Cocktails und Drinks - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Bildquelle: SUCCESS PR

Adriatic Mojito

( 21.12.2013: Kroatien ) Mixen Sie in einem hohen Cocktailglas die Limettenschale, Zucker, Minzblätter und das Chilipulver. Fügen Sie den Saft der Limette hinzu, ein halbes Glas zerstoßenes Eis sowie den Medenica Rossi. Mischen Sie alles mit einem langen Cocktaillöffel und füllen Sie das Glas mit Soda oder [...]

Exotisches Inselgetränk - Blue Curaçao

( 11.03.2012: Curacao ) Die Insel Curaçao hat mit dem gleichnamigen Likör einen guten Botschafter, denn der farbige Likör ist auf der ganzen Welt bekannt. Da der Name einer Insel nicht als Marke geschützt werden kann, darf Curaçao-Likör überall hergestellt werden. Doch nur der Likör aus der einzigartigen Curaçao Orange darf den Zusatz "original" tragen. Die einzige Destillerie auf der Karibikinsel produziert fast [...]

Ananas-Litschi-Minz-Daiquiri

( 20.07.2011: Kuba ) Der beliebte Sommer-Cocktail Daiquiri stammt ursprünglich aus Cuba, die nach der gleichnamigen Siedlung in der Nähe von Santiago de Cuba benannt wurde. Im Sommer ist besonders der Frozen Daiquiri beliebt, der durch die große Menge Crushed Ice besonders erfrischend ist. Ursprünglich besteht ein Daiquiri aus den Grunzutaten Rum, Limettensaft und Zuckersirup. Beim Frozen Daiquiri wird neben Crushed Ice auch oftmals Fruchtfleisch oder Fruchtsaft [...]
von: Hannah Kuhn

Smyril Line

Französische Apfelbowle

( 18.07.2011: Frankreich ) In welch vielfältiger Form der Apfel verarbeitet wird, lässt sich ganz deutlich an diesem Rezept zeigen. Eine Bowle mit frischen Äpfeln, Apfelsaft, Apfelwein und Apfelbrand. Um diese französische Bowle stilecht zuzubereiten sollten Sie natürlich Cidre und Calvados verwenden. Mit ausreichend Eis und ein wenig Zitronenmelisse können Sie Ihren Gäste somit eine wunderbar erfrischende Bowle servieren, die genau für die richtige [...]
von: Hannah Kuhn

Foto: Weihnachtsmarkt in Danzig. Foto Maciek Nicgorski

FineArtReisen - Top des Tages



Lebkuchen, Sternensinger und Eisvergnügen


Der Weihnachtsmarkt der Europäischen Kulturhauptstadt Wrocław (Breslau) zählt zu den größten und schönsten in ganz Polen. 2016 findet der Jarmark Bożonarodzeniowy vom 18. November bis zum 22. Dezember in der historischen Altstadt von Breslau statt, zwei Tage länger als im vergangenen Jahr. Auch durch viele andere Städte Polens zieht in der Vorweihnachtszeit der Duft von Glühwein und gebrannten Mandeln. Zwerge sind ein Wahrzeichen von Breslau. In der Weihnachtszeit begrüßen sie die Besucher auf dem mittelalterlichen Marktplatz. Eine Institution ist der Geschenkezwerg Prezentuś – wer seine Kappe dreimal berührt, dessen Wünsche sollen in Erfüllung gehen. Von hölzernen Weihnachtskarten aus Sachsen über Dekoartikel [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Metaxa Tonic

( 07.07.2011: Griechenland ) Auch wer sich nicht mit der hohen Kunst des Cocktailsmixens auskennt, hat schon von Gin Tonic gehört, ein Klassiker unter den Longdrinks, der früher angeblich hauptsächlich zur Bekämpfung der Malaria ausgeschenkt wurde, aufgrund des enthaltenen Chinins. Warum aber in der Urlaubszeit nicht einmal etwas Neues versuchen und statt eines Gin Tonics einfach sein griechisches Äquivalent servieren, einen Metaxa Tonic. [...]
von: Hannah Kuhn

Polû Mahina

( 06.07.2011: Hawaii ) Besonders jetzt im Sommer kommt ein erfrischender Cocktail immer gut an. Vor allem etwas exotischere Cocktails, zum Beispiel aus der Südsee oder Hawaii sind in der warmen Jahreszeit beliebt. Polû Mahina bedeutet auf hawaiianisch Blauer Stern und ist eine spritzige Alternative zu sahnigen und cremigen Cocktails. Durch die Mischung von prickelndem Champagner und dem säuerlichen Zitronensaft wird dieser Cocktail besonders erfrischend. Der Ananassaft bringt den [...]
von: Hannah Kuhn

