Sammlung von Fleisch Rezepte - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Bildquelle: SUCCESS PR

Kalbsfilet mit Trüffel-Risotto

( 21.12.2013: Kroatien ) Das Fleisch von Fett, Sehnen und Knorpeln befreien und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet kurz und scharf von allen Seiten anbraten. Schieben Sie dann das Fleisch bei 80°C für 15 Minuten in den Backofen. Nehmen Sie das Filet danach aus [...]

Sangiovese Gulasch

( 05.07.2013: Toskana ) Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und im erhitzen Olivenöl 8 bis 10 Minuten knusprig anbraten. Herausnehmen, über dem Topf abtropfen lassen und zur Seite legen. Danach das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch im Öl braun anbraten. Ebenso aus dem Öl nehmen, abtropfen [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Armin Rohnen

Casal Duro 2009 - ein großer Italiener auf internationalem Treffen

( 02.12.2012: Toskana ) Mit großer Freude haben wir die Seiten gelesen, auf welchen der bereits preisgekrönte Casal Duro Jahrgang 2009 von der Fattoria La Vialla angekündigt wurde. Ganz im Gegensatz der sonst bei FineArtReisen üblichen Zurückhaltung in der [...]
von: Armin Rohnen

Smyril Line

Hähnchen mit Ananas

( 16.12.2011: Deutschland ) Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und klein würfeln. Die Ananas schälen, vierteln und den inneren harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Paprika mischen. Das Öl erhitzen, die Hähnchenschnitzel darin anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln im verbliebenen Fett andünsten. Knoblauch dazupressen, die Ananas-Paprika-Mischung zugeben, salzen und [...]
von: Esther Linker

FineArtReisen - Top des Tages



31. Baden-Württembergische Literaturtage in Waiblingen vom 2. Oktober bis 4. November


Ob klassische Autorenlesung oder ungewöhnliche poetische Inszenierung – mit mehr als 60 Veranstaltungen steht die Stadt Waiblingen in diesem Herbst ganz im Zeichen der Literatur. Rund 40 Autorinnen und Autoren sowie zahlreiche weitere Künstler werden hier vom 2. Oktober bis zum 4. November zu den Baden-Württembergischen Literaturtagen erwartet. Darunter prominente Namen wie Hanns-Josef Ortheil, Claire Beyer, Martin Walser, Anna Katharina Hahn, die Krimiautoren Heinrich Steinfest und Wolfgang Schorlau oder der Fernsehliteraturkritiker Denis Scheck. Ganz bewusst wurden aber auch zahlreiche unbekanntere Schriftsteller und Newcomer aus der Region eingeladen. Anfang der 80er Jahre wurden die Baden-Württembergischen Literaturtage von der Landesregierung ins Leben gerufen, um der Literatur [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im April 2015


Der aktuelle Informationstrend ist geprägt vom Übergang aus der zurückliegenden ersten Urlaubswelle, dem Osterurlaub und der bevorstehenden nächsten Reisewelle zu Pfingsten. Auch in 2015 wird wohl Wandern und Biken, insbesondere eBiken, der Reisetrend schlechthin werden. Zumindest wenn man der Informationslage glauben schenken darf. Die Reiseanalyse des FUR weist allerdings andere Ergebnisse auf. Demnach ist in 2014 der Strand- und Erholungsurlaub sowie Natururlaub im besonderen Fokus des deutschen Urlaubers gestanden. Die gleiche [...]
von: Armin Rohnen

Chili con carne y con verdure

( 13.12.2011: Deutschland ) Das Hackfleisch und die kleingeschnittenen Zwiebeln im Fett in einem großen Topf anbraten. Paprika waschen, entkernen, kleinschneiden, hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Mais und Kidneybohnen zusammen mit den geschälten Tomaten zu den übrigen Zutaten in den Topf geben. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Zu Chili paßt Baguette oder Brötchen. [...]
von: Esther Linker

Spaghetti mit Kalbfleischsauce

( 01.11.2011: Deutschland ) Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln, Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in heißem Fett anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, Tomaten, Champignons und Knoblauch zugeben, würzen. Den Schinken in feine Streifen schneiden, mit dem Fleisch zu dem Gemüse geben, garziehen lassen. Die Spaghetti in Salzwasser garen, [...]
von: Esther Linker

Broccoli-Hackfleisch-Sauce

( 16.09.2011: Deutschland ) Den Broccoli waschen, die Stiele abschneiden und diese in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Broccoliröschen und -stiele hinzufügen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, das Hackfleisch dazugeben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und [...]
von: Esther Linker


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Gratl Wein Merlot 2006
Das Atomium, ein Wahrzeichen der Stadt Brüssel. Foto: Holger Küppers

