Sammlung von Kuchen & Gebäck Rezepte in Deutschland - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Herzhafter Mango-Bohnen-Kuchen mit Paprikasauce

( 14.12.2011: Deutschland ) Die Bohnen gemeinsam in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und Majoran aufkochen und zugedeckt in etwa 30 - 35 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, größere halbieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Die Mandeln zugeben und kurz mit anbraten. Die Bohnen untermischen [...]
von: Esther Linker

Gefüllte Osterhasen

( 12.12.2011: Deutschland ) Mehl mit dem Honig, der Zitronenschale, der Vanille, dem Salz, den Eiern und der Butter vermischen bis die Masse krümelig ist. Den Teig mit den Händen rasch zusammenkneten, bis er glatt ist. Den Teig zugedeckt ca. eine Stunde kühlen. Dann auf der bemehlten Arbeitsfäche etwa messerrückendick ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen auf das gefettete Backblech legen. Dann bei 180°C etwa 10 - 15 Minuten backen, bis sie leicht [...]
von: Esther Linker

Gedeckter Apfelkuchen

( 09.12.2011: Deutschland ) Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, kühl stellen. Äpfel schälen in feine Scheiben schneiden, mit Fruchtzucker, Zimt und Wasser ca. 3 Min. dünsten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen. Etwa 1/3 des restlichen Teiges zu einer Rolle formen und als Kuchenrand etwa 3 cm hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad etwa 10 Min. vorbacken. Den Teig mit den Äpfel belegen, die [...]
von: Esther Linker


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Birnenschnitten

( 06.12.2011: Deutschland ) Den Blätterteig in etwa 15 Minuten auftauen lassen, der länge nach durchschneiden. Die Birne schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel auf der Rückseite mehrfach einschneiden und mit der Innenseite nach unten auf den Blätterteig legen. Auf einem bemehlten Backblech etwa 15 Minuten backen. [...]
von: Esther Linker

FineArtReisen - Top des Tages



REISEN HAMBURG weckt Vorfreude auf den nächsten Urlaub


Auftanken am endlosen Sandstrand, sich auspowern im hippen Sportclub oder gar die weite Welt entdecken: So unterschiedlich die Urlaubsträume der Menschen auch sein mögen, auf der REISEN HAMBURG können sie Wirklichkeit werden. Auf der größten Messe für Urlaub, Caravaning, Outdoor und Rad im Norden informieren vom 4. bis 8. Februar mehr als 900 Aussteller zum Saisonstart über neue Angebote und Programme, ob Reiseveranstalter, Airlines oder Hotels. Falls es ans Mittelmeer gehen soll, Richtung Asien oder auf den amerikanischen Kontinent – vor allem bei den auf der Messe vertretenen Tourismuszentralen von Ländern aus aller Welt erhalten Besucher im persönlichen Gespräch ganz authentische Tipps aus erster Hand. Damit bereits auf der Messe richtiges [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im April 2015


Der aktuelle Informationstrend ist geprägt vom Übergang aus der zurückliegenden ersten Urlaubswelle, dem Osterurlaub und der bevorstehenden nächsten Reisewelle zu Pfingsten. Auch in 2015 wird wohl Wandern und Biken, insbesondere eBiken, der Reisetrend schlechthin werden. Zumindest wenn man der Informationslage glauben schenken darf. Die Reiseanalyse des FUR weist allerdings andere Ergebnisse auf. Demnach ist in 2014 der Strand- und Erholungsurlaub sowie Natururlaub im besonderen Fokus des deutschen Urlaubers gestanden. Die gleiche [...]
von: Armin Rohnen

Bananen-Schoko Kuchen

( 04.12.2011: Deutschland ) Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern hell-cremig rühren. Creme fraiche und Bittermandelöl unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Schokolade hacken, die Banane schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Beides unter den Teig mischen. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und in etwa 45 Minuten backen. Für den Guß die [...]
von: Esther Linker

Mandellaiberl

( 02.12.2011: Deutschland ) Die Aprikosen kleinschneiden und in dem frisch gepreßten Orangensaft mehrere Stunden einweichen.
Die Eier mit dem Honig schaumig rühren. Die Gewürze, die Aprikosen und die Mandeln dazugeben und alles zu einem feuchten Teig verkneten. Das Weizenvollkornmehl unterarbeiten und mit nassen Händen etwa 3 cm große Kugeln formen. Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und in die Mitte jeweils eine ganze Mandel [...]
von: Esther Linker

Birnentorte Helene

( 30.11.2011: Deutschland ) Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen kaltstellen. Alle Zutaten für den Guß verrühren und 25 Minuten quellen lassen. Die Springform leicht einfetten, mit dem Mürbeteig auslegen, dabei einen Rand von 3 - 4 cm formen.Die Birnen schälen, achteln und entkernen. Den Boden dicht damit belegen. Den Guß darüber verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte auf der untersten Leiste bei 200 [...]
von: Esther Linker


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Das Atomium, ein Wahrzeichen der Stadt Brüssel. Foto: Holger Küppers

Bei Manneken, Jaenneke und Zinneke


Mehr als tausend Biersorten gibt es in Belgien, und in Brüssel kann man fast alle probieren. Dafür müsste man jedoch ein paar Monate in der Stadt bleiben. Doch auch in drei Tagen kann man hier einiges erleben und anschauen. An einer unscheinbaren Kreuzung in der Brüsseler Altstadt bemerkt man als Ortsunkundiger nicht direkt, weswegen hier so viele Menschen stehen. Erst der Blick hinter den halbrunden Zaun [...]
von: Holger Küppers

