Gastronomie, empfehlenswertes zu Restaurants, Bars und Cafes in Bayern - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

Wenn Sie die 10 voneinander abgegrenzten Graustufenfelder erkennen können, ist Ihr Monitor optimal eingestellt.
Diese Seiten sind Firefox optimiert.

Ein Prosit aufs bayerische Bier und sein Reinheitsgebot

( 07.02.2016: Bayern ) Im April 2016 wird das 500. Jubiläum des deutschen Reinheitsgebots gefeiert. Auch rund um Deutschlands höchsten Berg stößt man auf das älteste Lebensmittelgesetz der Welt an und lässt das Bier hochleben. Unweit des Staffelsees braut die Familie Schubert bereits in der vierten Generation obergäriges Weißbier. Helles, dunkles, leichtes – oder besonders süffig das Staffelsee Gold mit einem [...]

Auf zu den ersten BierWochen!

( 15.12.2015: Bayern ) Nach dem Motto Erleben, Schmecken, Wohlfühlen steht gleich Anfang 2016 eine neue Attraktion an - die ersten kulinarischen BierWochen verwöhnen den Gaumen. Vom 10. Februar bis zum 23. April 2016 bieten Gastronomiebetriebe der Region dann jeweils mindestens drei Gerichte an, in denen Bier verarbeitet wurde. Auch zwei regionale Biersorten zum Kennenlernen stehen auf der Getränkekarte. Als Region mit einer der größten Brauereidichten der Welt [...]

5 JAHRE BRAUKUNST LIVE!

( 15.12.2015: Bayern ) 2016 ist das Jahr des Bieres – und die BRAUKUNST LIVE! öffnet zum 5. Mal im MVG Museum München ihre Tore: WE ARE BACK - mit neuen Highlights, mit aufstrebenden Newcomern, altbewährten Traditionen und der berühmten Gastlichkeit. Eine Atmosphäre, die ihresgleichen sucht. Und darauf stoßen wir an: Auf 5 Jahre neue Bierkultur! Auf 5 Jahre Einzigartigkeit! Auf 5 Jahre voller Freude und spannender Entdeckungen! Auf ein wundervolles Festival! [...]

Finest Spirits 2016 – Back to pure

( 08.12.2015: Bayern ) Nach 10 Jahren Finest Spirits 2015 geht es im Februar 2016 in die neue Runde. Auch im 11. Jahr heißt es im MVG-Museum in München wieder Feel the Finest Spirit!. Hier treffen die Lust am Probieren, das Erleben von Neuheiten und das Know How echter Könner aufeinander. Die Finest Spirits ist ein Ort der Begegnung. Hier wird sich Zeit genommen - zum Verkosten, Entdecken, Informieren und Austauschen. Denn wo Liebhaber aufeinander treffen, sind gute [...]

Bildquelle: HEISS PUBLIC RELATIONS

FineArtReisen - Top des Tages



Urlaub in Franken: Zu Silvester gibt es Karpfen


Zahlreiche Silvesterbräuche gibt es. Der Karpfen als Festessen ist einer davon: Als grätenfreies Filet, blau oder gebacken – der Karpfen ist ein typisch deutscher Fisch und kommt zum Jahresausklang gerne auf den Tisch. Berühmt für seine Karpfen ist das Tal der Aisch, rund um die Kurstadt Bad Windsheim. Es ist das größte Karpfenzuchtgebiet Deutschlands. Einer der es versteht, den Karpfen zu kochen und anzurichten, ist Karl Rienecker in Bad Windsheim. Karpfenpfännchen, Karpfenfilet auf Chillisauerkraut und klassisch gebacken oder blau – er bietet seinen Gästen viele Variationen dieses schmackhaften Süßwasserfisches. Gegessen wir der Karpfen lediglich in den Monaten mit r. Der als niederschlagsarm bekannte fränkische Aischgrund eignet sich [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im September 2015


