Gastronomie, empfehlenswertes zu Restaurants, Bars und Cafes in Bayern - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

Wenn Sie die 10 voneinander abgegrenzten Graustufenfelder erkennen können, ist Ihr Monitor optimal eingestellt.
Diese Seiten sind Firefox optimiert.

Ein neues Zuhause für die Braukultur

( 24.03.2015: Bayern ) Aromahopfen und Bier haben Spalt im Fränkischen Seenland berühmt gemacht. Ab Ostern 2015 werden sie auf besondere Weise erlebbar: Im historischen Kornhaus Spalt eröffnet das HopfenBierGut und damit ein Museum, das auf 1.200 Quadratmetern zu einer spannenden Reise durch die Bierkultur einlädt. Die Reise beginnt auf einem dreidimensionalen Stadtplan mit ausgewählten Landmarken rund um die Hopfen- und Bierstadt. Danach dreht sich [...]

Gebraut wird wie vor 300 Jahren

( 05.03.2015: Bayern ) Einst hatte das mittelfränkische Bad Windsheim 30 Privatbrauereien. Heute ist der einzig verbliebene Brauer in der historischen Innenstadt der Döbler, so nennen ihn die Einheimischen. Urig ist es in seiner Gaststube. Spannend in seinen Gewölben. Hier wird der Gerstensaft in fünfter Generation ausgeschenkt, das Braurecht besitzt die Familie seit über 250 Jahren. Noch früher begann das kleine Hofbrauhaus aus Kraisdorf von 1699 seinen [...]

Bildquelle: HEISS PUBLIC RELATIONS

Urlaub in Franken: Zu Silvester gibt es Karpfen

( 19.12.2014: Bayern ) Zahlreiche Silvesterbräuche gibt es. Der Karpfen als Festessen ist einer davon: Als grätenfreies Filet, blau oder gebacken – der Karpfen ist ein typisch deutscher Fisch und kommt zum Jahresausklang gerne auf den Tisch. Berühmt für seine Karpfen ist das Tal der Aisch, rund um die [...]


Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 51

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 51

Glanzlicht im Reigen deutscher Lebensmittelmessen

( 01.10.2014: Bayern ) Die Wurstkessel glühen in der ganzen Rhön, die Metzger machen ungezählte Überstunden, die Produktion läuft auf Hochtouren… Deutliches Zeichen, dass der Rhöner Wurstmarkt wieder ansteht. Am 11./12. Oktober dreht sich in Ostheim v. d. Rhön zum siebten Mal alles um Würste, Schinken und ihre delikaten Begleiter. Wohl an die 20.000 Besucher aus ganz Deutschland werden bei der Open-Air-Feinschmecker-Messe [...]

FineArtReisen - Top des Tages



Literaturfest München - Programm 2013


Das Programm des vierten Literaturfests München (6. bis 24. November 2013) wurde heute auf einer Pressekonferenz im Literaturhaus München vorgestellt. Über 80 Autorinnen und Autoren aus aller Welt besuchen im November die Landeshauptstadt, darunter Cees Nooteboom, Erri De Luca, Teju Cole, Alex Capus, Jostein Gaarder, Assaf Gavron, Irvine Welsh, Helon Habila, Robert Harris, Jeet Thayil, Irvine Welsh, Serhij Zhadan, Simon Singh u.v.m. Kulturreferent Hans-Georg Küppers betonte: Die Autorinnen und Autoren des vierten Münchner Literaturfests kommen von überall her: aus Bombay, Stockholm und Athen, New York, Paris und Amsterdam, Tel Aviv, Bogotà und Neapel, aus Bosnien, dem Kongo und der Ukraine. Und sie werden uns drei Wochen lang in Atem halten mit dem, was sie in ihren Werken [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im März 2015


