieder ganz im Zeichen edler Tropfen. Rund 90 Aussteller präsentieren bei der Vinessio Weinmesse Starnberg ihre Spitzenweine und edle Delikatessen. Nach dem zehnjährigen Jubiläum im Vorjahr startet die Vinessio Weinmesse Starnberg heuer in ihr elftes Jahr. Am 19. und 20. November kommen wieder rund 90 Aussteller in die Schlossberghalle. Im Gepäck: Ausgesuchte Spitzenweine aus Deutschland, Österreich und Italien. Aber auch Exoten aus Portugal oder Südafrika, Seccos oder Schnäpse und Liköre. Und auch für den kulinarischen Genuss ist gesorgt: Etwa bei feinen Schokoladenkreationen oder ausgesuchten Käse- und Wurstspezialitäten. Auch Wildlachsprodukte und Premium Whiskey [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Helgard Below

Der Himmel für Wanderer, Eisenbahn- und Oldtimerfans


Bei ausländischen Touristen ist der Schwarzwald ein Renner. Ein Viertel aller Gäste stammt aus dem Ausland, mit steigender Tendenz. Nicht nur Schweizer und Holländer kommen in Scharen, sondern zunehmend Chinesen und Araber aus den Golfstaaten. Was zieht sie in die deutsche Provinz statt in die Hauptstadt? Sie lieben das Klischee: intakte Natur, sattgrüne Landschaften, Bollenhut und [...]
von: Helgard Below

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Apfel-Streuselkuchen und Panama Esmeralda Geisha


Das Rezept eignet sich mengenmäßig für vier Portionen in einer typischen Quiche-Form mit einem Durchmesser von 22 cm. Also bestens geeignet als genussvoller Begleiter zu einer guten Tasse Kaffee am Nachmittag oder auch zum Frühstück. Die Butter in einem kleinen Topf erwärmen, schmelzen und wieder abkühlen lassen. 1 EL des Zuckers der angegebenen Menge [...]
von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pilzterrine und Sauvignon Blanc [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Quark-Streuselkuchen schlesischer Art und Dom. Rep. Barahona [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof [...]
  • Familie Watzmann und ihre Gastfreundschaft [...]

Kulinaria

30. SHGF überzeugt mit frischen Ideen und Konzepten [...]

Kroatiens kulinarische Highlights [...]

FOOD & RUM FESTIVAL 2016 [...]

Extremjahr 2016: Besser als gedacht! [...]

Dresden und sein Christstollen [...]

Köstlich schlemmen in Peru [...]

Die elfte Vinessio Weinmesse Starnberg [...]

Ein Fest für alle Sinne am Martinstag [...]

meist gelesen


  • Weihnachtsglanz vor Traumkulissen [...]

  • Süße Sinnlichkeit [...]

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  • Die Vinessio Weinmesse Starnberg feiert 10. Geburtstag [...]

  • 31. Baden-Württembergische Literaturtage in Waiblingen vom 2. Oktober bis 4. November [...]

  • Literaturfestival Eventi Letterari Monte Verità 2014 [...]

  • Küchenkunst und Wortgenuss ... [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Seeteufel in Grapefruitsauce

Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, in 1 Eßl. Butter bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Die Grapefruits auspressen, den Saft zu den Möhren geben. Creme double unterrühren und mit dem Fischfond auffüllen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce fein pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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  • Mosel - Faszination Wein
    • You are crazy! - Ihr seid doch verrückt!
      Diesen Spruch bekommen Winzer an der Mosel häufiger zu hören, wenn sie Besucher aus New York, London, Oslo oder Berlin mit in ihre Weinberge nehmen. Der Blick auf die steilen Hänge, wo sich die Weinreben mit ihren Wurzeln in den steinigen, felsigen Untergrund krallen, sorgt bei vielen Gästen für Erstaunen - und Schwindelgefühl. Vielleicht sind die Moselwinzer wirklich etwas verrückt, dass sie sich die harte Arbeit in den Steillagen-Weinbergen antun. Verrückt sind sie auf jeden Fall nach der Qualität, nach der Einzigartigkeit der Weine, die unter diesen extremen Bedingungen entstehen.
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    • Mythos Mosel: Spektakuläre Weinlandschaft und verrückte Winzer
      You are crazy! ? Ihr seid doch verrückt! Diesen Spruch bekommen Winzer an der Mosel häufiger zu hören, wenn sie Besucher aus New York, London, Oslo oder Berlin mit in ihre Weinberge nehmen. Der Blick auf die steilen Hänge, wo sich die Weinreben mit ihren Wurzeln in den steinigen, felsigen Untergrund krallen, sorgt bei vielen Gästen für Erstaunen ? und Schwindelgefühl. Vielleicht sind die Moselwinzer wirklich etwas verrückt, dass sie sich die harte Arbeit in den Steillagen-Weinbergen antun. Verrückt sind sie auf jeden Fall nach der Qualität, nach der Einzigartigkeit der Weine, die unter diesen extremen Bedingungen entstehen. Das Ergebnis ist auf jeden Fall schmeckbar, denn wer einmal die Rieslingweine von den Schieferböden dieses einzigartigen Riesling-Canyons probiert hat, dem prägt sich der besondere Charakter ein. Riesling wächst in vielen Weinregionen der Welt, aber der Stil dieser Weine von Mosel,
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