Blühendes Paradies im Garten des Dix-Hauses. Foto: Lilo Solcher

Ein Bild und seine Spuren - Der Maler Otto Dix am Bodensee


Das Bild hing über dem Sofa im Wohnzimmer meiner Schwiegereltern. Eine üppige Landschaft, im altmeisterlichen Stil gemalt, realistisch und doch irgendwie auch mystisch, die mich buchstäblich in sich hineinsaugte. Der Maler, Otto Dix, sagte mir anfangs wenig. Und dass der Großvater ein Mäzen des Malers war, interessierte mich damals nur am Rande. Doch dann begegnete ich den anderen Dix-Bildern, [...]
von: Lilo Solcher

  • Rom - Zwischen Antike und Moderne [...]
  • Lothringen blüht auf [...]
  • Kroatien kurios: Kräuter, Klopse und Kochkunst im Wald [...]
  • Auf den Spuren von Humann und Schliemann [...]
  • Nordic Lodges - Netzwerk hochwertiger Ferienwohnungen und Ferienhäuser in Island [...]

Sesamplätzchen

( 18.11.2011: Deutschland ) Den Sesam in eine Pfanne geben und kurz anrösten. Butter mit Honig und Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Sesam, Muskatnuß und Himbeergeist dazugeben. Hirse und Weizen fein mahlen und unter die Mischung rühren. Die Rosinen unterheben. 20 Minuten stehen und quellen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Einen Becher mit Wasser und 2 Teelöffel bereitstellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Teelöffel mit [...]
von: Esther Linker

Husarenkrapfen

( 14.11.2011: Deutschland ) Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Vanillemark cremig rühren. Das Mehl unterarbeiten und den Teig zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Die Nüsse fein hacken. Aus dem Teig haselnußgroße Kugeln formen, mit leicht verrührtem Eiweiß bestreichen und in den Nüssen wälzen. Die Plätzchen nicht zu dicht aufs Blech setzen. Eine Vertiefung eindrücken und mit der Marmelade füllen. Bei 180° ca. 15 - 20 Minuten [...]
von: Esther Linker

Heidesand

( 09.11.2011: Deutschland ) Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas bräunen lassen. Die abgekühlte, flüssige Butter mit dem Granulat, der Vanille, der Zitronenschale, dem Salz, dem Orangensaft und der Milch so lange verrühren, bis die Masse schaumig ist. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver mischen und eßlöffelweise zuerst mit den Quirlen des Handrührgerätes, dann mit den Händen daruntermischen. Sollte der Teig zu fest sein und nicht [...]
von: Esther Linker

Saharamakronen

( 02.11.2011: Deutschland ) Die Datteln in feine Stifte oder Würfel schneiden und mit den gehackten Mandeln, der abgeriebenen Orangenschale und dem Ingwerpulver mischen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Honig unterschlagen. Die Dattelmischung und das Mehl vorsichtig unterheben. Das Backblech mit Mehl bestäuben. Etwa 50 kleine Häufchen auf das Blech setzen. Bei 160° ca. 10 Minuten backen. [...]
von: Esther Linker

Hirsebusserl

( 29.10.2011: Deutschland ) Butter mit Honig, Zimt und Kakao sahnig rühren. Eßlöffelweise Sauerrahm dazugeben. Feingeriebene Haselnußkerne und feingemahlene Hirse dazurühren. Mit dem Eßlöffel kleine Häufchen aufs gefettete Backblech setzen und bei 175 - 190° auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Plätzchen können eng gesetzt werden, da sie nicht auseinanderlaufen. [...]
von: Esther Linker

Gefüllte Plätzchen

( 20.10.2011: Deutschland ) Die Butter, den Honig, das Salz, die Vanille, den Zitronensaft und die -schale schaumig rühren. Die Mehle mit den Gewürzen und dem Backpulver mischen und zur Schaummasse geben. Den Teig etwa eine Stunde kühlen. Inzwischen für die Füllung die Pistazien mit den Korinthen auf ein Holzbrett geben und sehr fein hacken. Mit dem Nußmus, der Orangenschale und dem -saft vermischen. Den Teig in knapp walnußgroße Stücke teilen. [...]
von: Esther Linker

Schokoladenmakronen

( 10.10.2011: Deutschland ) Die Nüsse grob reiben, in der trockenen Pfanne etwas rösten und abkühlen lassen. Die Eiweiße sehr steif schlagen, den Honig langsam hineinlaufen lassen und weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entsteht. Den Zimt, den Kakao, die Orangenschale und den Vanillerum dazugeben. Die Nüsse und zuletzt das Mehl darunterheben. Die Oblaten auf dem Blech verteilen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen. Das Blech auf [...]
von: Esther Linker


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Kulinaria

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Mango Quark

Die Mango schälen und scheibenweise vom Kern entfernen. Ein Stück zum Garnieren zur Seite legen, den Rest der Mango im Mixer pürieren. Danach mit den übrigen Zutaten vermischen. Das Dessert auf 4 Tellern anrichten und mit den Mangostückchen und Minzblättern garnieren. [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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