Kochrezepte, die Rezepte Sammlung in Frankreich - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Gebeizte Taubenbrust auf Sellerie-Meerrettichmousse

( 20.12.2011: Frankreich ) Die Kombination von Rote Beete und Meerrettich ist ein Klassiker, der gut zu Wild sowie auch zur Taube passt. Doch ich wollte diesen Klassiker einmal neu interpretieren, erklärt Sven Kürschner, Küchenchef im Sonnenhof  im mittelbadischen Lautenbach. Gebeizte Taubenbrust auf [...]

Französische Apfelbowle

( 18.07.2011: Frankreich ) In welch vielfältiger Form der Apfel verarbeitet wird, lässt sich ganz deutlich an diesem Rezept zeigen. Eine Bowle mit frischen Äpfeln, Apfelsaft, Apfelwein und Apfelbrand. Um diese französische Bowle stilecht zuzubereiten sollten Sie natürlich Cidre und Calvados verwenden. Mit ausreichend Eis und ein wenig Zitronenmelisse können Sie Ihren Gäste somit eine wunderbar erfrischende Bowle servieren, die genau für die richtige [...]
von: Hannah Kuhn


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FineArtReisen - Top des Tages



Genussreisen durch das Karpatenvorland


Eine neue kulinarische Themenroute durch die südostpolnische Woiwodschaft Podkarpackie (Vorkarpaten) will Besuchern die ungeheure Vielfalt der traditionellen Karpatenküche nahebringen. Die Route Podkarpackie Smaki (Geschmack des Karpatenvorlandes) umfasst 40 zertifizierte Stationen. In der Region im Grenzgebiet zur Slowakei und der Ukraine mischten sich traditionelle Speisen der Lemken und Bojken mit polnischen, armenischen, deutschen, jüdischen und ukrainischen Einflüssen. Weinanbau spielte in Podkarpackie schon vor einigen Jahrhunderten eine wichtige Rolle. Heute entwickelt sich die Region wieder zu einem Zentrum der polnischen Winzer. Fuczki, Kiseło oder Bałabuchy – auch für polnische Ohren klingen die Namen der traditionellen Speisen der Bojken und Lemken ungewohnt [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im September 2014


Seit knapp einem Monat ergießt sich aus einer Spalte des Vulkansystems Barðarbunga Lava in das Hochland Islands. Immerhin handelt es sich bei dem Vulkanausbruch um einen der größten Ausbrüche der letzten hundert Jahre. Begleitet wird der Vulkanausbruch mit einer sehr starken Schwefeldioxyd Kontaminierung weiter Bereiche Islands. Die betroffenen Bereiche sind weiträumig gesperrt und nur gelegentlich, wenn es die Luftqualität zulässt, dürfen Wissenschaftler und Journalisten näher an die [...]
von: Armin Rohnen


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Hafen von Rab mit vier Kirchen, Kroatien. Foto: Siegfried Tesche

Kroatien kurios: Kräuter, Klopse und Kochkunst im Wald


Draußen steht Vagabundina Koliba, und es dauert ein wenig bis man das Kleinod im Wald auf der kroatischen Insel Rab gefunden hat. Vagabunden leben hier nicht. Drazenka Savić und ihr Mann Vladimir haben sich da niedergelassen, um die Hektik der Stadt und das unruhige Leben mit der gut organisierten Infrastruktur zu verlassen und die Abgeschiedenheit von der Zivilisation zu genießen. 18 Jahre ist das her, als [...]
von: Siegfried Tesche

Foto: Holger Kppers

Auf den Spuren von Humann und Schliemann


Kaum irgendwo in Europa, jedenfalls außerhalb von Rom und Athen, ist die Dichte antiker Stätten so hoch wie an der türkischen Westküste. Neben den weltbekannten Ausgrabungen in Troja oder Ephesos gibt es dort jede Menge kleinere, aber mindestens ebenso spannende altgriechische Städte.
Am Hafen von Gelibolu, dem Hauptort der Halbinsel Gallipoli, die die Dardanellen vom Marmarameer trennt, befindet [...]
von: Holger Kppers

  • Nordic Lodges - Netzwerk hochwertiger Ferienwohnungen und Ferienhäuser in Island [...]
  • Idar-Oberstein - Klunker, Klopfer und knackige Spießbraten [...]
  • Kopar und Nauthóll - zwei neue kulinarische Adressen in Reykjavik [...]
  • lAbbandonato 2012 Montecucco Sangiovese D.O.C.G. [...]
  • Ökologie à la provencale - Die Haute Provence zwischen Ragwurz, Hexenkraut und Liebesapfel [...]

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Kulinaria

SORENTBERG - altes Weingut, zwei junge Winzer [...]

Blue Food Festival auf Tobago [...]

Lecker Weihnachten: Hamburg kulinarisch [...]

Agro Millo - Istriens visionärer Olivenölpionier [...]

Drei 2-Sterne-Köche und zwei Dänen zeigen hohe Kochkunst im November [...]

SYLT IM STERNENGLANZ: DAS VIERTE FESTIVAL DER STERNE [...]

Das kulinarische Juwel aus dem Meer: Herbstzeit ist Muschelzeit in Zeeland [...]

Kroatien kurios: Kräuter, Klopse und Kochkunst im Wald [...]

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  • Ein Turm schwimmt auf dem Wasser: Wahrzeichen des Goitzschesees lockt Ausflügler und Erholungssuchende an [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Seeteufel in Grapefruitsauce

Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, in 1 Eßl. Butter bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Die Grapefruits auspressen, den Saft zu den Möhren geben. Creme double unterrühren und mit dem Fischfond auffüllen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Sauce fein pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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