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Burgundergulasch vom Galloway Rind und Shiraz


Das Fleisch von Sehnen, Fett und Häuten befreien. Zwiebeln, die abgebürsteten Champignons und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten pürieren und mit dem Wein mischen. Einen gußeisernen Topf - Dutch Oven - in einem Holzkohlegrill mit Deckel aufheizen. Darin zunächst den sehr klein geschnittenen Schinkenspeck anbraten. Ist der Schinken gut ausgelassen, [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Helgard Below

Der Himmel für Wanderer, Eisenbahn- und Oldtimerfans


Bei ausländischen Touristen ist der Schwarzwald ein Renner. Ein Viertel aller Gäste stammt aus dem Ausland, mit steigender Tendenz. Nicht nur Schweizer und Holländer kommen in Scharen, sondern zunehmend Chinesen und Araber aus den Golfstaaten. Was zieht sie in die deutsche Provinz statt in die Hauptstadt? Sie lieben das Klischee: intakte Natur, sattgrüne Landschaften, Bollenhut und [...]
von: Helgard Below

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Apfel-Streuselkuchen und Panama Esmeralda Geisha [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pilzterrine und Sauvignon Blanc [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Quark-Streuselkuchen schlesischer Art und Dom. Rep. Barahona [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof [...]

Kulinaria

Speck vom Bauern – nachhaltig produziert statt importiert [...]

Der Sekt zu Silvester - warum heißt dort trocken süß? [...]

Aufgegessen und Ausgetrunken: Burgundergulasch vom Galloway Rind und Shiraz [...]

Neuer Gault Millau für Polen [...]

Kroatische Weihnachtsspezialitäten [...]

Von der Kartoffel- zur Weinnation [...]

30. SHGF überzeugt mit frischen Ideen und Konzepten [...]

Kroatiens kulinarische Highlights [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Wildreissalat mit Lachs

Die beiden Reissorten waschen und in der Gemüsebrühe ca. 45 Minuten garen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Lachsscheiben zu Röllchen formen. Aus dem Zitronensaft, dem Zucker, der Crème fraiche ,dem Joghurt, dem Senf und dem Paprikapulver eine Marinade rühren. Den Reis etwas abkühlen lassen und mit den Schalotten und den Champignons unter die [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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    • Mit dem eigenen Fahrzeug nach Island
      Island lässt sich am besten mit dem Fahrzeug erkunden, egal ob Sie die Insel auf der Ringstraße, der Nationalstraße Nr.1 umrunden und jeweils Abstecher zu abseits gelegenen Sehenswürdigkeiten machen, oder ob Sie mit dem Allradfahrzeug unterwegs sind, um das Hochland zu erkunden. Und natürlich ist man am besten mit dem eigenen Fahrzeug unterwegs, schließlich kennt man das eigene Auto viel besser als jeden Leihwagen und im vollgepackten Kofferraum findet sich für jedes Wetter die richtige Kleidung, von der Badehose für die Blaue Lagune bis zur dicken Winterjacke für die Gletscherwanderung.
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    • Wasserreiche Lüneburger Heide – das Aller-Leine-Tal
      So unterschiedlich wie die Landschaft der Lüneburger Heide, so unterschiedlich sind auch die darin verborgen liegenden Geschichten. Im Süden der Region liegt eine bezaubernde Flusslandschaft, die man so in der Lüneburger Heide nicht erwarten würden: das Aller-Leine-Tal. Die Aller ist kein großer Fluss, wie beispielsweise die Elbe oder die Weser, aber dafür sehr beeindruckend und wahrhaft romantisch. Breit, still und gemächlich zieht sie ihr blau schimmerndes Band schleifenförmig durch das Aller-Leine-Tal. Ihre ruhige Fließgeschwindigkeit zieht Flusswanderer magisch an und bereitet ihnen naturnahe Stunden in der idyllischen Landschaft. An ihrem Ufer weiden Kühe, Pferde grasen sattgrünes Allergras und sogar Kraniche und Reiher stelzen nach einem Fischfang gemächlich durch die Allerwiesen. Die Aller wird oft als der Fluss der 100 Quellen bezeichnet. In vielen Abschnitten fließt sie noch in einer natürlichen Landschaft durch Wiesen und Wälder, ~ Ahlden, Rethem/Aller, Schwarmstedt, Reisen & Urlaub, Reisewelt, Deutschland, Niedersachsen
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    • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
      Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

      Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
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