Gastronomie, empfehlenswertes zu Restaurants, Bars und Cafes - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

Wenn Sie die 10 voneinander abgegrenzten Graustufenfelder erkennen können, ist Ihr Monitor optimal eingestellt.
Diese Seiten sind Firefox optimiert.

Culinary Art Salzburg

( 25.02.2015: Salzburg ) Zwei Tage voller Wissen, Visionen und lukullischer Genüsse: Wenn am 16. und 17. März 2015 der Culinary Art-Congress über die Bühne geht, finden sich die Topstars der Gastro-Szene in Salzburg ein. Von DesignerInnen über TrendforscherInnen bis hin zu internationalen Top-GastronomInnen und HaubenköchInnen: Sie alle wagen den Blick über den Tellerrand mit dem Ziel, Gastronomie als ganzheitliches Konzept greifbar zu machen. Sehen, riechen, [...]

Photo by Andreas Langreiter

Von winterlichen Pfaden und warmen Tiroler Stuben

( 08.02.2015: Tirol ) Ganz in Holz gehalten und mit einem warmen Ofen ausgestattet: Die Tiroler Stube ist der Inbegriff von Gastlichkeit und gemütlichem Beisammensein. Die Tradition hier Gäste zu bewirten, reicht historisch gesehen bis ins zwölfte Jahrhundert zurück und ist bis heute unverändert. Die [...]

Bildquelle: noble kommunikation GmbH

Karibisch feiern mit Cocktails aus Aruba

( 01.02.2015: Aruba ) Im hiesigen Winter ist die Karibik als Reiseziel begehrt. Wer keine Gelegenheit hat, in den Urlaub zu fahren, der kann sich nun mit original arubanischen Cocktail-Kreationen Sonne-, Strand- und Meer-Feeling nach Haus holen. Neben ihrem traditionellen Signature-Cocktail Aruba Ariba hat die [...]

Smyril Line

Queenslands Restaurants bieten spannende Erlebnisse für den Gaumen

( 22.01.2015: Australien ) Ein Nationalgericht haben die Australier zwar nicht, dafür aber einen bunten Mix aus verschiedensten importierten Speisen von Einwanderern aus aller Welt. So findet man in australischen Küchen alles, was das Herz begehrt – von frischem Seafood über Thai Curry bis hin zu mediterranen Gerichten. Das wohl beliebteste Essen auf dem Fünften Kontinent ist und bleibt aber das Barbecue. Egal zu welchem [...]

FineArtReisen - Top des Tages



Bierzeitung 2013: Bier und Barock aus Ostbayern und Böhmen


Rund 160 Brauereien mit über 1 000 verschiedenen Bieren sorgen in Ostbayern für eine erfrischende Biervielfalt. Dabei steht der Biergenuss niemals für sich allein: Wo und wann immer man sich in einem schattigen Biergarten oder einer urigen Wirtschaft an einem Hellen, einer Weißen oder einem Dunklen erfreut, taucht man zugleich ein in die Kultur von Land und Leuten. Sie ist facettenreich wie die ostbayerischen Bierspezialitäten und geprägt von barocker Lebensfreude und der Lust an Geselligkeit. Wie viele Spielarten Bier und Barock in Ostbayern und dem angrenzenden Böhmen haben, vermittelt auch dieses Jahr die vom Tourismusverband Ostbayern aufgelegte Bierzeitung. [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Februar 2015


Wie in jedem Monat hat FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet, aus den eingehenden Presseinformationen, den uns zur Verfügung stehenden Tools sowie aus der eigenen datenschutzkonformen Zählung der aufgerufenen Beiträge die aktuellen Reisetrends des deutschen Urlaubers ermittelt. Der aktuelle Informationstrend ist geprägt vom Abschluss der regionalen Reisemessen, der nun direkt bevorstehenden ITB in Berlin, dem Ende der Wintersaison und der ersten großen Reisewelle 2015 - dem Osterurlaub. Schlechte Noten in Sachen [...]
von: Armin Rohnen

Bildquelle: HEISS PUBLIC RELATIONS

Urlaub in Franken: Zu Silvester gibt es Karpfen

( 19.12.2014: Bayern ) Zahlreiche Silvesterbräuche gibt es. Der Karpfen als Festessen ist einer davon: Als grätenfreies Filet, blau oder gebacken – der Karpfen ist ein typisch deutscher Fisch und kommt zum Jahresausklang gerne auf den Tisch. Berühmt für seine Karpfen ist das Tal der Aisch, rund um die [...]