Der aktuelle Informationstrend ist geprägt durch die erste große Reisewelle 2015 - dem Osterurlaub. Alle Reiseziele preisen ihre Vorteile und Vorzüge an, ob Wandern, Radfahren oder die vorerst letzten Skierlebnisse in diesem Jahr. Jene Reiseziele, die gemäß der FUR Reiseanalyse gut positioniert, sind wissen dies entsprechend in ihren Selbstdarstellungen zu würdigen und stellen ihre Beliebtheit besonders heraus. Das beliebteste Reiseziel des deutschen Urlaubers ist Mecklenburg-Vorpommern mit 0,1% Vorsprung vor [...]
von: Armin Rohnen

Den Schnapsbrennern über die Schulter geschaut

( 01.10.2014: Bayern ) Am 19. Oktober ist es wieder so weit: Insgesamt vierzehn Brennereien und drei Brauereien laden zum 12. Tag der offenen Brennereien und Brauereien rund ums Walberla ein. Besucher können dann die verschiedenen Brauerei- und Brennereieinrichtungen besichtigen und sich über die edlen Destillate informieren. Zum Abschluss wird natürlich auch verkostet. Die Landschaft der Fränkischen Schweiz wird durch die vielen Streuobstwiesen [...]

Fränkische Spezialitäten rund ums Jahr

( 02.09.2014: Bayern ) Die fränkische Speisekarte ist von Brauchtum, Kirchenjahr und Jahreszeiten geprägt. Landwirte, Winzer, Brauer und Gastwirte schöpfen nach dem goldenen Motto Alles zu seiner Zeit aus der Fülle feiner regionaler Produkte der Saison. Je nachdem, was Feld, Wald und Gärten im Einklang mit der Natur gerade hergeben und was frisch geerntet werden kann, landet in den Pfannen und Kochtöpfen. Und weil alles direkt vor der [...]

Franken kulinarisch erleben

( 02.09.2014: Bayern ) Für Liebhaber guter Küche und eines edlen Tropfens ist Franken schon immer ein lohnendes Reiseziel. Ein Land bunter Vielfalt, reich an Kunstschätzen, bevorzugt vom Klima, mit gastlichen Menschen und einer Fülle von Erträgen aus Garten, Feld, Wald und Weinbergen. Ein Paradies für Leute, die dem Genuss offen gegenüberstehen. Das Land des berühmten Frankenweins, der größten Brauereidichte Europas und der [...]


Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 82

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 82

Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 84

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 84
Das Atomium, ein Wahrzeichen der Stadt Brüssel. Foto: Holger Küppers

Bei Manneken, Jaenneke und Zinneke


Mehr als tausend Biersorten gibt es in Belgien, und in Brüssel kann man fast alle probieren. Dafür müsste man jedoch ein paar Monate in der Stadt bleiben. Doch auch in drei Tagen kann man hier einiges erleben und anschauen. An einer unscheinbaren Kreuzung in der Brüsseler Altstadt bemerkt man als Ortsunkundiger nicht direkt, weswegen hier so viele Menschen stehen. Erst der Blick hinter den halbrunden Zaun [...]
von: Holger Küppers

Blühendes Paradies im Garten des Dix-Hauses. Foto: Lilo Solcher

Ein Bild und seine Spuren - Der Maler Otto Dix am Bodensee


Das Bild hing über dem Sofa im Wohnzimmer meiner Schwiegereltern. Eine üppige Landschaft, im altmeisterlichen Stil gemalt, realistisch und doch irgendwie auch mystisch, die mich buchstäblich in sich hineinsaugte. Der Maler, Otto Dix, sagte mir anfangs wenig. Und dass der Großvater ein Mäzen des Malers war, interessierte mich damals nur am Rande. Doch dann begegnete ich den anderen Dix-Bildern, [...]
von: Lilo Solcher

  • Rom - Zwischen Antike und Moderne [...]
  • Lothringen blüht auf [...]
  • Kroatien kurios: Kräuter, Klopse und Kochkunst im Wald [...]
  • Auf den Spuren von Humann und Schliemann [...]
  • Nordic Lodges - Netzwerk hochwertiger Ferienwohnungen und Ferienhäuser in Island [...]

