Cocktails und Drinks - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Adriatic Mojito

( 21.12.2013: Kroatien ) Mixen Sie in einem hohen Cocktailglas die Limettenschale, Zucker, Minzblätter und das Chilipulver. Fügen Sie den Saft der Limette hinzu, ein halbes Glas zerstoßenes Eis sowie den Medenica Rossi. Mischen Sie alles mit einem langen Cocktaillöffel und füllen Sie das Glas mit Soda oder [...]

Exotisches Inselgetränk - Blue Curaçao

( 11.03.2012: Curacao ) Die Insel Curaçao hat mit dem gleichnamigen Likör einen guten Botschafter, denn der farbige Likör ist auf der ganzen Welt bekannt. Da der Name einer Insel nicht als Marke geschützt werden kann, darf Curaçao-Likör überall hergestellt werden. Doch nur der Likör aus der einzigartigen Curaçao Orange darf den Zusatz "original" tragen. Die einzige Destillerie auf der Karibikinsel produziert fast [...]

Ananas-Litschi-Minz-Daiquiri

( 20.07.2011: Kuba ) Der beliebte Sommer-Cocktail Daiquiri stammt ursprünglich aus Cuba, die nach der gleichnamigen Siedlung in der Nähe von Santiago de Cuba benannt wurde. Im Sommer ist besonders der Frozen Daiquiri beliebt, der durch die große Menge Crushed Ice besonders erfrischend ist. Ursprünglich besteht ein Daiquiri aus den Grunzutaten Rum, Limettensaft und Zuckersirup. Beim Frozen Daiquiri wird neben Crushed Ice auch oftmals Fruchtfleisch oder Fruchtsaft [...]
von: Hannah Kuhn

Smyril Line

Französische Apfelbowle

( 18.07.2011: Frankreich ) In welch vielfältiger Form der Apfel verarbeitet wird, lässt sich ganz deutlich an diesem Rezept zeigen. Eine Bowle mit frischen Äpfeln, Apfelsaft, Apfelwein und Apfelbrand. Um diese französische Bowle stilecht zuzubereiten sollten Sie natürlich Cidre und Calvados verwenden. Mit ausreichend Eis und ein wenig Zitronenmelisse können Sie Ihren Gäste somit eine wunderbar erfrischende Bowle servieren, die genau für die richtige [...]
von: Hannah Kuhn

Sabine Pauly macht aus Schokolade und weiteren edlen Zutaten echte Gaumenschmeichler. Quelle: Holger Bernert

FineArtReisen - Top des Tages



Süße Sinnlichkeit


Was haben Bill Gates, Steve Jobs und Sabine Pauly gemein? Ihre beruflichen Karrieren begannen in Garagen. Während die beiden Herren in Sachen Computertechnik zu Weltruhm gelangten, führte der berufliche Weg von Deutschlands erfolgreichster Pâtissiere in die wunderbare Welt der Schokolade. Die Garage auf dem elterlichen Bauernhof in Mayen-Alzheim hat Sabine Pauly längst verlassen. In Bendorf hat sie sich mit der eigenen Schokoladenmanufaktur einen Lebenstraum erfüllt und vertreibt ihre leckeren Verführer sehr erfolgreich unter der Bezeichnung La Fleur du Chocolat. Ganz langsam dreht sich die Schokolade im Edelstahltopf. Durch das ständige Umrühren wird die sortenreine Edelschokolade für den nächsten Verarbeitungsschritt vorbereitet. Locker leicht verteilt [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Metaxa Tonic

( 07.07.2011: Griechenland ) Auch wer sich nicht mit der hohen Kunst des Cocktailsmixens auskennt, hat schon von Gin Tonic gehört, ein Klassiker unter den Longdrinks, der früher angeblich hauptsächlich zur Bekämpfung der Malaria ausgeschenkt wurde, aufgrund des enthaltenen Chinins. Warum aber in der Urlaubszeit nicht einmal etwas Neues versuchen und statt eines Gin Tonics einfach sein griechisches Äquivalent servieren, einen Metaxa Tonic. [...]
von: Hannah Kuhn

Polû Mahina

( 06.07.2011: Hawaii ) Besonders jetzt im Sommer kommt ein erfrischender Cocktail immer gut an. Vor allem etwas exotischere Cocktails, zum Beispiel aus der Südsee oder Hawaii sind in der warmen Jahreszeit beliebt. Polû Mahina bedeutet auf hawaiianisch Blauer Stern und ist eine spritzige Alternative zu sahnigen und cremigen Cocktails. Durch die Mischung von prickelndem Champagner und dem säuerlichen Zitronensaft wird dieser Cocktail besonders erfrischend. Der Ananassaft bringt den [...]
von: Hannah Kuhn

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Pilzterrine und Sauvignon Blanc


Die Pilze mit einem Pilzpinsel trocken putzen (stark verschmutzte Pilze, wie z.B. Pfifferlinge waschen) und ein kleine gleichgroße würfelartige Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauchzehe und Karotte schälen und fein würfeln. Für die Farce das Toastbrot entrinden. Fleisch und Brot grob kleinschneiden. Mit einem Pürierstab zu einem Püree vermischen. Ei, Sahne, Karotte und die fein [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Quark-Streuselkuchen schlesischer Art und Dom. Rep. Barahona


Eigentlich besteht der Kuchen aus einer Mischung von zwei Rezepten, einmal für einen klassischen Streuselkuchen, den man mit Obst der Saison füllen kann, und einem traditionellen Käsekuchenrezept, das aus Schlesien stammt. Für den Anteil der Quarkfüllung kommt hier jedoch nur die Hälfte der Zutaten zum Einsatz, die normalerweise für einen [...]
von: Claudia Zywietz

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof [...]
  • Familie Watzmann und ihre Gastfreundschaft [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink [...]
  • Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht [...]

