Gastronomie, empfehlenswertes zu Restaurants, Bars und Cafes in Bayern - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

Wenn Sie die 10 voneinander abgegrenzten Graustufenfelder erkennen können, ist Ihr Monitor optimal eingestellt.
Diese Seiten sind Firefox optimiert.

Glanzlicht im Reigen deutscher Lebensmittelmessen

( 01.10.2014: Bayern ) Die Wurstkessel glühen in der ganzen Rhön, die Metzger machen ungezählte Überstunden, die Produktion läuft auf Hochtouren… Deutliches Zeichen, dass der Rhöner Wurstmarkt wieder ansteht. Am 11./12. Oktober dreht sich in Ostheim v. d. Rhön zum siebten Mal alles um Würste, Schinken und ihre delikaten Begleiter. Wohl an die 20.000 Besucher aus ganz Deutschland werden bei der Open-Air-Feinschmecker-Messe [...]

Den Schnapsbrennern über die Schulter geschaut

( 01.10.2014: Bayern ) Am 19. Oktober ist es wieder so weit: Insgesamt vierzehn Brennereien und drei Brauereien laden zum 12. Tag der offenen Brennereien und Brauereien rund ums Walberla ein. Besucher können dann die verschiedenen Brauerei- und Brennereieinrichtungen besichtigen und sich über die edlen Destillate informieren. Zum Abschluss wird natürlich auch verkostet. Die Landschaft der Fränkischen Schweiz wird durch die vielen Streuobstwiesen [...]

Fränkische Spezialitäten rund ums Jahr

( 02.09.2014: Bayern ) Die fränkische Speisekarte ist von Brauchtum, Kirchenjahr und Jahreszeiten geprägt. Landwirte, Winzer, Brauer und Gastwirte schöpfen nach dem goldenen Motto Alles zu seiner Zeit aus der Fülle feiner regionaler Produkte der Saison. Je nachdem, was Feld, Wald und Gärten im Einklang mit der Natur gerade hergeben und was frisch geerntet werden kann, landet in den Pfannen und Kochtöpfen. Und weil alles direkt vor der [...]


Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 51

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 51

Franken kulinarisch erleben

( 02.09.2014: Bayern ) Für Liebhaber guter Küche und eines edlen Tropfens ist Franken schon immer ein lohnendes Reiseziel. Ein Land bunter Vielfalt, reich an Kunstschätzen, bevorzugt vom Klima, mit gastlichen Menschen und einer Fülle von Erträgen aus Garten, Feld, Wald und Weinbergen. Ein Paradies für Leute, die dem Genuss offen gegenüberstehen. Das Land des berühmten Frankenweins, der größten Brauereidichte Europas und der [...]

FineArtReisen - Top des Tages



NEU: STADT-, LAND-, FLUSSWANDERN AUF DEM DONAU-PANORAMAWEG


Stadt-, Land-, Flusswandern am Donau-Panormaweg ist sich treiben lassen, von der Stadt durch das Land an den Fluss. Und hier und da wie eine Flaschenpost an einem Strand seiner Wahl zu landen. An der Donau kann man einem Hauch von Huckleberry-Finn-Romantik nachspüren. Man muss sich nur einlassen auf den Weg entlang der Donau. Dann wird er einem entgegenkommen und ihm seine schönsten Seiten offenbaren. 

Michael Körner, Wegemanager beim Tourismusverband Ostbayern. Mit der Eröffnung der neuen 220 Kilometer langen Donau-Panoramaweges Ende Juli bieten sich Wanderern fantastische Möglichkeiten, die Strecke zwischen Neustadt an der Donau und Passau mit ihren abwechslungsreichen Landschaft, den Donau-Auen und charmanten Städten kennenzulernen. Vorbei an Klöstern, Burgen [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im September 2014


Seit knapp einem Monat ergießt sich aus einer Spalte des Vulkansystems Barðarbunga Lava in das Hochland Islands. Immerhin handelt es sich bei dem Vulkanausbruch um einen der größten Ausbrüche der letzten hundert Jahre. Begleitet wird der Vulkanausbruch mit einer sehr starken Schwefeldioxyd Kontaminierung weiter Bereiche Islands. Die betroffenen Bereiche sind weiträumig gesperrt und nur gelegentlich, wenn es die Luftqualität zulässt, dürfen Wissenschaftler und Journalisten näher an die [...]
von: Armin Rohnen

