Gastronomie, empfehlenswertes zu Restaurants, Bars und Cafes in Baden-Württemberg - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Blockhütte, Hotel Traube. Bildquelle: Baiersbronn Touristik, Foto: Ulrike Klumpp

Hüttenzauber in Baiersbronn im Schwarzwald

( 24.03.2014: Baden-Württemberg ) Wenn die Wiesen farbenfroh erblühen und die Wälder mit allen nur denkbaren Grünfacetten aufwarten, fällt im Frühling der Startschuss für die Wandersaison im Baiersbronner Wanderhimmel im Nordschwarzwald. Dieser umfasst ein Wanderwegenetz mit 550 Kilometern aussichtsreicher [...]

Internationale Spezialitätenwochen - Eine kulinarische Reise rund um den Globus in Bad Waldsee

( 27.10.2013: Baden-Württemberg ) Das mitten in Oberschwaben gelegene Bad Waldsee lockt im November mit kulinarischen Gaumenfreuden der besonderen Art. Eine kulinarische Reise in der sonst so tristen Jahreszeit führt bei den internationalen Spezialitätenwochen vom 2. bis 17. November rund um den Globus. Wilde Wochen, O’zapft is oder Giro D’Italia heißen die Themen für alle Sinne in 19 Restaurants. [...]

Kulinarisch-herbstlicher Untersee

( 08.08.2013: Baden-Württemberg ) Am deutsch-schweizerischen Untersee liegen mit der Welterbe-Insel Reichenau und der Halbinsel Höri die wichtigsten Anbaugebiete für Gemüse am Bodensee. Und auch Fischfang, Obst- und Weinanbau sorgen dafür, dass sich im Herbst die Tische am Untersee unter der Fülle heimischer Erzeugnisse nur so biegen. Eine Genussbroschüre fasst die wichtigsten kulinarischen Angebote der Region zusammen. Im Herbst platzen die Felder und [...]

FISCHERS FRITZ TISCHT FELCHEN AUF

( 16.08.2012: Baden-Württemberg ) Fantasievolle Felchenmenüs zum Festpreis sind auch 2012 die herbstliche Attraktion am Untersee, der feinen Ecke des Bodensees. Während der Felchenwochen vom 10. September bis 7. Oktober laufen die Köche der 27 beteiligten Restaurants auf der deutschen und der schweizerischen Seeseite zu Höchstleistungen auf. Neben den klassischen Varianten kreieren sie ganz neue Rezepturen, die den feinen Fisch überraschend präsentieren. Die Felchen [...]

FineArtReisen - Top des Tages



Tatort Eifel - Krimifestival in der Vulkaneifel lockt zum siebten Mal die Krimi-Experten in die Eifel


Spannung, Stars, Spektakel im Land der Maare und Vulkane und ein starkes Programm für Fans und Fachwelt: Auf Hochtouren laufen die Vorbereitungen für das zweijährliche Krimifestival Tatort Eifel, das der Landkreis Vulkaneifel und das Land Rheinland-Pfalz vom 13. bis 22. September 2013 zum siebten Mal ausrichten. Kern des Festivals ist das Fachprogramm, bei dem sich Autoren und andere Schreibtischtäter, Redakteure, Produzenten, Agenten und Schauspieler aus der ersten Reihe der deutschen Szene zum konspirativen Austausch treffen. Sie handeln mit Stoffen, besprechen Ideen und Konzepte und unterstützen den Nachwuchs. Bei Tatort Eifel wurde bereits manche Autorenkarriere gestartet. [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Juli 2014


Wie in jedem Monat hat FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet, aus den eingehenden Presseinformationen, den zur Verfügung stehenden Tools zur Keywordanalyse von Google und Co. sowie aus der eigenen datenschutzkonformen Zählung der aufgerufenen Beiträge die aktuellen Reisetrends des deutschen Urlaubers ermittelt. Nun ist die Fußballweltmeisterschaft mit dem, aus deutscher Sicht, größtmöglichen Erfolg vorbei und man würde sich als Reisezeitung vorstellen, dass nun der Gastgeber dieses Turniers alle Register [...]
von: Armin Rohnen

Bildquelle: Tourismus Untersee

Genussreise an den Untersee

( 03.04.2012: Baden-Württemberg ) Das Jahr 2012 ist am westlichen Bodensee dem Genuss gewidmet. Der Untersee tischt mit badischem Charme und Schweizer Gastfreundschaft alles auf, was See, Weiden, Äcker, Streuobstwiesen und Weinberge zu bieten haben. Die deutsch-schweizerische Unterseeregion empfängt ihre Gäste mit [...]