Michelin-Sterne funkeln über Holland: 105 Spitzenrestaurants ausgezeichnet

( 30.11.2014: Niederlande ) Mit einer Rekordzahl von 14 Sternen sind Restaurants der niederländischen Hauptstadt Amsterdam ausgezeichnet worden. Dies wurde am Montag, 17. November, bei der offiziellen Verleihung der Michelin-Sterne für die Niederlande in Maastricht bekanntgegeben. Demzufolge erhalten insgesamt 105 Restaurants in Holland die begehrte Auszeichnung für Spitzengastronomie. Fünf Küchenchefs schweben neu im [...]

Abu Dhabi Food Festival

( 30.11.2014: Abu Dhabi ) Gleich drei kulinarische Leckerbissen hält die Abu Dhabi Tourism & Culture Authority (TCA Abu Dhabi) im Rahmen des neuen Abu Dhabi Food Festivals bereit. Vom 5. bis 21. Februar 2015 bietet das Festival im ganzen Emirat drei verschiedene Möglichkeiten, Abu Dhabi von der kulinarischen Seite kennen zu lernen: Das bereits etablierte Gourmet Abu Dhabi, das neue Emirati Kitchen-Event und StreetFeast, das erste mobile Schlemmer-Festival der Region. Hotels, [...]

Nordic Lodges
Isafold Travel
Isak 4x4 Rental
Gratl Wein Merlot 2006
Kolosseum, vom Forum Romanum aus gesehen. Foto: Holger Kppers

Rom - Zwischen Antike und Moderne


Jeder kennt die römischen Sehenswürdigkeiten aus dem Effeff: Forum Romanum, Kolosseum, Pantheon, Engelsburg, Piazza Navona, Fontana di Trevi, Villa Borghese oder die Caracalla-Therme. Dazu all die Kirchen, Museen, Brunnen und natürlich der Vatikan. Und, und, und. Gesehen haben kann man das alles dennoch nicht oft genug. Der Flughafen Leonardo da Vinci in Fiumicino befindet sich 25 Kilometer vor den Toren Roms. Hier [...]
von: Holger Kppers

Manufacture royale von Bains-les-Bains, Netzwerk Grten ohne Grenzen, Lothringen. Foto: Helgard Below

Lothringen blüht auf


Das Netzwerk „Gärten ohne Grenzen“, ein grüner Grenzverkehr zwischen Lothringen, dem Saarland und Luxemburg, beschert der ostfranzösischen Region originelle, zeitgenössische Gärten. Romantische Schlossparks, temporäre Gartenkunst und Nasch- und Duftgärten locken und inspirieren Besucher aus nah und fern.
Wildblumenwiesen träumen im Licht der Nachmittagssonne. Bienen und Schwebfliegen [...]
von: Helgard Below

  • Kroatien kurios: Kräuter, Klopse und Kochkunst im Wald [...]
  • Auf den Spuren von Humann und Schliemann [...]
  • Nordic Lodges - Netzwerk hochwertiger Ferienwohnungen und Ferienhäuser in Island [...]
  • Idar-Oberstein - Klunker, Klopfer und knackige Spießbraten [...]
  • Kopar und Nauthóll - zwei neue kulinarische Adressen in Reykjavik [...]
Bildquelle: MEDIENKONTOR Dresden GmbH

Prignitz lockt wieder mit köstlichem Knieperkohl!