Bei Manneken, Jaenneke und Zinneke


Mehr als tausend Biersorten gibt es in Belgien, und in Brüssel kann man fast alle probieren. Dafür müsste man jedoch ein paar Monate in der Stadt bleiben. Doch auch in drei Tagen kann man hier einiges erleben und anschauen. An einer unscheinbaren Kreuzung in der Brüsseler Altstadt bemerkt man als Ortsunkundiger nicht direkt, weswegen hier so viele Menschen stehen. Erst der Blick hinter den halbrunden Zaun [...]
von: Holger Küppers

Blühendes Paradies im Garten des Dix-Hauses. Foto: Lilo Solcher

Ein Bild und seine Spuren - Der Maler Otto Dix am Bodensee


Das Bild hing über dem Sofa im Wohnzimmer meiner Schwiegereltern. Eine üppige Landschaft, im altmeisterlichen Stil gemalt, realistisch und doch irgendwie auch mystisch, die mich buchstäblich in sich hineinsaugte. Der Maler, Otto Dix, sagte mir anfangs wenig. Und dass der Großvater ein Mäzen des Malers war, interessierte mich damals nur am Rande. Doch dann begegnete ich den anderen Dix-Bildern, [...]
von: Lilo Solcher

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Singapore Spareribs

( 13.07.2011: Singapur ) Spareribs sind der Klassiker schlechthin vom Grill. Vor allem weil sie nicht ganz so einfach auf den Punkt zuzubereiten sind. Das große Geheimnis wohlschmeckender Rippchen ist neben der richtigen Garzeit und -methode vor allem die Marinade, in der das Fleisch eingelegt wird. Obwohl besonders amerikanische Marinaden und Barbeque-Saucen eine beliebte Wahl sind, möchten wir Ihnen heute eine etwas außergewöhnlichere Marinade vorschlagen. Wieso nicht einmal [...]
von: Hannah Kuhn

Lanzas de Pollo (Spanische Hähnchenspieße vom Grill)

( 10.07.2011: Spanien ) In der Grillsaison ist die Vielfalt an Rezepten groß, dennoch findet sich oftmals immer wieder dasselbe auf dem Grill wieder. Wieso also nicht auch beim Grillen experimentierfreudig sein und auch einmal Spezialitäten aus beliebten Urlaubsländern zuhause ausprobieren? Zu jedem Spanienurlaub gehören auch die bekannten Tapas, kleine Vorspeisen die sich auch gut lauwarm oder kalt und als Finger Food servieren lassen. [...]
von: Hannah Kuhn

Chili-Koteletts

( 17.02.2011: Hessen ) Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischote längs aufschlitzen, vom Stielansatz und den Kernen befreien, waschen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chili- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Zucker darüber streuen und mit Essig ablöschen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Tomatensaft einrühren. Mit Worcestersauce abschmecken und auskühlen lassen. Die Nackenkoteletts in eine Schüssel [...]
von: Esther Linker

Hähnchenbrustfilet

( 11.02.2011: Hessen ) Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Den Estragon waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und die Hähnchenbrustfilets damit belegen. Um jedes Filet eine Speckscheibe wickeln, mit einem Zahnstocher feststecken. Auf jeder Seite etwa 6 Minuten grillen. [...]
von: Esther Linker

Würstchenspieß

( 07.02.2011: Hessen ) Zucchini und Maiskolben waschen, trockentupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Würstchen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Alle Zutaten wechselweise auf die Spieße stecken. Die Spieße mit Öl bestreichen und 8-10 Minuten grillen, dabei evtl. noch mal mit Öl bestreichen. [...]
von: Esther Linker

Hühnertopf mit Kichererbsen (Colda de indianilla)

( 29.01.2011: Hessen ) Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag eine Knoblauchzehe fein hacken und mit den Kichererbsen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 45 Min. weich kochen. Nach 15 Min. kochzeit die Hähnchenschenkel, den Reis und die in Scheiben geschnittenen Möhren zugeben und mitgaren. Die Hähnchenschenkel häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke [...]
von: Esther Linker

Putengeschnetzeltes

( 24.01.2011: Hessen ) Die Putenschnitzel abspülen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Fleischstreifen in dem heißen Fett anbraten, Lauch, Zwiebeln und Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen. Die saure Sahne unterrühren. [...]
von: Esther Linker


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Kulinaria

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Vollkornpizza - Vegetarisch

Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröseln und mit etwas Mehl und ca. 2 Eßlöffeln Wasser vermengen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach das restliche Wasser, Öl, Eigelb, Quark und 1 Prise Salz untermengen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig weitere 30 Minuten zugedeckt lassen. Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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