Informationen zu Reisen auf dem Wasser in Bayern - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Abschalten und Abkühlen am Fluss

( 16.08.2015: Bayern ) Huckleberry Finn und Tom Sawyer, die Helden in den Romanen von Mark Twain, erlebten ihre schönsten Abenteuer am Fluss. Sie erfüllten sich auf dem Mississippi so manchen Traum und weckten bei vielen Lesern die Lust, selbst ein Sommermärchen auf dem Wasser zu erleben. Auch im wirklichen Leben sehnen sich etliche Erwachsene danach, wie die beiden Freunde in den Büchern, in aller Ruhe im Boot auf dem Fluss dahinzugleiten, Eisvögel, Fische [...]

Wasserwandern auf dem Main - freie Fahrt mit der Gelben Welle

( 02.09.2014: Bayern ) Aktivurlauber in Franken entdecken das Urlaubsland beim Radeln und Wandern – und aus einer ganz anderen Perspektive: beim Wasserwandern auf dem Main. Eine Tour auf der fränkischen Lebensader ist ein ganz besonderes Erlebnis für Familien, Sportbegeisterte und für einen Ausflug mit Freunden. Die Bootwanderstrecke auf dem Main beginnt in Hochstadt a. Main im Oberen Maintal-Coburger Land. Über den Steigerwald, die [...]

Angeln und Kanufahren in der Fränkischen Schweiz

( 29.09.2013: Bayern ) Ob Angeln oder Kanufahren – für jeden, der vom Element Wasser gar nicht genug bekommen kann, bietet die Fränkische Schweiz genau das Richtige. Bei einer Kanufahrt auf der Wiesent ist viel Action garantiert. Wer eher die Ruhe während des Angelns schätzt, kann sich an eines der ruhigeren Gewässer der Region zurückziehen und umgeben von unverfälschter Natur entspannen. Die Wiesent fließt mitten durch [...]

Foto: Stubaier Gletscher/eye5/Mirja Geh

FineArtReisen - Top des Tages



Gipfelgenuss einmal anders


Eines der wichtigsten Gourmetevents Tirols feiert 2016 sein fünfjähriges Jubiläum – die Gourmetnacht Dine & Wine am Stubaier Gletscher. In der einmaligen Kulisse der Stubaier Bergwelt werden am 15. und 16. Jänner 2016 edle Weine zu vorzüglichen kulinarischen Kreationen kredenzt. Zu Gast sind die hochkarätigen Weingüter Domäne Wachau, Emmerich Knoll, Taittinger sowie Château Clerc-Milon-Rothschild. Weinliebhaber und Gourmets freuen sich schon jetzt auf ein Fest für die Sinne. Der Stubaier Gletscher, das größte Gletscherskigebiet Österreichs, steht nicht nur für beinahe endlosen Skigenuss von Oktober bis Juni, sondern auch für einmalige Geschmackserlebnisse in atemberaubender Kulisse. Denn das Restaurant Schaufelspitz auf [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Burgundergulasch vom Galloway Rind und Shiraz


Das Fleisch von Sehnen, Fett und Häuten befreien. Zwiebeln, die abgebürsteten Champignons und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten pürieren und mit dem Wein mischen. Einen gußeisernen Topf - Dutch Oven - in einem Holzkohlegrill mit Deckel aufheizen. Darin zunächst den sehr klein geschnittenen Schinkenspeck anbraten. Ist der Schinken gut ausgelassen, [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Helgard Below

Der Himmel für Wanderer, Eisenbahn- und Oldtimerfans


Bei ausländischen Touristen ist der Schwarzwald ein Renner. Ein Viertel aller Gäste stammt aus dem Ausland, mit steigender Tendenz. Nicht nur Schweizer und Holländer kommen in Scharen, sondern zunehmend Chinesen und Araber aus den Golfstaaten. Was zieht sie in die deutsche Provinz statt in die Hauptstadt? Sie lieben das Klischee: intakte Natur, sattgrüne Landschaften, Bollenhut und [...]
von: Helgard Below

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Apfel-Streuselkuchen und Panama Esmeralda Geisha [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pilzterrine und Sauvignon Blanc [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Quark-Streuselkuchen schlesischer Art und Dom. Rep. Barahona [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof [...]

Kulinaria

Speck vom Bauern – nachhaltig produziert statt importiert [...]

Der Sekt zu Silvester - warum heißt dort trocken süß? [...]

Aufgegessen und Ausgetrunken: Burgundergulasch vom Galloway Rind und Shiraz [...]

Neuer Gault Millau für Polen [...]

Kroatische Weihnachtsspezialitäten [...]

Von der Kartoffel- zur Weinnation [...]

30. SHGF überzeugt mit frischen Ideen und Konzepten [...]

Kroatiens kulinarische Highlights [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Gefüllte Aubergine

Die Aubergine längs halbieren Mit einem Messer das Innere herauslösen, so dass etwa  ½ - 1 cm dicker Rand stehen bleibt. Das herausgelöste Auberginenfleisch hacken. Die Zwiebel hacken, die Pinienkerne oder Nüsse ebenfalls. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel und die Pinienkerne andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die gehackte Tomate und das Auberginenfleisch dazugeben. Die Masse [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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AdVert (Content - Werbung)
    • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
      Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

      Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
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