Sie befinden sich hier:
FineArtReisen -
Deutschland -
Reisewelt -
Kulinaria -
Rezepte -
Mandellaiberl -

Zutaten

  • 100 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
  • 1 Orange
  • 2 Eier
  • 150 g Honig
  • 1 Tl. Zimt
  • ¼ Tl. Ingwerpulver
  • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • ¼ Tl. geriebene Muskatnuß
  • 300 g feingeriebene Mandeln
  • 3 - 4 El. Weizenvollkornmehl
  • 1 Eigelb
  • 1 - 3 El. Milch
  • 35 - 40 ganze geschälte Mandeln

FineArtReisen® Artikel Nr. 40725 vom 13.08.2011
Quelle: Esther Linker

Mandellaiberl

Die Aprikosen kleinschneiden und in dem frisch gepreßten Orangensaft mehrere Stunden einweichen.

Die Eier mit dem Honig schaumig rühren.

Die Gewürze, die Aprikosen und die Mandeln dazugeben und alles zu einem feuchten Teig verkneten.

Das Weizenvollkornmehl unterarbeiten und mit nassen Händen etwa 3 cm große Kugeln formen.

Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und in die Mitte jeweils eine ganze Mandel drücken.

Die Plätzchen 30 - 35 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.







Datenschutzerklärung

FineArtReisen nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten auf dieser Webseite werden nur im technisch notwendigen Umfang und im Zusammenhang mit den von Ihnen übermittelten Kommentaren erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

FineArtReisen erhebt und speichert automatisch im Falle des von Ihnen abgegebenen Kommentars die Einträge aus obigen Formular, die IP-Adresse des von Ihnen benutzten Rechners sowie die Uhrzeit der Übermittlung. Diese Daten können unter Zuhilfenahme anderer Datenquellen bestimmten Personen zugeordnet werden. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird seitens FineArtReisen nicht vorgenommen.



Mein Kommentar soll gespeichert und veröffentlicht werden.
Hierzu erkläre ich mein Einverständnis zur Datenschutzerklärung.





Impressum

Copyright © 2006 - 2011 by FineArtReisen®. Die Urheberrechte der vorliegenden Publikation liegen, soweit nicht durch Autorennennung, Quellennachweis oder Bildunterschriften anderweitig angezeigt, bei FineArtReisen®. Die Verwendung der Texte und Abbildungen, auch auszugsweise, bedarf der schriftlichen Zustimmung des Rechteinhabers. FineArtReisen® ist ein eingetragenes Markenzeichen beim DPMA (Deutsches Patent- und Markenamt). All rights reserved!

Kochrezepte mit der Quellenangabe Rezepte-Wiki unterliegen der Creative-Commons (Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen) und dürfen entsprechend Genutzt und Verbreitet werden.

Anzeigen

 
 
 
AdVert (Content - Werbung)