In der Fränkischen Schweiz dreht sich einen Monat lang alles um den Meerrettich

( 16.08.2014: Bayern ) Zum 14. Mal veranstaltet die Tourismuszentrale Fränkische Schweiz das Feinschmecker-Ereignis des Jahres, die Scharfen Wochen. Im Mittelpunkt steht dabei der Meerrettich, den man in der Region auch unter der Bezeichnung Kren kennt. Im Herbst zur Erntezeit kreieren deshalb viele ansässige Gastronomen eine eigene Kren-Speisekarte mit mindestens drei Meerrettich-Hauptgerichten täglich. Zusätzlich [...]

Fürsten, Frauen, Frater und ihre Beziehungen zum Bier: Fakten rund um Frankens Gerstensaft

( 05.08.2014: Bayern ) Heimat der Biere nennt sich Franken selbstbewusst. Mit rund 300 Brauereien weist die Region die größte Brauereidichte weltweit auf. Wen wundert es bei dieser Fülle, dass sich viele unbekanntere Geschichten rund um den Gerstensaft in Franken entdecken lassen. So findet sich beispielsweise in Ellingen im Fränkischen Seenland ein Brauhaus, das seit sieben Generationen von einem [...]

Insgesamt Experten für guten Geschmack in der Fränkischen Schweiz im Einsatz

( 25.06.2014: Bayern ) Oberfranken genießen - unter diesem Motto wurden im März und April 2014 in jeweils zwei Lehrgängen insgesamt 84 oberfränkische Genussbotschafter ausgebildet. Bei dem Lehrgang ging es konkret um die touristische Vermarktung Oberfrankens als Genussregion, es ging um die Schnittstelle von Kulinarik und Tourismus. Ein Thema, das laut Emnid-Umfrage des Tourismusverbands Franken auf Platz drei in [...]


Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 82

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 82

Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 84

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 84
Hafen von Rab mit vier Kirchen, Kroatien. Foto: Siegfried Tesche

Kroatien kurios: Kräuter, Klopse und Kochkunst im Wald


Draußen steht Vagabundina Koliba, und es dauert ein wenig bis man das Kleinod im Wald auf der kroatischen Insel Rab gefunden hat. Vagabunden leben hier nicht. Drazenka Savić und ihr Mann Vladimir haben sich da niedergelassen, um die Hektik der Stadt und das unruhige Leben mit der gut organisierten Infrastruktur zu verlassen und die Abgeschiedenheit von der Zivilisation zu genießen. 18 Jahre ist das her, als [...]
von: Siegfried Tesche

Foto: Holger Kppers

Auf den Spuren von Humann und Schliemann


Kaum irgendwo in Europa, jedenfalls außerhalb von Rom und Athen, ist die Dichte antiker Stätten so hoch wie an der türkischen Westküste. Neben den weltbekannten Ausgrabungen in Troja oder Ephesos gibt es dort jede Menge kleinere, aber mindestens ebenso spannende altgriechische Städte.
Am Hafen von Gelibolu, dem Hauptort der Halbinsel Gallipoli, die die Dardanellen vom Marmarameer trennt, befindet [...]
von: Holger Kppers

  • Nordic Lodges - Netzwerk hochwertiger Ferienwohnungen und Ferienhäuser in Island [...]
  • Idar-Oberstein - Klunker, Klopfer und knackige Spießbraten [...]
  • Kopar und Nauthóll - zwei neue kulinarische Adressen in Reykjavik [...]
  • lAbbandonato 2012 Montecucco Sangiovese D.O.C.G. [...]
  • Ökologie à la provencale - Die Haute Provence zwischen Ragwurz, Hexenkraut und Liebesapfel [...]