Regelmäßig wertet FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet, aus den eingehenden Presseinformationen, den zur Verfügung stehenden Tools sowie aus der eigenen datenschutzkonformen Zählung der aufgerufenen Beiträge die aktuellen Reisetrends des deutschen Urlaubers aus. Die große Sommerreisewelle ist nun hinter uns und wir sind in gespannter Erwartung auf das, was uns als Reiseneuigkeit für den Herbst und Winter erreichen wird. Auch wir hatten uns eine Auszeit vom Redaktionsalltag genommen und Entspannung bei [...]
von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

Brennereitradition im Land der Burgen, Höhlen und Genüsse

( 09.10.2015: Bayern ) Am 18. Oktober ist es wieder so weit: Insgesamt vierzehn Brennereien und drei Brauereien laden zum 13. Tag der offenen Brennereien und Brauereien rund ums Walberla ein. Besucher können dann die verschiedenen Brauerei- und Brennereieinrichtungen besichtigen und sich über die edlen Destillate informieren. Zum Abschluss wird natürlich auch verkostet. Die Landschaft der Fränkischen Schweiz wird durch die vielen [...]

Foto: FrankenTourismus/Bamberg/Hub

Franken feiert 500 Jahre Reinheitsgebot

( 17.09.2015: Bayern ) Franken, die Region mit der weltweit größten Brauereidichte, bereitet sich auf das 500. Jubiläum des bayerischen Reinheitsgebotes im kommenden Jahr vor. Brauereien, Brauereigaststätten und Museen haben sich zusammen mit den örtlichen und gebietlichen Tourismusstellen einiges einfallen [...]

Wo es die meisten Brauereien in ganz Deutschland gibt...

( 12.09.2015: Bayern ) Die Region zwischen Nürnberg, Bamberg und Bayreuth ist bekannt für ihre vielfältige Bierkultur. Insgesamt 70 Brauereien sind hier ansässig. Als Ort mit der höchsten Brauereidichte weltweit steht die oberfränkische Gemeinde Aufseß sogar im Guinessbuch der Rekorde. Grund genug, um das Bier zum 500. Jubiläum des Bayerischen Reinheitsgebots im nächsten Jahr einmal wieder hochleben zu lassen. Die [...]

Portbail Havre. Die Havres an der Westküste leben vom Wechsel der Gezeiten. Bei Ebbe liegt alles auf dem Trockenen. Und nur wenn das Wasser ganz hoch steigt, bekommt auch dieses Boot Wasser unter den Kiel. Foto: Barbara Homolka

Der Cotentin – eine Liebeserklärung


Splash! Eine riesige Welle peitscht über die Strandmauer kurz vor Ravenoville Plage und verwandelt für kurze Zeit die Straße in Ozean. Salzwasser um uns herum, Muscheln, Seetang, Treibgut, kleine Steinchen. Nicht ganz ungefährlich, vielleicht, aber unvergleichlich. Eins mit den Elementen, dem Wind, dem Land, dem Meer. Es ist ein stürmischer Tag, dieser 29. August, und im Sturm erobert der Cotentin mein Herz. Egal, wohin uns die [...]
von: Barbara Homolka

Apfel-Sandkuchen und Hawaii Kona Cappuccino Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und ausgetrunken: Apfel-Sandkuchen und Hawaii Kona Cappuccino


Er zählt zu den seltensten und besten Kaffees der Welt - der Hawaii Kona. Dabei handelt es sich um Arabica-Kaffeebohnen, die im Kona-Distrikt an der Westküste der Insel Hawaii (engl. auch Big Island) angebaut werden. Verteilt auf über 600 Kaffeeplantagen mit rund 100 qkm Gesamtanbaufläche liegt das Anbaugebiet für Kona-Kaffee an den fruchtbaren Hängen der Vulkane Mauna Loa und [...]
von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

