Gastronomie, empfehlenswertes zu Restaurants, Bars und Cafes in Bayern - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

Wenn Sie die 10 voneinander abgegrenzten Graustufenfelder erkennen können, ist Ihr Monitor optimal eingestellt.
Diese Seiten sind Firefox optimiert.

Natürlich schlemmen in der Bio-Modellregion Steinwald

( 13.05.2016: Bayern ) Keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutz- und Düngemittel, genügend Freiraum für die Tiere, keine Gentechnik und regelmäßige Kontrollen: Für eine solche nachhaltige und umweltschönende Erzeugung von Lebensmitteln setzt sich die Steinwald-Allianz im Oberpfälzer Wald ein. Seit Herbst 2014 arbeiten die 16 Kommunen als eine von zwölf staatlich anerkannten Öko-Modellregionen an dem Ziel, [...]

Willkommen im FichtelgeBIERge

( 26.04.2016: Bayern ) [...]

500 Jahre Reinheitsgebot, Bier-Brauereien im Allgäu

( 22.04.2016: Bayern ) Allgäuer Brauereien setzen sich mit hoher Qualität, pfiffigen Ideen und viel Leidenschaft gegen die großen Konzerne durch. In über 30 Privatbrauereien wird nach Familienrezeptur gebraut. So wie es im Allgäu die meisten Sennereien und damit der Käse einen jeweils eigenen Geschmack aufweist, kann der Gast zum Käse auch das jeweils passende Bier finden. Welcher Käse am besten zu welchem Bier schmeckt, [...]

Prost Amberger Bier!

( 11.04.2016: Bayern ) Jahrhundertelang galt Amberg europaweit als die Stadt mit den meisten Brauereien im Verhältnis zur Einwohnerzahl. Einst waren es mehr als 20 Betriebe, heute sorgen sechs aktive Brauereien für Qualität und Vielfalt in Sachen Biergenuss. Eine erste Brauereistätte gab es in der Oberpfälzer Stadt bereits im Jahr 1366, jeder Bürger hatte ursprünglich das Hausbraurecht. Franziskaner, Jesuiten und Paulaner unterhielten jeweils eine eigene [...]

FineArtReisen - Top des Tages



Ein Stück Tradition für Herz und Heim


Besonders zur Weihnachtszeit besinnen sich die Menschen gern früherer Tage und Brauchtümer, die sonst vielleicht sogar in Vergessenheit geraten würden. Neben faszinierenden Ausstellungen und handgefertigten Kostbarkeiten mit langer Geschichte stehen in Dresden in doppeltem Sinne märchenhafte Bühnenstücke auf dem Programm. Neben Schneeweißchen und Rosenrot bringen die Landesbühnen Sachsen in Radebeul den Klassiker Drei Haselnüsse für Aschenbrödel und Hänsel und Gretel sowie das Tanzstück MOMO nach dem Roman von Michael Ende zur Aufführung. Im Boulevardtheater Dresden wird Schneewittchen und die 7 Zwerge gezeigt, und Schloss Wackerbarth lädt am ersten, zweiten und vierten Adventssonntag zur Familien-Weihnacht – mit den [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Auf Bayerns Märkten lassen sich Feinschmecker und Gesundheitsbewusste die Region munden

( 03.04.2016: Bayern ) Liebe geht durch den Magen, heißt eine Redensart. Vielleicht ist das der Grund, aus dem sich Jahr für Jahr tausende Urlauber in den Bayerischen Wald und das Bayerische Golf- und Thermenland verlieben: Hier hat man nicht nur in den Biergärten, Restaurants und Hotels jede Menge Gelegenheit, sich bekannte bayerische oder regionaltypische Gerichte und Getränke schmecken zu lassen. Auch [...]

Foto: www.larsscharlphoto.com

Bayreuther Bierkultur erleben

( 30.03.2016: Bayern ) Bayreuth liegt im Herzen von Oberfranken, der Region mit der höchsten Brauereidichte der Welt. Einst gab es in dem beschaulichen Städtchen zwischen den Tourismusregionen Fichtelgebirge und Fränkischer Schweiz einige hundert Brauereien, heute sind nur noch ein paar davon übrig belieben. Aber dennoch kann [...]

Braukunst auf über 4.500 Quadratmetern

( 21.02.2016: Bayern ) Bayreuth ist berühmt als Musikstadt – doch Richard Wagner fand hier nicht nur seine Heimat, sondern auch die Liebe zum Bier. Das wundert nicht, ist Bayreuth doch eine Stadt, in der Braugeschichte und Bier eine große Rolle spielen. Dass die Braukultur hier höchst lebendig ist, beweist die neue Maisel’s Bier-Erlebnis-Welt. Im historischen Stammhaus der Brauerei Gebr. Maisel gewährt die Bier-Erlebnis-Welt auf über [...]

