Gastronomie, empfehlenswertes zu Restaurants, Bars und Cafes in Baden-Württemberg - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Blockhütte, Hotel Traube. Bildquelle: Baiersbronn Touristik, Foto: Ulrike Klumpp

Hüttenzauber in Baiersbronn im Schwarzwald

( 24.03.2014: Baden-Württemberg ) Wenn die Wiesen farbenfroh erblühen und die Wälder mit allen nur denkbaren Grünfacetten aufwarten, fällt im Frühling der Startschuss für die Wandersaison im Baiersbronner Wanderhimmel im Nordschwarzwald. Dieser umfasst ein Wanderwegenetz mit 550 Kilometern aussichtsreicher [...]

Internationale Spezialitätenwochen - Eine kulinarische Reise rund um den Globus in Bad Waldsee

( 27.10.2013: Baden-Württemberg ) Das mitten in Oberschwaben gelegene Bad Waldsee lockt im November mit kulinarischen Gaumenfreuden der besonderen Art. Eine kulinarische Reise in der sonst so tristen Jahreszeit führt bei den internationalen Spezialitätenwochen vom 2. bis 17. November rund um den Globus. Wilde Wochen, O’zapft is oder Giro D’Italia heißen die Themen für alle Sinne in 19 Restaurants. [...]

Kulinarisch-herbstlicher Untersee

( 08.08.2013: Baden-Württemberg ) Am deutsch-schweizerischen Untersee liegen mit der Welterbe-Insel Reichenau und der Halbinsel Höri die wichtigsten Anbaugebiete für Gemüse am Bodensee. Und auch Fischfang, Obst- und Weinanbau sorgen dafür, dass sich im Herbst die Tische am Untersee unter der Fülle heimischer Erzeugnisse nur so biegen. Eine Genussbroschüre fasst die wichtigsten kulinarischen Angebote der Region zusammen. Im Herbst platzen die Felder und [...]

FISCHERS FRITZ TISCHT FELCHEN AUF

( 16.08.2012: Baden-Württemberg ) Fantasievolle Felchenmenüs zum Festpreis sind auch 2012 die herbstliche Attraktion am Untersee, der feinen Ecke des Bodensees. Während der Felchenwochen vom 10. September bis 7. Oktober laufen die Köche der 27 beteiligten Restaurants auf der deutschen und der schweizerischen Seeseite zu Höchstleistungen auf. Neben den klassischen Varianten kreieren sie ganz neue Rezepturen, die den feinen Fisch überraschend präsentieren. Die Felchen [...]

FineArtReisen - Top des Tages



Schlittenfahrt wird zum Höllenritt


Ungesicherte Absturzstellen, gefährliche Streckenführung, Gegenstände auf oder am Rand der Bahn, schlecht präparierte Piste - das sind die häufigsten Mängel von Schlittenabfahrten in Deutschland, Österreich, der Schweiz und in Italien. Der ADAC hat erstmals 30 gewerblich betriebene Rodelbahnen in Wintersportgebieten getestet - mit besorgniserregenden Ergebnissen. Gleich elf Rodelbahnen fielen, wie die ADAC Motorwelt in ihrer aktuellen Ausgabe berichtet, im Test durch. Achtmal mussten die Experten mangelhaft vergeben, dreimal sogar sehr mangelhaft. Testverlierer ist der Eiger Run im schweizerischen Grindelwald. Im Test kreuzte die Piste Straßen und Bahngleise, Prallflächen und Absturzstellen waren nicht gesichert. Zudem gab es keine Hinweise auf [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im März 2014


Aktuell im Informationstrend liegt Ostern mit den zugehörigen Frühlingsreizen. Die inhaltlich etwas ruhigere Zeit nach der Faschingszeit wurde allenthalben dazu genutzt Jahresplanungen und die jahreszeitlich unabhängigen Themen zu kommunizieren wie den Radwegeausbau, neue Gastronomie und die Programme der Museen. Herausragend aus der Informationsflut fanden wir eine Meldung des ADAC, der eine Umfrage zum Reiseverhalten seiner Mitglieder hat durchführen lassen. Diese kommt zu dem Ergebnis, dass das 1/3 der ADAC Mitglieder ihren [...]
von: Armin Rohnen

Bildquelle: Tourismus Untersee

Genussreise an den Untersee

( 03.04.2012: Baden-Württemberg ) Das Jahr 2012 ist am westlichen Bodensee dem Genuss gewidmet. Der Untersee tischt mit badischem Charme und Schweizer Gastfreundschaft alles auf, was See, Weiden, Äcker, Streuobstwiesen und Weinberge zu bieten haben. Die deutsch-schweizerische Unterseeregion empfängt ihre Gäste mit [...]