  • Aufgegessen und ausgetrunken: Gegrillter Fisch und Goldschiefer [...]
  • Eisiges Lappland - Vom Schlafen in Eis und Schnee im Iglootel [...]
  • MittsommerRemise: Schlössernacht in Mecklenburg-Vorpommern [...]
  • Das Zillertal im Spätsommer [...]
  • Westaustralien: Mit der Zeitmaschine in die Traumzeit [...]
Bildquelle: BPRC GmbH & Co. KG

Die Scharfen Wochen – Wenn sich alles um Meerrettich dreht

( 25.08.2015: Bayern ) Im Herbst, wenn der Meerrettich geerntet werden kann, beginnt in der Genussregion Fränkische Schweiz eine ganz besondere Zeit: die Scharfen Wochen. Dann dreht sich einen Monat lang alles um den Kren, wie der Meerrettich in Franken auch genannt wird. Von Anfang bis Ende Oktober [...]

Wenn das Brauneck bebt: Hüttenwirte laden zum 11. Fest am Berg

( 12.07.2015: Bayern ) Neun Hütten, neun Musikgruppen und tonnenweise Schmankerl: Beim traditionellen Fest am Berg auf dem Lenggrieser Brauneck lässt sich jeder der teilnehmenden Wirte etwas Besonderes einfallen. Bereits zum elften Mal organisieren die Pächter die Veranstaltung gemeinsam mit der Brauneck-Bergbahn. Sportliche Zeitgenossen wandern von der Talstation aus auf den Lenggrieser Hausberg. Wer’s gerne gemütlich angeht, [...]

Foto: FrankenTourismus/Bamberg/Hub

Sommer-Genüsse in Franken

( 03.07.2015: Bayern ) Nirgendwo auf der Welt ist die Brauereidichte größer als in Franken. Zahlreiche Brauereigasthöfe und Biergärten laden dazu ein, die Vielfalt der fränkischen Biere kennenzulernen. In manchen Gegenden zieht es Einheimische und Besucher in guter Tradition auf den Keller, wo früher die Biere [...]

Wein und ausgezeichnete regionale Küche im Urlaubsland Franken

( 22.06.2015: Bayern ) Im Urlaubsland Franken ist der Tisch reich gedeckt: Zu Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten wird feiner Frankenwein kredenzt. Ein köstliches Duett, das mit Einfallsreichtum und hoher Qualität überzeugt. Leuchttürme in der genussvollen Vielfalt Frankens sind dabei die Betriebe, die das Qualitätssiegel Franken – Wein.Schöner.Land! tragen oder von Sternen und Hauben gekrönt sind. [...]

Historische Braukunst erleben

( 09.05.2015: Bayern ) Bierbrauen - das ist mehr als die vier nach dem Reinheitsgebot vorgeschriebenen Zutaten Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zusammenzumischen. Zum Bierbrauen, braucht es handwerkliche Kunst und Leidenschaft, Liebe zum Produkt und jede Menge Erfahrung. Wer mehr über die Kunst des Bierbrauens erfahren will, [...]

In der Prignitz hausgebraute Biere verkosten

( 03.05.2015: Bayern ) Wenn die Temperaturen steigen und die Sonne scheint, ist die Biergartensaison eröffnet. Dass die Prignitz nicht nur für ihre malerische Landschaft, ihre historischen Schlösser und Gutshäuser oder die vielen Störche im Europäischen Storchendorf Rühstädt bekannt ist, sondern auch kulinarisch etwas zu bieten hat, beweist neben dem berühmten Knieperkohl auch wieder eine zunehmende Zahl an kleinen Brauereien, die [...]

Ein neues Zuhause für die Braukultur

( 24.03.2015: Bayern ) Aromahopfen und Bier haben Spalt im Fränkischen Seenland berühmt gemacht. Ab Ostern 2015 werden sie auf besondere Weise erlebbar: Im historischen Kornhaus Spalt eröffnet das HopfenBierGut und damit ein Museum, das auf 1.200 Quadratmetern zu einer spannenden Reise durch die Bierkultur einlädt. Die Reise beginnt auf einem dreidimensionalen Stadtplan mit ausgewählten Landmarken rund um die Hopfen- und Bierstadt. Danach dreht sich [...]

