Zutaten

  • 100 g Sesamsamen, möglichst ungeschält
  • 70 g weiche Butter
  • 100 g Honig
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • ½ Tl. frisch geriebene Muskatnuß
  • 3 El. Himbeergeist
  • 100 g ungeschwefelte Rosinen
  • 80 g Hirse
  • 100 g Weizen

FineArtReisen® Artikel Nr. 40711 vom 13.08.2011
Quelle: Esther Linker

Sesamplätzchen

Den Sesam in eine Pfanne geben und kurz anrösten.

Butter mit Honig und Ei in einer Schüssel schaumig rühren.

Sesam, Muskatnuß und Himbeergeist dazugeben.

Hirse und Weizen fein mahlen und unter die Mischung rühren.

Die Rosinen unterheben.

20 Minuten stehen und quellen lassen.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Einen Becher mit Wasser und 2 Teelöffel bereitstellen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.

Die Teelöffel mit Wasser abspülen.

Mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen, mit dem anderen auf das Blech schieben, dabei etwas rund formen.

Auf der 2. Schiene von unten ca. 15 - 18 Minuten backen.

Mit einem Schieber vom Blech auf einen Rost heben.







Datenschutzerklärung

FineArtReisen nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten auf dieser Webseite werden nur im technisch notwendigen Umfang und im Zusammenhang mit den von Ihnen übermittelten Kommentaren erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

FineArtReisen erhebt und speichert automatisch im Falle des von Ihnen abgegebenen Kommentars die Einträge aus obigen Formular, die IP-Adresse des von Ihnen benutzten Rechners sowie die Uhrzeit der Übermittlung. Diese Daten können unter Zuhilfenahme anderer Datenquellen bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird seitens FineArtReisen nicht vorgenommen.



Mein Kommentar soll gespeichert und veröffentlicht werden.
Hierzu erkläre ich mein Einverständnis zur Datenschutzerklärung.





Impressum

Copyright © 2006 - 2011 by FineArtReisen®. Die Urheberrechte der vorliegenden Publikation liegen, soweit nicht durch Autorennennung, Quellennachweis oder Bildunterschriften anderweitig angezeigt, bei FineArtReisen®. Die Verwendung der Texte und Abbildungen, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung des Rechteinhabers. FineArtReisen® ist ein eingetragenes Markenzeichen beim DPMA (Deutsches Patent- und Markenamt). All rights reserved!

Kochrezepte mit der Quellenangabe Rezepte-Wiki unterliegen der Creative-Commons (Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen) und dürfen entsprechend Genutzt und Verbreitet werden.

Anzeigen

 
 
 
AdVert (Content - Werbung)