Bildnachweis: Hotel Gottfried

Auf Genussreise am westlichen Bodensee

( 07.02.2012: Baden-Württemberg ) Das Jahr 2012 ist am westlichen Bodensee dem puren Genuss gewidmet. Der Untersee, der auch als die „feine Ecke“ vom Bodensee gilt, tischt mit badischem Charme und Schweizer Gastfreundschaft alles auf, was See, Weiden, Äcker, Streuobstwiesen und Weinberge zu bieten haben. [...]

Foto: Kai Kenngott

Genuss-Messe fine geht ins 7. Jahr

( 02.09.2011: Baden-Württemberg ) Feinschmecker, Genießer und Individualisten sollten sich das zweite Oktoberwochenende dick in ihrem Kalender anstreichen. Denn zu ihrer siebten Auflage im herrschaftlichen Kurhaus von Baden-Baden hält die viel gelobte Genuss-Messe fine einige ganz besondere Köstlichkeiten bereit: Drei [...]


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Ama Dablam im morgendlichen Gegenlicht. Foto: Holger Küppers

Trekking in Nepal - Expedition in die Extreme


Drei Wochen Trekking im Himalaya, das bedeutet Disziplin, Willenskraft und die Bereitschaft, an die eigenen Grenzen zu gehen. Dafür belohnt die Khumbu-Region ihre Gäste mit Eindrücken, die man nie vergisst. Daila, der Chef unserer Sherpa-Crew, hatte uns gewarnt: Nicht im Straßenimbiss essen!, waren seine Worte, als wir nach 18 Tagen aus dem Khumbu in Nepals Haupstadt zurückgekehrt waren. Rein ins [...]
von: Holger Küppers

Foto: Holger Küppers

Dublin - Bloomsday in Davy Byrne's Pub


Seit wohl mehr als 2.000 Jahren liegt der „Schwarze Teich dort“, wo die Liffey im irischen Osten in die Dublin Bay mündet. Über die Region kamen im Lauf der Jahrtausende die Kelten, die Wikinger, die Anglonormannen, die Engländer, Hungersnöte – und die Pest. Heute ist Dublin ein freundlicher Ort auf einer grünen Insel.
Mitte Juni. Am Vormittag ist am Flughafen Schönefeld die [...]
von: Holger Küppers

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Gebeizte Taubenbrust, auf Sellerie-Meerrettich-Mus und rote Beete Carpaccio, mit geeisten Birnenwürfeln und Nüssen. Bildquelle: ds-press

Gekonnte Herbstkreationen von Sven Kürschner

( 06.08.2011: Baden-Württemberg ) Seit letztem Februar schwingt Sven Kürschner das Küchenzepter im Sonnenhof im mittelbadischen Lautenbach, der Region, die für ihre erstklassigen Küchen ohnehin bekannt ist. Natürlich hegt er Ambitionen und will hoch hinaus. So waren seine drei Herbstkreationen, die er uns [...]

Kulinaria

Weingüter und Winzergenossenschaften veranstalten gemeinsam die Ihringer Weinkost 2014 [...]

Palabirn, Vinschger Paarl und Schmuggler-Kaffee [...]

Die Restaurant Week in Palm Springs: Ein Fest für Schlemmer [...]

Bon Appétit Las Vegas [...]

Winzerkeller Auggener Schäf erneut erfolgreich beim Chardonnay du Monde [...]

Spargelfrühling in Istrien [...]

Kulinarisches Frühlingserwachen in Tirol [...]

Blumenkohl: Der neue Superstar am Gemüsehimmel [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Hefekuchen mit Sesam-Nuß-Streuseln

Aus Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis er leicht braun wird. Die Butter mit dem Honig und dem Zimt schaumig rühren. Die Hälfte des Mehls darunterrühren, das restliche Mehl mit dem Sesam und den Nüssen unter den Teig kneten, bis sich grobe Streusel bilden. Den Teig mit der sauren Sahne bestreichen, die Streusel daraufstreuen und den Kuchen bei 200°C [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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