Kulinaria

Reiseservice Africa: Rum-Liebhaberreise [...]

Gourmet-Tage Kühlungsborn [...]

Von der Ernte zum Genuss [...]

Wein und Wandern genießen im Ahrtal [...]

Straußwirtschaften bieten entlang der Nahe regionale Spezialitäten an [...]

Spezialitäten aus Trinidad und Tobago [...]

Bier: Kulinarisches Geheimnis einer Weinregion [...]

Italiens kleinste Region bittet zu Tisch [...]

meist gelesen


  • Küchenkunst und Wortgenuss ... [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Bohnen - Gnocchi

Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser mit dem Thymian und Lorbeerblatt zum kochen bringen und ½ Stunde zugedeckt köcheln lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen (bei neuen Kartoffeln nicht notwendig) und in grobe Würfel schneiden. Zu den Bohnen geben und weitere 30 Minuten kochen, bis die Bohnen zerfallen. Die Kräuter entfernen, abgießen. Bohnen und [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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  • Mosel - Faszination Wein
    • You are crazy! - Ihr seid doch verrückt!
      Diesen Spruch bekommen Winzer an der Mosel häufiger zu hören, wenn sie Besucher aus New York, London, Oslo oder Berlin mit in ihre Weinberge nehmen. Der Blick auf die steilen Hänge, wo sich die Weinreben mit ihren Wurzeln in den steinigen, felsigen Untergrund krallen, sorgt bei vielen Gästen für Erstaunen - und Schwindelgefühl. Vielleicht sind die Moselwinzer wirklich etwas verrückt, dass sie sich die harte Arbeit in den Steillagen-Weinbergen antun. Verrückt sind sie auf jeden Fall nach der Qualität, nach der Einzigartigkeit der Weine, die unter diesen extremen Bedingungen entstehen.
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    • Südliche Lüneburger Heide – Flusslandschaft Aller-Leine-Tal
      Im Tal von Aller und Leine ist man als Radfahrer ganz nah dran an der Natur und den Menschen: Was verbirgt sich wohl hinter der nächsten Abzweigung? Entdecken Sie die Ausläufer der Heideflächen, urwüchsige Wälder, Fachwerkhäuser, historische Fähren und Schleusen, alte Mühlen und Kirchen, die die Geschichte der Flusslandschaft erzählen. Zur Wahl stehen zahlreiche, ebene und gut beschilderte Radwege. So bietet der einzige Premium-Radweg der Lüneburger Heide, der Aller-Radweg, beste Aussichten für ein unbeschwertes Erfahren der Region. Vor ein paar Jahren noch als Geheimtipp weiter gegeben, ist der Aller-Radweg mittlerweile eine der beliebtesten Strecke in Norddeutschland. Der Weg folgt dem namensgebenden Fluss und verbindet auf insgesamt 328 KM den Elbe- mit dem Weserradweg – eine hervorragende Möglichkeit Niedersachsen zu erfahren.
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    • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
      Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

      Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
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    • Mythos Mosel: Spektakuläre Weinlandschaft und verrückte Winzer
      You are crazy! ? Ihr seid doch verrückt! Diesen Spruch bekommen Winzer an der Mosel häufiger zu hören, wenn sie Besucher aus New York, London, Oslo oder Berlin mit in ihre Weinberge nehmen. Der Blick auf die steilen Hänge, wo sich die Weinreben mit ihren Wurzeln in den steinigen, felsigen Untergrund krallen, sorgt bei vielen Gästen für Erstaunen ? und Schwindelgefühl. Vielleicht sind die Moselwinzer wirklich etwas verrückt, dass sie sich die harte Arbeit in den Steillagen-Weinbergen antun. Verrückt sind sie auf jeden Fall nach der Qualität, nach der Einzigartigkeit der Weine, die unter diesen extremen Bedingungen entstehen. Das Ergebnis ist auf jeden Fall schmeckbar, denn wer einmal die Rieslingweine von den Schieferböden dieses einzigartigen Riesling-Canyons probiert hat, dem prägt sich der besondere Charakter ein. Riesling wächst in vielen Weinregionen der Welt, aber der Stil dieser Weine von Mosel,
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    • Mit dem eigenen Fahrzeug nach Island
      Island lässt sich am besten mit dem Fahrzeug erkunden, egal ob Sie die Insel auf der Ringstraße, der Nationalstraße Nr.1 umrunden und jeweils Abstecher zu abseits gelegenen Sehenswürdigkeiten machen, oder ob Sie mit dem Allradfahrzeug unterwegs sind, um das Hochland zu erkunden. Und natürlich ist man am besten mit dem eigenen Fahrzeug unterwegs, schließlich kennt man das eigene Auto viel besser als jeden Leihwagen und im vollgepackten Kofferraum findet sich für jedes Wetter die richtige Kleidung, von der Badehose für die Blaue Lagune bis zur dicken Winterjacke für die Gletscherwanderung.
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