Kochrezepte, die Rezepte Sammlung in Baden-Württemberg - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Spargel mit Lachs und Sauce Hollandaise von Daniel Köninger. Foto: Dieter Simon

Spargel – der feine Frühlingsgenuss erst recht mit dem passenden Wein

( 08.04.2013: Baden-Württemberg ) Es hat mich nie gestört, dass man mich manchmal mit einem Spargel verglichen hat, denn am Spargel ist der Kopf das Wichtigste, soll Charles de Gaulle gesagt haben. Ob Kopf oder gut geschälte, zarte, nicht holzige Stange, Spargel ist das königliche [...]

Württembergischer Weißkohlsalat

( 07.01.2011: Baden-Württemberg ) Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und abschmecken. Die Deckblätter vom Weißkohl entfernen. Den Kohl vierteln und mit dem Gurkenhobel direkt in die Marinade hobeln. Die Möhren und den Sellerie gut putzen, fein raffeln und ebenfalls gleich in die Marinade geben. Alles gut vermischen und durchziehen lassen. Vor dem Anrichten leicht mit Paprikapulver bestreuen. [...]
von: Esther Linker

Nildquelle: Tourismusverband Stubai Tirol

FineArtReisen - Top des Tages



Im Stubaital trifft Kunst und Kultur den Wintersport


Als Ergänzung zu den vielen Aktivitäten im Schnee, die Winterurlauber im Stubaital vornehmen können, werden den Gästen des Tals auch stets unterhaltsame, musikalische, sportliche und kulturelle Veranstaltungen geboten. Davon, dass diese stets weiterentwickelt werden und neuartige Erlebnisse bieten, kann man sich bei der Premiere von GAIA – Stubai Mutter Erde am 17. Februar 2017 überzeugen. Bis zur Uraufführung dieser monumental inszenierten Ski- und Tanzperformance sorgen unzählige weitere Veranstaltungs-Highlights des Stubaier Winterevents-Kalenders für kurzweilige Momente im Schnee. Dank des Stubaier Gletschers, dem größten Gletscherskigebiets Österreichs mit Schneegarantie von Oktober bis Juni, beginnt der Winter im Stubaital ja immer schon [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Burgundergulasch vom Galloway Rind und Shiraz


Das Fleisch von Sehnen, Fett und Häuten befreien. Zwiebeln, die abgebürsteten Champignons und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten pürieren und mit dem Wein mischen. Einen gußeisernen Topf - Dutch Oven - in einem Holzkohlegrill mit Deckel aufheizen. Darin zunächst den sehr klein geschnittenen Schinkenspeck anbraten. Ist der Schinken gut ausgelassen, [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Helgard Below

Der Himmel für Wanderer, Eisenbahn- und Oldtimerfans


Bei ausländischen Touristen ist der Schwarzwald ein Renner. Ein Viertel aller Gäste stammt aus dem Ausland, mit steigender Tendenz. Nicht nur Schweizer und Holländer kommen in Scharen, sondern zunehmend Chinesen und Araber aus den Golfstaaten. Was zieht sie in die deutsche Provinz statt in die Hauptstadt? Sie lieben das Klischee: intakte Natur, sattgrüne Landschaften, Bollenhut und [...]
von: Helgard Below

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Apfel-Streuselkuchen und Panama Esmeralda Geisha [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pilzterrine und Sauvignon Blanc [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Quark-Streuselkuchen schlesischer Art und Dom. Rep. Barahona [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof [...]

Kulinaria

Speck vom Bauern – nachhaltig produziert statt importiert [...]

Der Sekt zu Silvester - warum heißt dort trocken süß? [...]

Aufgegessen und Ausgetrunken: Burgundergulasch vom Galloway Rind und Shiraz [...]

Neuer Gault Millau für Polen [...]

Kroatische Weihnachtsspezialitäten [...]

Von der Kartoffel- zur Weinnation [...]

30. SHGF überzeugt mit frischen Ideen und Konzepten [...]

Kroatiens kulinarische Highlights [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Kräuterfisch mit Sesamkartoffeln

Die Kartoffeln in der Schale garen. In der Zwischenzeit Creme fraîche mit dem Zitronensaft und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schollenfilets zu Röllchen aufrollen und in eine Auflaufform setzen. Mit der Kräutercreme übergießen und bei 200° etwa 10 Minuten im Ofen garen. Die gegarten Kartoffeln pellen und in der heißen Butter von allen Seiten. Das Sesam zugeben und kurz mit [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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AdVert (Content - Werbung)
    • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
      Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

      Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
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