Kulinaria

Aufgegessen und ausgetrunken: Rosmarinlamm und La Vialla Chianti Superiore [...]

DUBAI FOOD FESTIVAL LOCKT MIT KULINARISCHEN EVENTS IN DER GANZEN STADT [...]

Ein Prosit aufs bayerische Bier und sein Reinheitsgebot [...]

Winterspaß und Gaumenfreuden [...]

Spargel, Wein und Waale [...]

UNESCO kürt Tucson zur Stadt der Gastronomie [...]

Köstlich Winterwandern [...]

Vom Ernterest zum edlen Tropfen [...]

meist gelesen


  • Die Vennbahn im Buchformat [...]

  • Berlin Walking [...]

  • Süße Sinnlichkeit [...]

  • Urlaub in Franken: Zu Silvester gibt es Karpfen [...]

  • Literaturfest München - Programm 2013 [...]

  • Ardèchereisen – Marseille, Calanques, Côte Bleue [...]

  • Literaturfestival Eventi Letterari Monte Verità 2014 [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Quinoatopf

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in dem heißen Fett andünsten. Quinoa mit heißem Wasser abbrausen, die Bohnen waschen, putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und beides zu den Zwiebeln in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kidneybohnen abtropfen lassen, dazugeben und noch etwas mitgaren. Den Eintopf mit den Gewürzen [...]

Anzeigen

FineArtReisen®
die Reisezeitung im Internet.



Seit 2006 bietet die Online-Reisezeitung FineArtReisen ihren Lesern eine täglich aktualisierte Reiseinformationsdichte, die ihres Gleichen sucht. Mit durchschnittlich über 200.000 aufgerufenen Seiten pro Tag befinden wir uns auf gleicher Augenhöhe mit vergleichbaren auflagenstarken Printprodukten.

FineArtReisen bietet seinen Lesern ein reichhaltiges und kostenfreies Informationsangebot auf hohem Qualitätsniveau.

FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet vereint mit 16 Millionen Lesern und 120 Millionen aufgerufenen Seiten rund ein Drittel der deutschen Urlauber, die sich kontinuierlich und intensiv mit dem Thema Reise via Internet beschäftigen (1).

Zielgruppe von FineArtReisen sind Individualreisende mit einem gehobenen Reisebudget, die sich einerseits gezielt über ein bereits definiertes Reiseziel informieren möchten und Personen, die unsere Seiten täglich besuchen, um sich von neu hinzugekommenen Beiträgen aus unterschiedlichen Ländern und Regionen inspirieren zu lassen.

Über eine direkte Regionen- oder Länderauswahl hinaus vereinfacht eine Umkreissuche, die mit den Geocodierungen in den Beiträgen verknüpft ist, sich die gewünschten Informationen innerhalb kurzer Zeit aus unserer Datenbank zusammenstellen zu lassen.

Bei der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Inhalte für unsere Leser werden wir von professionellen Reisejournalisten, die ihre Reisereportagen in FineArtReisen publizieren, unterstützt.

Die hohe Qualität der Beiträge ist durch unseren Anspruch gefestigt, unseren Lesern die Frage beantworten zu können, warum sie hier oder dort ihren Urlaub verbringen sollen.

Moderne Internettechnik ermöglicht, dass FineArtReisen gleichzeitig als tagesaktuelles Medium sowie als Informationsarchiv genutzt werden kann. Diesen Vorteil, zeitlich weiter zurückliegende Beiträge zu recherchieren, machen sich viele Leser regelmäßig zu Nutze.

Für eine nachhaltige Imagewerbung bietet FineArtReisen ihre Werbekunden verschiedene Werbeformen zu fairen Konditionen an, mit welchen sie an der kontinuierlich steigenden Reichweite unserer Online-Reisezeitung partizipieren.

(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
feineGastgeber
das Gastgeberverzeichnis
von FineArtReisen®
AdVert (Content - Werbung)