Kochrezepte, die Rezepte Sammlung in Deutschland - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Auf Entdeckungsreise im sen Schleswig-Holstein.  tash / Jens Knig

Mädchenröte, Buttermilchsuppe und Rote Grütze

( 17.05.2014: Schleswig-Holstein ) Ob Grünkohl oder Rübenmus - robust und deftig, so kennt man die schleswig-holsteinische Landesküche. Doch das Land zwischen den Meeren hat auch eine süße Seite. Teils schon in Vergessenheit geratene traditionelle Süßspeisen laden vor allem in den [...]

Blumenkohl und Kartoffeln Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Blumenkohl: Der neue Superstar am Gemüsehimmel

( 10.04.2014: Hamburg ) Gemüse ist Trend. Das zeigt sich auf den Straßen der Großstädte, wo Menschen auf grüne Gemüse-Smoothies schören, die mindestens zu 50 Prozent aus Gemüse bestehen und dem Boom an veganen Supermärkten und Restaurants. Weg vom Fleisch, [...]

Erdbeer Tiramisu Foto: Armin Rohnen

Erdbeer Tiramisu

( 18.05.2013: Bayern ) Für diese erfrischende und nicht ganz so süße Variante des Nachspeisenklassikers aus Italien verwenden wir die Hälfte der Erdbeeren, die Erdbeermarmelade und den Rum, um mit dem Pürierstab eine feine Erdbeerpaste herzustellen. Den Rum geben wir erst zum Schluss hinzu und schmecken die Paste [...]
von: Armin Rohnen


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Spargel mit Lachs und Sauce Hollandaise von Daniel Kninger. Foto: Dieter Simon

Spargel – der feine Frühlingsgenuss erst recht mit dem passenden Wein

( 08.04.2013: Baden-Württemberg ) Es hat mich nie gestört, dass man mich manchmal mit einem Spargel verglichen hat, denn am Spargel ist der Kopf das Wichtigste, soll Charles de Gaulle gesagt haben. Ob Kopf oder gut geschälte, zarte, nicht holzige Stange, Spargel ist das königliche [...]

Wanderer im Baybachtal - Traumschleife Baybachklamm Foto: Dominik Ketz

FineArtReisen - Top des Tages



Kühle Tipps für heiße Tage: Wandern in den Schluchten des Hunsrücks, im Pfälzerwald und im Westerwald


Rheinland-Pfalz bietet für heiße Sommertage zahlreiche Möglichkeiten für eine Wandertour durch kühle Wälder oder waldreiche Bachtäler. Manchmal kann man sich sogar die Wanderschuhe über die Schulter hängen und eine Weile durch den Bach laufen oder zur Abkühlung in einem See baden.

  [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Februar 2015


Wie in jedem Monat hat FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet, aus den eingehenden Presseinformationen, den uns zur Verfügung stehenden Tools sowie aus der eigenen datenschutzkonformen Zählung der aufgerufenen Beiträge die aktuellen Reisetrends des deutschen Urlaubers ermittelt. Der aktuelle Informationstrend ist geprägt vom Abschluss der regionalen Reisemessen, der nun direkt bevorstehenden ITB in Berlin, dem Ende der Wintersaison und der ersten großen Reisewelle 2015 - dem Osterurlaub. Schlechte Noten in Sachen [...]
von: Armin Rohnen

Broccoli-Blumenkohl-Salat

( 18.12.2011: Deutschland ) Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Danach die Blumenkohlröschen ca. 10 - 15 Minuten und die Broccoliröschen etwa 7 - 10 Minuten in Salzwasser garen. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Für die Sauce Essig, Wasser, Öl, Gewürze und Honig verrühren. Gewaschene, gehackte Kräuter hineingeben. Die Sauce über den Salat gießen und alles miteinander vermengen. Zum Schluss mit den [...]
von: Esther Linker

Johannisbeer-Chutney

( 17.12.2011: Deutschland ) Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln, die Zimtstange, das Pimentpulver und die Senfkörner dazugeben, ebenfalls anbraten. 2 Eßl. Zucker darüber streuen und solange anbraten bis er karamelisiert. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Die Äpfel hinzufügen und unter [...]
von: Esther Linker

Hähnchen mit Ananas

( 16.12.2011: Deutschland ) Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und klein würfeln. Die Ananas schälen, vierteln und den inneren harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Paprika mischen. Das Öl erhitzen, die Hähnchenschnitzel darin anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln im verbliebenen Fett andünsten. Knoblauch dazupressen, die Ananas-Paprika-Mischung zugeben, salzen und [...]
von: Esther Linker


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Kolosseum, vom Forum Romanum aus gesehen. Foto: Holger Kppers

Rom - Zwischen Antike und Moderne


Jeder kennt die römischen Sehenswürdigkeiten aus dem Effeff: Forum Romanum, Kolosseum, Pantheon, Engelsburg, Piazza Navona, Fontana di Trevi, Villa Borghese oder die Caracalla-Therme. Dazu all die Kirchen, Museen, Brunnen und natürlich der Vatikan. Und, und, und. Gesehen haben kann man das alles dennoch nicht oft genug. Der Flughafen Leonardo da Vinci in Fiumicino befindet sich 25 Kilometer vor den Toren Roms. Hier [...]
von: Holger Kppers