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink


Für die geplanten Spareribs wird ein wenig Vorbereitungszeit und insgesamt sechs Stunden Garzeit benötigt. Bevor die Spareribs mariniert werden, muss die an den Knochen befindliche Silberhaut entfernt werden, denn diese verhindert den Zugang der Marinade zum Fleisch, ist zäh, sehnig und würde das Erlebnis der Speise vollkommen zerstören. Hierzu wird die Silberhaut etwas angehoben und mit [...]
von: Armin Rohnen

Die Vitznau-Rigi-Bahn. Foto: Holger Küppers

Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht


Seit 200 Jahren lockt die Rigi schon Touristen an mit dem Versprechen auf ein bezauberndes Alpenpanorama. Und seit 200 Jahren gibt es Touristen, die den Berg hinaufkraxeln, -spazieren oder -fahren, auch wenn das Gipfelmassiv, das oberhalb des Zugersees liegt, wolkenverhangen ist. 1816 beschloss der aus Zürich stammende Panorama-Maler Heinrich Keller, dass die Rigi (1797 m) ein Ausflugsziel für die [...]
von: Holger Küppers

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Thymiansteak und MEDEIROS PRIVATE SELECTION 2012 [...]
  • Auf der Extratour Rotes Moor durch die Rhön [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Italienischer Käsekuchen und Dom. Rep. Barahona Cappuccino [...]
  • Uckermark - Genuss mit neuer Zeitrechnung [...]
  • Aufgegessen und ausgetrunken: Rosmarinlamm und La Vialla Chianti Superiore [...]

Ein Prosit aufs bayerische Bier und sein Reinheitsgebot

( 07.02.2016: Bayern ) Im April 2016 wird das 500. Jubiläum des deutschen Reinheitsgebots gefeiert. Auch rund um Deutschlands höchsten Berg stößt man auf das älteste Lebensmittelgesetz der Welt an und lässt das Bier hochleben. Unweit des Staffelsees braut die Familie Schubert bereits in der vierten Generation obergäriges Weißbier. Helles, dunkles, leichtes – oder besonders süffig das Staffelsee Gold mit einem [...]

Auf zu den ersten BierWochen!

( 15.12.2015: Bayern ) Nach dem Motto Erleben, Schmecken, Wohlfühlen steht gleich Anfang 2016 eine neue Attraktion an - die ersten kulinarischen BierWochen verwöhnen den Gaumen. Vom 10. Februar bis zum 23. April 2016 bieten Gastronomiebetriebe der Region dann jeweils mindestens drei Gerichte an, in denen Bier verarbeitet wurde. Auch zwei regionale Biersorten zum Kennenlernen stehen auf der Getränkekarte. Als Region mit einer der größten Brauereidichten der Welt [...]

5 JAHRE BRAUKUNST LIVE!

( 15.12.2015: Bayern ) 2016 ist das Jahr des Bieres – und die BRAUKUNST LIVE! öffnet zum 5. Mal im MVG Museum München ihre Tore: WE ARE BACK - mit neuen Highlights, mit aufstrebenden Newcomern, altbewährten Traditionen und der berühmten Gastlichkeit. Eine Atmosphäre, die ihresgleichen sucht. Und darauf stoßen wir an: Auf 5 Jahre neue Bierkultur! Auf 5 Jahre Einzigartigkeit! Auf 5 Jahre voller Freude und spannender Entdeckungen! Auf ein wundervolles Festival! [...]

Finest Spirits 2016 – Back to pure

( 08.12.2015: Bayern ) Nach 10 Jahren Finest Spirits 2015 geht es im Februar 2016 in die neue Runde. Auch im 11. Jahr heißt es im MVG-Museum in München wieder Feel the Finest Spirit!. Hier treffen die Lust am Probieren, das Erleben von Neuheiten und das Know How echter Könner aufeinander. Die Finest Spirits ist ein Ort der Begegnung. Hier wird sich Zeit genommen - zum Verkosten, Entdecken, Informieren und Austauschen. Denn wo Liebhaber aufeinander treffen, sind gute [...]

Brennereitradition im Land der Burgen, Höhlen und Genüsse

( 09.10.2015: Bayern ) Am 18. Oktober ist es wieder so weit: Insgesamt vierzehn Brennereien und drei Brauereien laden zum 13. Tag der offenen Brennereien und Brauereien rund ums Walberla ein. Besucher können dann die verschiedenen Brauerei- und Brennereieinrichtungen besichtigen und sich über die edlen Destillate informieren. Zum Abschluss wird natürlich auch verkostet. Die Landschaft der Fränkischen Schweiz wird durch die vielen [...]