Blumenstraußsalat und Gierschlimonade: - Kochkurse und Kräuter-Exkursionen mit der Un-Kräuter-Schule

( 13.06.2014: Bayern ) Marinierter Briekäse mit Dost und Pfefferminze, gebackene Wiesen-Bärenklaustengel, Gundermann-Konfekt oder ein Blumenstraußsalat mit Gierschlimonade – so köstlich und vielseitig ist die Wildkräuter-Küche. Doch wie sehen Wildkräuter aus? Welche Wildkräuter passen zu welchem Gericht? Ein Tipp für Kräuter-Neulinge und schon [...]

Brauereiwanderungen im Land der Burgen, Höhlen und Genüsse

( 12.06.2014: Bayern ) Die Fränkische Schweiz ist bekannt für ihre ausgeprägte Bierkultur. Insgesamt 74 Brauereien gibt es in der Tourismusregion zwischen Nürnberg, Bamberg und Bayreuth. Als Ort mit der höchsten Brauereidichte weltweit steht die oberfränkische Gemeinde Aufseß sogar im Guinessbuch der Rekorde. In diesem Jahr feiert sie ihren 900. Geburtstag. Ein Grund mehr, sich einmal intensiver mit dem Thema Bier [...]

Bierstadt Erlangen für Liebhaber der Braukultur

( 26.05.2014: Bayern ) Viel Wissenswertes über die Geschichte der Bierstadt Erlangen enthält die neue Broschüre Bier- und Braukultur 2014 des Erlanger Tourismus und Marketing Vereins. Als besonderes Extra für Entdecker und Geschichtsinteressierte gibt es darin Informationen zum Erlanger Brauereiweg. Ein Stadtplan vermittelt die Übersicht über ehemalige und aktuelle Bierbrauereien sowie wichtige geschichtliche Daten und Anekdoten zu jeder [...]

Askese mit dem Doppelbock

( 19.12.2013: Bayern ) Hier macht sogar das Fasten Spaß: Im Naturpark Frankenwald wird traditionelles Fastenbier gebraut, das Bierliebhaber und Enthaltsame sogar während der Fastenzeit genießen dürfen. Am Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit und nicht nur gläubige Christen überdenken während dieser Zeit ihre Gewohnheiten und nutzen die Askese, um in sich zu gehen und bewusst auf so manche Genüsse zu verzichten. Genussarm müssen diese Wochen [...]

Auf kulinarischer Entdeckungsreise

( 19.12.2013: Bayern ) Ob Schäuferla, Kren oder Seidla – das Tourismusgebiet zwischen Nürnberg, Bamberg und Bayreuth hat kulinarisch viel zu bieten. Auf die große Vielfalt der regionalen Produkte ist man hier sehr stolz. Besucher sind herzlich zu einem Gourmet-Streifzug durch die Gaststätten, Brennereien und Brauereien eingeladen. Genussmomente garantiert! Ob frisch gehobelt oder verzehrfertig im Glas – der Meerrettich, auch Kren genannt, ist fest mit [...]

Glaskunst und kulinarischer Genuss im Berghof Gibacht

( 07.12.2013: Bayern ) Das Auge isst mit, sagt man. Im Berghof Gibacht, idyllisch am Fuße des 934 Meter hohen Gibacht im Naturpark Oberer Bayerischer Wald gelegen, hat diese Volksweisheit doppelten Wahrheitsgehalt. Denn abgesehen von den lecker angerichteten Speisen, die aus der gut bürgerlichen Küche des Wirtshauses auf den Teller des Gastes gelangen, gibt es im Obergeschoss des Hauses auch Sehenswertes aus einem ganz anderen Material: Ralph Wenzel, [...]

Ein Stollen aus dem Stollen

( 07.11.2013: Bayern ) Im dunklen Keller veredelt: Im Frankenwald reift das Weihnachtsgebäck unter Tage in den Gewölbekellern der Kulmbacher Plassenburg. Wenn am ersten Dezemberwochenende die Kerze am Adventskranz brennt und der Countdown zum Weihnachtsfest beginnt, sind sie endlich fertig gereift: die Burgkellerstollen aus dem Frankenwald, genauer aus Kulmbach. Konditormeister Holger Griesenbrock schneidet dann pünktlich um 17 Uhr während einer feierlichen Zeremonie in [...]


Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 122

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 122

Kulinaria

SORENTBERG - altes Weingut, zwei junge Winzer [...]

Blue Food Festival auf Tobago [...]

Lecker Weihnachten: Hamburg kulinarisch [...]

Agro Millo - Istriens visionärer Olivenölpionier [...]

Drei 2-Sterne-Köche und zwei Dänen zeigen hohe Kochkunst im November [...]

SYLT IM STERNENGLANZ: DAS VIERTE FESTIVAL DER STERNE [...]

Das kulinarische Juwel aus dem Meer: Herbstzeit ist Muschelzeit in Zeeland [...]

Kroatien kurios: Kräuter, Klopse und Kochkunst im Wald [...]

meist gelesen


  • Literaturfest München - Programm 2013 [...]

  • Gourmetessen bei den Köchen zuhause oder in einem Restaurant im Unterholz [...]

  • Liebhaber klassischer Automobile mit ihren Schmuckstücken zu Gast im Weltkulturerbe Völklinger Hütte [...]

  • Von Tropical Fusion bis Nuevo Latino - Miami South Beach Wine and Food Festival [...]

  • Silvesterkläuse, Pelzmartiga, Achetringele und Glücksschweinrennen – die Schweiz startet ins neue Jahr [...]

  • NEU: STADT-, LAND-, FLUSSWANDERN AUF DEM DONAU-PANORAMAWEG [...]

  • In Kampen geben sich Autoren den Signierstift in die Hand [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Hirsotto

Die gehackte Zwiebel in der Butter leicht anbraten.
Die Hirse daruntergeben und kurz mitrösten.
Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und auf kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minuten garen.
Vor dem Servieren den geriebenen Käse unterziehen. [...]

Anzeigen

Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 165

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 165

FineArtReisen®
die Reisezeitung im Internet.



Seit 2006 bietet die Online-Reisezeitung FineArtReisen ihren Lesern eine täglich aktualisierte Reiseinformationsdichte, die ihres Gleichen sucht. Mit durchschnittlich über 200.000 aufgerufenen Seiten pro Tag befinden wir uns auf gleicher Augenhöhe mit vergleichbaren auflagenstarken Printprodukten.

FineArtReisen bietet seinen Lesern ein reichhaltiges und kostenfreies Informationsangebot auf hohem Qualitätsniveau.

FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet vereint mit 10 Millionen Lesern und 82 Millionen aufgerufenen Seiten rund ein Drittel der deutschen Urlauber, die sich kontinuierlich und intensiv mit dem Thema Reise via Internet beschäftigen (1).

Zielgruppe von FineArtReisen sind Individualreisende mit einem gehobenen Reisebudget, die sich einerseits gezielt über ein bereits definiertes Reiseziel informieren möchten und Personen, die unsere Seiten täglich besuchen, um sich von neu hinzugekommenen Beiträgen aus unterschiedlichen Ländern und Regionen inspirieren zu lassen.

Über eine direkte Regionen- oder Länderauswahl hinaus vereinfacht eine Umkreissuche, die mit den Geocodierungen in den Beiträgen verknüpft ist, sich die gewünschten Informationen innerhalb kurzer Zeit aus unserer Datenbank zusammenstellen zu lassen.

Bei der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Inhalte für unsere Leser werden wir von professionellen Reisejournalisten, die ihre Reisereportagen in FineArtReisen publizieren, unterstützt.

Die hohe Qualität der Beiträge ist durch unseren Anspruch gefestigt, unseren Lesern die Frage beantworten zu können, warum sie hier oder dort ihren Urlaub verbringen sollen.

Moderne Internettechnik ermöglicht, dass FineArtReisen gleichzeitig als tagesaktuelles Medium sowie als Informationsarchiv genutzt werden kann. Diesen Vorteil, zeitlich weiter zurückliegende Beiträge zu recherchieren, machen sich viele Leser regelmäßig zu Nutze.

Für eine nachhaltige Imagewerbung bietet FineArtReisen ihre Werbekunden verschiedene Werbeformen zu fairen Konditionen an, mit welchen sie an der kontinuierlich steigenden Reichweite unserer Online-Reisezeitung partizipieren.

(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
AdVert (Content - Werbung)