Manufacture royale von Bains-les-Bains, Netzwerk Grten ohne Grenzen, Lothringen. Foto: Helgard Below

Lothringen blüht auf


Das Netzwerk „Gärten ohne Grenzen“, ein grüner Grenzverkehr zwischen Lothringen, dem Saarland und Luxemburg, beschert der ostfranzösischen Region originelle, zeitgenössische Gärten. Romantische Schlossparks, temporäre Gartenkunst und Nasch- und Duftgärten locken und inspirieren Besucher aus nah und fern.
Wildblumenwiesen träumen im Licht der Nachmittagssonne. Bienen und Schwebfliegen [...]
von: Helgard Below

  • Kroatien kurios: Kräuter, Klopse und Kochkunst im Wald [...]
  • Auf den Spuren von Humann und Schliemann [...]
  • Nordic Lodges - Netzwerk hochwertiger Ferienwohnungen und Ferienhäuser in Island [...]
  • Idar-Oberstein - Klunker, Klopfer und knackige Spießbraten [...]
  • Kopar und Nauthóll - zwei neue kulinarische Adressen in Reykjavik [...]

Herzhafter Mango-Bohnen-Kuchen mit Paprikasauce

( 14.12.2011: Deutschland ) Die Bohnen gemeinsam in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und Majoran aufkochen und zugedeckt in etwa 30 - 35 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, größere halbieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Die Mandeln zugeben und kurz mit anbraten. Die Bohnen untermischen [...]
von: Esther Linker

Chili con carne y con verdure

( 13.12.2011: Deutschland ) Das Hackfleisch und die kleingeschnittenen Zwiebeln im Fett in einem großen Topf anbraten. Paprika waschen, entkernen, kleinschneiden, hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Mais und Kidneybohnen zusammen mit den geschälten Tomaten zu den übrigen Zutaten in den Topf geben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Zu Chili paßt Baguette oder Brötchen. [...]
von: Esther Linker

Gefüllte Osterhasen

( 12.12.2011: Deutschland ) Mehl mit dem Honig, der Zitronenschale, der Vanille, dem Salz, den Eiern und der Butter vermischen bis die Masse krümelig ist. Den Teig mit den Händen rasch zusammenkneten, bis er glatt ist. Den Teig zugedeckt ca. eine Stunde kühlen. Dann auf der bemehlten Arbeitsfäche etwa messerrückendick ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen auf das gefettete Backblech legen. Dann bei 180°C etwa 10 - 15 Minuten backen, bis sie leicht [...]
von: Esther Linker

Grüne Käsesauce

( 11.12.2011: Deutschland ) Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und mit Milch und Wasser auffüllen. Vom Käse grob die Rinde entfernen, zerbröckeln und in der Sauce schmelzen. Dabei kräftig rühren, damit er nicht ansetzt. Die Kräuter sehr fein hacken und unter die Sauce mischen, mit den Gewürzen abschmecken und dem Weißwein verfeinern. [...]
von: Esther Linker

Möhren-Lauch-Rohkost

( 10.12.2011: Deutschland ) Vom Lauch die dunkelgrünen Blattspitzen und die Wurzelenden abschneiden. Die Lauchstangen längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in sehr feine Stifte schneiden oder raspeln. Den Apfel grob raspeln. Die Kresse mit der Schere abschneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Lauchscheiben, Möhrenstifte und Apfelraspel vermengen und mit [...]
von: Esther Linker

Gedeckter Apfelkuchen

( 09.12.2011: Deutschland ) Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, kühl stellen. Äpfel schälen in feine Scheiben schneiden, mit Fruchtzucker, Zimt und Wasser ca. 3 Min. dünsten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen. Etwa 1/3 des restlichen Teiges zu einer Rolle formen und als Kuchenrand etwa 3 cm hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad etwa 10 Min. vorbacken. Den Teig mit den Äpfel belegen, die [...]
von: Esther Linker

Gnocchi mit Lauch

( 08.12.2011: Deutschland ) Für die Gnocchi Wasser kochen und nach Packungsangabe garen. Den Lauch putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zitrone auspressen. Den Lauch und den Knoblauch in der Butter anbraten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Mit den Gnocchi anrichten und mit [...]
von: Esther Linker


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Italienisches Paprikagemüse mit Vollkornnudeln

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen oder Stücke schneiden. Beides in heißem Öl dünsten. Nach etwa 5 Minuten die Tomaten, das Basilikum und den Majoran hinzugeben und noch 5 - 10 Minuten auf kleiner Flamme weiterdünsten. Die Sahne unter das Gemüse ziehen und mit Salz und Pfeffer (und wer mag mit viel Knoblauch) abschmecken. Achten Sie darauf, dass die einzelnen Gemüse [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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