Foto: FrankenTourismus/Bamberg/Hub

Franken feiert 500 Jahre Reinheitsgebot

( 17.09.2015: Bayern ) Franken, die Region mit der weltweit größten Brauereidichte, bereitet sich auf das 500. Jubiläum des bayerischen Reinheitsgebotes im kommenden Jahr vor. Brauereien, Brauereigaststätten und Museen haben sich zusammen mit den örtlichen und gebietlichen Tourismusstellen einiges einfallen [...]

Wo es die meisten Brauereien in ganz Deutschland gibt...

( 12.09.2015: Bayern ) Die Region zwischen Nürnberg, Bamberg und Bayreuth ist bekannt für ihre vielfältige Bierkultur. Insgesamt 70 Brauereien sind hier ansässig. Als Ort mit der höchsten Brauereidichte weltweit steht die oberfränkische Gemeinde Aufseß sogar im Guinessbuch der Rekorde. Grund genug, um das Bier zum 500. Jubiläum des Bayerischen Reinheitsgebots im nächsten Jahr einmal wieder hochleben zu lassen. Die [...]

Kulinaria

New York City Restaurant Week und (Off) Broadway Week gehen in die nächste Runde [...]

Aussicht als Hauptspeise, Höhenluft zum Dessert [...]

Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink [...]

Mythos Mosel. Eine Riesling Reise. [...]

Moonshine-Whiskey aus Virginia [...]

Tintenfisch trifft Fangschreckenkrebs [...]

So schmeckt der Sommer [...]

Natürlich schlemmen in der Bio-Modellregion Steinwald [...]

meist gelesen


  • Ostfriesische Inseln - Endlose Weiten, Dünen und Tee [...]

  • DuMont Bildatlas Bodensee: Ein Meer an Verlockungen [...]

  • Ardèchereisen – Marseille, Calanques, Côte Bleue [...]

  • Ein Stück Tradition für Herz und Heim [...]

  • Küchenkunst und Wortgenuss ... [...]

  • REISEN HAMBURG weckt Vorfreude auf den nächsten Urlaub [...]

  • Die Vennbahn im Buchformat [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Schnelles Kartoffelgericht

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Kartoffeln, die Zwiebeln und die abgezupften Majoranblättchen unter Wenden ca. 3 Minuten darin braten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 10 Minuten garen. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und kleinschneiden. Beides zu den [...]

Anzeigen

FineArtReisen®
die Reisezeitung im Internet.



Seit 2006 bietet die Online-Reisezeitung FineArtReisen ihren Lesern eine täglich aktualisierte Reiseinformationsdichte, die ihres Gleichen sucht. Mit durchschnittlich über 200.000 aufgerufenen Seiten pro Tag befinden wir uns auf gleicher Augenhöhe mit vergleichbaren auflagenstarken Printprodukten.

FineArtReisen bietet seinen Lesern ein reichhaltiges und kostenfreies Informationsangebot auf hohem Qualitätsniveau.

FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet vereint mit 16 Millionen Lesern und 120 Millionen aufgerufenen Seiten rund ein Drittel der deutschen Urlauber, die sich kontinuierlich und intensiv mit dem Thema Reise via Internet beschäftigen (1).

Zielgruppe von FineArtReisen sind Individualreisende mit einem gehobenen Reisebudget, die sich einerseits gezielt über ein bereits definiertes Reiseziel informieren möchten und Personen, die unsere Seiten täglich besuchen, um sich von neu hinzugekommenen Beiträgen aus unterschiedlichen Ländern und Regionen inspirieren zu lassen.

Über eine direkte Regionen- oder Länderauswahl hinaus vereinfacht eine Umkreissuche, die mit den Geocodierungen in den Beiträgen verknüpft ist, sich die gewünschten Informationen innerhalb kurzer Zeit aus unserer Datenbank zusammenstellen zu lassen.

Bei der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Inhalte für unsere Leser werden wir von professionellen Reisejournalisten, die ihre Reisereportagen in FineArtReisen publizieren, unterstützt.

Die hohe Qualität der Beiträge ist durch unseren Anspruch gefestigt, unseren Lesern die Frage beantworten zu können, warum sie hier oder dort ihren Urlaub verbringen sollen.

Moderne Internettechnik ermöglicht, dass FineArtReisen gleichzeitig als tagesaktuelles Medium sowie als Informationsarchiv genutzt werden kann. Diesen Vorteil, zeitlich weiter zurückliegende Beiträge zu recherchieren, machen sich viele Leser regelmäßig zu Nutze.

Für eine nachhaltige Imagewerbung bietet FineArtReisen ihre Werbekunden verschiedene Werbeformen zu fairen Konditionen an, mit welchen sie an der kontinuierlich steigenden Reichweite unserer Online-Reisezeitung partizipieren.

(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
feineGastgeber
das Gastgeberverzeichnis
von FineArtReisen®
AdVert (Content - Werbung)
    • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
      Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

      Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
      weiter lesen ...