( 26.11.2014: Brandenburg ) Mit dem Herbst kommt die Zeit der Kohlgerichte. In der Prignitz, einer der schönsten und urtümlichsten Naturlandschaften Deutschlands, ist aber Kohl nicht einfach nur Kohl. Hier kommt ab Mitte November der Knieperkohl auf die Teller. Diese [...]

Foto: Michael Reidinger

KULINARISCHE HOCHBURG SYLT

( 20.11.2014: Schleswig-Holstein ) Sylt bleibt Deutschlands Genussinsel Nummer eins. Das geht aus den aktuellen Bewertungen des Guide Michelin hervor, der erneut Spitzen-Restaurants in Deutschland ausgezeichnet hat. Für das Jahr 2014 verleiht der Restaurantführer insgesamt neun Sterne an fünf Sylter Küchenchefs. Und auch der Gault Millau [...]

Dresden feiert seinen Christstollen

( 11.11.2014: Sachsen ) Am 6. Dezember feiert die sächsische Landeshauptstadt das 21. Dresdner Stollenfest und damit ihr wohl bekanntestes Produkt – den Dresdner Christstollen. Ihm zu Ehren fertigen die Bäcker und Konditoren des Schutzverbandes Dresdner Stollen e. V. einen mehrere Tonnen schweren Riesenstollen. Am Samstagvormittag wird der gigantische Striezel dann auf dem Dresdner Schloßplatz feierlich enthüllt. Im Herzen der barocken Altstadt sammeln sich [...]

Die Rückkehr der Martinsgans - Gänsewochen im Hirschberger Tal

( 04.11.2014: Polen ) In Deutschland in aller Munde, war sie in ihrem Heimatland lange Zeit fast vergessen. Seit einigen Jahren erlebt die traditionelle Martinsgans aber auch in Polen ein Comeback. Mehrere Schlosshotels im Hirschberger Tal haben den Trend erkannt und bieten rund um den Martinstag edle Gänsemenüs an. Die Küchenchefs lassen sich dabei von der Slow-Food-Bewegung inspirieren. Im Angebot sind zudem spezielle [...]

Blue Food Festival auf Tobago

( 26.10.2014: Trinidad und Tobago ) Die beiden karibischen Schwesterinseln Trinidad und Tobago sind aufgrund der kulturellen Vielfalt berühmt für kulinarische Gerichte wie Bake and Shark, Roti, Crab and Dumpling und Co. In Kürze werden aber Essensbegeisterte auf Tobago ihr blaues Wunder erleben. Am 19. Oktober 2014 findet in der Bloody Bay wieder das Blue Food Festival statt. Dabei teilen lokale Spitzenköche ihr Wissen mit den Besuchern und verraten auch Geheimnisse rund um das [...]

Lecker Weihnachten: Hamburg kulinarisch

( 19.10.2014: Hamburg ) Mehr als nur Lebkuchen und Spekulatius. Gerade in der Vorweihnachtszeit tischt Hamburg mit Sterneküche von Cornelia Poletto, Schokolade und traditioneller Gans groß auf. Ab dem 13. November eröffnet PALAZZO, Europas erfolgreichstes Gourmet-Theater, im Spiegelpalast an den Deichtorhallen im Zentrum der Stadt. Erstmalig konnte die aus dem Fernsehen bekannte Hamburger Spitzenköchin Cornelia Poletto engagiert werden. Das von ihr kreierte [...]

Agro Millo - Istriens visionärer Olivenölpionier

( 18.10.2014: Kroatien ) Wenn Istriens Olivenöle heute wieder zu den besten der Welt zählen, so ist Valter Smilovic mit Agro Millo einer der Wegbereiter dieser Qualitätsrenaissance. Nun setzt er mit einer neuen High-Tech-Olivenölmühle erneut Akzente. Darüber hinaus sind seine beiden Weltklasse-Olivenöle nun auch in Österreich erhältlich.
Valter Smilovic gilt als der erfahrenste und beste Olivenölmüller [...]


Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 122

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 122

Kulinaria

Gebraut wird wie vor 300 Jahren [...]