Bildnachweis: Hotel Gottfried

Auf Genussreise am westlichen Bodensee

( 07.02.2012: Baden-Württemberg ) Das Jahr 2012 ist am westlichen Bodensee dem puren Genuss gewidmet. Der Untersee, der auch als die „feine Ecke“ vom Bodensee gilt, tischt mit badischem Charme und Schweizer Gastfreundschaft alles auf, was See, Weiden, Äcker, Streuobstwiesen und Weinberge zu bieten haben. [...]

Foto: Kai Kenngott

Genuss-Messe fine geht ins 7. Jahr

( 02.09.2011: Baden-Württemberg ) Feinschmecker, Genießer und Individualisten sollten sich das zweite Oktoberwochenende dick in ihrem Kalender anstreichen. Denn zu ihrer siebten Auflage im herrschaftlichen Kurhaus von Baden-Baden hält die viel gelobte Genuss-Messe fine einige ganz besondere Köstlichkeiten bereit: Drei [...]

Nordic Lodges
Isafold Travel
Isak 4x4 Rental

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Deutsches Edelsteinmuseum in Idar-Oberstein. Foto: Siegfried Tesche

Idar-Oberstein - Klunker, Klopfer und knackige Spießbraten


Man hört es schön von weitem: Das könnte ein Steinbruch an einem Gefängnis sein. Aber die Menschen, die hier hämmern und buddeln, sind freiwillig gekommen. Zwei Stunden lang haben sie Zeit etwas aus der Erde zu holen, was ihnen gefällt. Das Schürffeld an den Edelsteinminen im Steinkaulenberg ist beliebt, auch wenn man da richtig schuften muss.Es sind vor allem Familien mit Kindern, die [...]
von: Siegfried Tesche

Mit viel Eis obendrauf präsentiert Natascha stolz das auf dem Food and Fun Festival in Reykjavik prämierte Werk. Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Kopar und Nauthóll - zwei neue kulinarische Adressen in Reykjavik


Unweit von Harpa, Reykjaviks neuem Konzerthaus, stößt man im alten Fischerhafen auf ein eher unscheinbares Gebäude. Der äußerliche Anschein ist geprägt durch den Wandel vom Lagerhaus zum Restaurant. Innen präsentiert sich der unverbaute Blick auf die Anlagestellen der Fischerboote und der Ausflugsschiffe. Von hier aus kann man gemütlich [...]
von: Armin Rohnen

  • l’Abbandonato 2012 Montecucco Sangiovese D.O.C.G. [...]
  • Ökologie à la provencale - Die Haute Provence zwischen Ragwurz, Hexenkraut und Liebesapfel [...]
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  • Dublin - Bloomsday in Davy Byrne's Pub [...]
  • Der Riesling geht aus ? [...]
Gebeizte Taubenbrust, auf Sellerie-Meerrettich-Mus und rote Beete Carpaccio, mit geeisten Birnenwürfeln und Nüssen. Bildquelle: ds-press

Gekonnte Herbstkreationen von Sven Kürschner

( 06.08.2011: Baden-Württemberg ) Seit letztem Februar schwingt Sven Kürschner das Küchenzepter im Sonnenhof im mittelbadischen Lautenbach, der Region, die für ihre erstklassigen Küchen ohnehin bekannt ist. Natürlich hegt er Ambitionen und will hoch hinaus. So waren seine drei Herbstkreationen, die er uns [...]

Nordic Lodges Isafold Travel Isak 4x4 Rental

Kulinaria

Schokoladiges Gipfeltreffen im Aostatal [...]

Ölspuren zum Genuss [...]

So schmeckt Polen [...]

Genussreisen durch das Karpatenvorland [...]

Mythos Mosel. Eine Riesling Reise [...]

Lange Tafel präsentiert kulinarische Besonderheiten [...]

Gourmetessen bei den Köchen zuhause oder in einem Restaurant im Unterholz [...]

KULINARISCHE WANDERUNG DURCH DEN SYLTER OSTEN [...]

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  • La Vialla Casal Duro 2008 [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Nudelsuppe mit Möhren

Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Die Möhrenraspel hinzufügen, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Den Koriander und die Nudeln dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. garen, bis die Nudeln weich sind. Den Möhrensaft dazugießen und die Suppe mit Zitronensaft und evtl. [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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