Datum: 04.05.02006

Quelle:SR Südwest Fernsehen


Leas Kochlust – Ananas Basilikum Sorbet - Rezept zur Sendung im SR SÜDWEST am 04.05.2006
Ein deftiger Kalbsbraten mit Gemüse bildete den Auftakt der Sendung. Doch auch für Naschkatzen hält Lea Linster eine Köstlichkeit bereit: Ihr Ananas-Basilikum-Sorbet ist einfach ein Gedicht.

Zutaten:
1 Ananas
100 gr. Zucker
¼ l Wasser

Zubereitung:
Die Ananas sorgfältig rundum schälen und die halbe Frucht (die andere Hälfte kann für das Sorbet benutzt werden) auf der Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Herz braucht man dazu nicht herauszuschneiden. In einem Topf mit ¼ l Wasser und 100 gr. Zucker einen leichten Sirup herstellen. Nachdem der ganze Zucker geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Ananasscheiben ca. 2 Std. darin ziehen lassen. Dann werden die Ananasscheiben nach dem Abtropfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 90 Grad Umluft etwa 1 ½ Std. getrocknet.

SORBET

Zutaten:
1 große (bzw. zwei kleine) Ananas (muss zusammen einen Liter Fruchtfleisch und Saft ergeben)

200 bis 250 gr. Zucker
1 Zitrone
3 EL Basilikum

Zubereitung:
Die fein geschälte Ananas vierteln und das Herz herausschneiden. Dann dasFruchtfleisch grob würfeln, mit der Küchenmaschine oder im Mixer fein pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Den Zucker sowie den Saft einer Zitrone hinzufügen. Außerdem kommen noch drei EL sehr fein gehacktes Basilikum dazu. Alles in die Eismaschine – und fertig! In einem gekühlten Glas mit den Ananasscheiben dekorieren und servieren.



Copyrigth © 2006 by FineArtReisen Die vorliegende Publikation ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Die Verwendung der Texte und Abbildungen, auch auszugsweise, ist ohne schriftliche Zustimmung von FineArtReisen urheberrechtswidrig und daher strafbar.