In der Fränkischen Schweiz dreht sich einen Monat lang alles um den Meerrettich

( 16.08.2014: Bayern ) Zum 14. Mal veranstaltet die Tourismuszentrale Fränkische Schweiz das Feinschmecker-Ereignis des Jahres, die Scharfen Wochen. Im Mittelpunkt steht dabei der Meerrettich, den man in der Region auch unter der Bezeichnung Kren kennt. Im Herbst zur Erntezeit kreieren deshalb viele ansässige Gastronomen eine eigene Kren-Speisekarte mit mindestens drei Meerrettich-Hauptgerichten täglich. Zusätzlich [...]

Fürsten, Frauen, Frater und ihre Beziehungen zum Bier: Fakten rund um Frankens Gerstensaft

( 05.08.2014: Bayern ) Heimat der Biere nennt sich Franken selbstbewusst. Mit rund 300 Brauereien weist die Region die größte Brauereidichte weltweit auf. Wen wundert es bei dieser Fülle, dass sich viele unbekanntere Geschichten rund um den Gerstensaft in Franken entdecken lassen. So findet sich beispielsweise in Ellingen im Fränkischen Seenland ein Brauhaus, das seit sieben Generationen von einem [...]

Insgesamt Experten für guten Geschmack in der Fränkischen Schweiz im Einsatz

( 25.06.2014: Bayern ) Oberfranken genießen - unter diesem Motto wurden im März und April 2014 in jeweils zwei Lehrgängen insgesamt 84 oberfränkische Genussbotschafter ausgebildet. Bei dem Lehrgang ging es konkret um die touristische Vermarktung Oberfrankens als Genussregion, es ging um die Schnittstelle von Kulinarik und Tourismus. Ein Thema, das laut Emnid-Umfrage des Tourismusverbands Franken auf Platz drei in [...]

Blumenstraußsalat und Gierschlimonade: - Kochkurse und Kräuter-Exkursionen mit der Un-Kräuter-Schule

( 13.06.2014: Bayern ) Marinierter Briekäse mit Dost und Pfefferminze, gebackene Wiesen-Bärenklaustengel, Gundermann-Konfekt oder ein Blumenstraußsalat mit Gierschlimonade – so köstlich und vielseitig ist die Wildkräuter-Küche. Doch wie sehen Wildkräuter aus? Welche Wildkräuter passen zu welchem Gericht? Ein Tipp für Kräuter-Neulinge und schon [...]

Brauereiwanderungen im Land der Burgen, Höhlen und Genüsse

( 12.06.2014: Bayern ) Die Fränkische Schweiz ist bekannt für ihre ausgeprägte Bierkultur. Insgesamt 74 Brauereien gibt es in der Tourismusregion zwischen Nürnberg, Bamberg und Bayreuth. Als Ort mit der höchsten Brauereidichte weltweit steht die oberfränkische Gemeinde Aufseß sogar im Guinessbuch der Rekorde. In diesem Jahr feiert sie ihren 900. Geburtstag. Ein Grund mehr, sich einmal intensiver mit dem Thema Bier [...]

Bierstadt Erlangen für Liebhaber der Braukultur

( 26.05.2014: Bayern ) Viel Wissenswertes über die Geschichte der Bierstadt Erlangen enthält die neue Broschüre Bier- und Braukultur 2014 des Erlanger Tourismus und Marketing Vereins. Als besonderes Extra für Entdecker und Geschichtsinteressierte gibt es darin Informationen zum Erlanger Brauereiweg. Ein Stadtplan vermittelt die Übersicht über ehemalige und aktuelle Bierbrauereien sowie wichtige geschichtliche Daten und Anekdoten zu jeder [...]

Askese mit dem Doppelbock

( 19.12.2013: Bayern ) Hier macht sogar das Fasten Spaß: Im Naturpark Frankenwald wird traditionelles Fastenbier gebraut, das Bierliebhaber und Enthaltsame sogar während der Fastenzeit genießen dürfen. Am Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit und nicht nur gläubige Christen überdenken während dieser Zeit ihre Gewohnheiten und nutzen die Askese, um in sich zu gehen und bewusst auf so manche Genüsse zu verzichten. Genussarm müssen diese Wochen [...]


Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 122

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 122

Kulinaria

Im Rebenbummler durch den Weinsüden [...]

So schmeckt das Genussfestival Südtirol 2015 [...]

Spitzenköche zwischen Rhein und Maas [...]

Houston, Texas: Kulinarischer Schmelztiegel [...]

Nur noch 100 Tage bis zum ostsee*Strandfrühstück am 5. Juli 2015 [...]

11. bis 30. April 2015: 15. Spargelfestival in Lovran [...]

Das französische Bonbon-Rezept aus dem Mercier und Camier [...]

Ein neues Zuhause für die Braukultur [...]

meist gelesen


  • Kühle Tipps für heiße Tage: Wandern in den Schluchten des Hunsrücks, im Pfälzerwald und im Westerwald [...]

  • Queenslands Restaurants bieten spannende Erlebnisse für den Gaumen [...]

  • Südtiroler Almgeschichten [...]

  • Der Eiserne Vorhang ist längst verschrottet [...]

  • Literaturfestival Eventi Letterari Monte Verità 2014 [...]

  • Suomalainen Aamiainen (Finnisches Frühstück) [...]

  • Literaturfest München veröffentlicht Programm [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Steinpilzsauce

In der heißen Butter die geschälten und feingewürfelten Zwiebeln glasig dünsten. Die Steinpilze putzen, kurz in kaltem Wasser spülen, trockentupfen und kleinschneiden. Zu den Zwiebelwürfeln geben, kurz mitschmoren, dann mit der Sahne ablöschen. Die Sahne etwas einkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die saure Sahne unterrühren und die Sauce mit [...]

Anzeigen

Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 165

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 165

FineArtReisen®
die Reisezeitung im Internet.



Seit 2006 bietet die Online-Reisezeitung FineArtReisen ihren Lesern eine täglich aktualisierte Reiseinformationsdichte, die ihres Gleichen sucht. Mit durchschnittlich über 200.000 aufgerufenen Seiten pro Tag befinden wir uns auf gleicher Augenhöhe mit vergleichbaren auflagenstarken Printprodukten.

FineArtReisen bietet seinen Lesern ein reichhaltiges und kostenfreies Informationsangebot auf hohem Qualitätsniveau.

FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet vereint mit 10 Millionen Lesern und 82 Millionen aufgerufenen Seiten rund ein Drittel der deutschen Urlauber, die sich kontinuierlich und intensiv mit dem Thema Reise via Internet beschäftigen (1).

Zielgruppe von FineArtReisen sind Individualreisende mit einem gehobenen Reisebudget, die sich einerseits gezielt über ein bereits definiertes Reiseziel informieren möchten und Personen, die unsere Seiten täglich besuchen, um sich von neu hinzugekommenen Beiträgen aus unterschiedlichen Ländern und Regionen inspirieren zu lassen.

Über eine direkte Regionen- oder Länderauswahl hinaus vereinfacht eine Umkreissuche, die mit den Geocodierungen in den Beiträgen verknüpft ist, sich die gewünschten Informationen innerhalb kurzer Zeit aus unserer Datenbank zusammenstellen zu lassen.

Bei der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Inhalte für unsere Leser werden wir von professionellen Reisejournalisten, die ihre Reisereportagen in FineArtReisen publizieren, unterstützt.

Die hohe Qualität der Beiträge ist durch unseren Anspruch gefestigt, unseren Lesern die Frage beantworten zu können, warum sie hier oder dort ihren Urlaub verbringen sollen.

Moderne Internettechnik ermöglicht, dass FineArtReisen gleichzeitig als tagesaktuelles Medium sowie als Informationsarchiv genutzt werden kann. Diesen Vorteil, zeitlich weiter zurückliegende Beiträge zu recherchieren, machen sich viele Leser regelmäßig zu Nutze.

Für eine nachhaltige Imagewerbung bietet FineArtReisen ihre Werbekunden verschiedene Werbeformen zu fairen Konditionen an, mit welchen sie an der kontinuierlich steigenden Reichweite unserer Online-Reisezeitung partizipieren.

(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013