Kulinarikfestival Eat & Meet [...]

Das Leben genießen: Rheingauer Schlemmerwochen 2015 [...]

FRÜHLINGSSKILAUFEN IN ALTA BADIA [...]

Culinary Art Salzburg [...]

IM WINTER ZEIGT SICH SYLT VON DER SCHOKOLADENSEITE [...]

Barbie-Saison in Melbourne: Es ist angegrillt! [...]

Von winterlichen Pfaden und warmen Tiroler Stuben [...]

meist gelesen


  • 31. Baden-Württembergische Literaturtage in Waiblingen vom 2. Oktober bis 4. November [...]

  • Queenslands Restaurants bieten spannende Erlebnisse für den Gaumen [...]

  • Südtiroler Almgeschichten [...]

  • Ostfriesische Inseln - Endlose Weiten, Dünen und Tee [...]

  • Ein Turm schwimmt auf dem Wasser: Wahrzeichen des Goitzschesees lockt Ausflügler und Erholungssuchende an [...]

  • Der Wiener Stephansdom - Porträt eines Wahrzeichens [...]

  • Wernersdorf - eine Familienchronik [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Blitzpizza

Das Fladenbrot quer aufschneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit den Kräutern unter den Ketchup mischen. Die Brothälften damit bestreichen. Das Gemüse in Scheiben schneiden und nach belieben auf den Broten verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Die Pizza im vorgewärmten Ofen wenige Minuten backen. [...]

Anzeigen

Warning: include(werbung/) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 165

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'werbung/' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in /homepages/34/d122849950/htdocs/fineartreisen/version5_1/dar_modlaender.inc.php on line 165

FineArtReisen®
die Reisezeitung im Internet.



Seit 2006 bietet die Online-Reisezeitung FineArtReisen ihren Lesern eine täglich aktualisierte Reiseinformationsdichte, die ihres Gleichen sucht. Mit durchschnittlich über 200.000 aufgerufenen Seiten pro Tag befinden wir uns auf gleicher Augenhöhe mit vergleichbaren auflagenstarken Printprodukten.

FineArtReisen bietet seinen Lesern ein reichhaltiges und kostenfreies Informationsangebot auf hohem Qualitätsniveau.

FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet vereint mit 10 Millionen Lesern und 82 Millionen aufgerufenen Seiten rund ein Drittel der deutschen Urlauber, die sich kontinuierlich und intensiv mit dem Thema Reise via Internet beschäftigen (1).

Zielgruppe von FineArtReisen sind Individualreisende mit einem gehobenen Reisebudget, die sich einerseits gezielt über ein bereits definiertes Reiseziel informieren möchten und Personen, die unsere Seiten täglich besuchen, um sich von neu hinzugekommenen Beiträgen aus unterschiedlichen Ländern und Regionen inspirieren zu lassen.

Über eine direkte Regionen- oder Länderauswahl hinaus vereinfacht eine Umkreissuche, die mit den Geocodierungen in den Beiträgen verknüpft ist, sich die gewünschten Informationen innerhalb kurzer Zeit aus unserer Datenbank zusammenstellen zu lassen.

Bei der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Inhalte für unsere Leser werden wir von professionellen Reisejournalisten, die ihre Reisereportagen in FineArtReisen publizieren, unterstützt.

Die hohe Qualität der Beiträge ist durch unseren Anspruch gefestigt, unseren Lesern die Frage beantworten zu können, warum sie hier oder dort ihren Urlaub verbringen sollen.

Moderne Internettechnik ermöglicht, dass FineArtReisen gleichzeitig als tagesaktuelles Medium sowie als Informationsarchiv genutzt werden kann. Diesen Vorteil, zeitlich weiter zurückliegende Beiträge zu recherchieren, machen sich viele Leser regelmäßig zu Nutze.

Für eine nachhaltige Imagewerbung bietet FineArtReisen ihre Werbekunden verschiedene Werbeformen zu fairen Konditionen an, mit welchen sie an der kontinuierlich steigenden Reichweite unserer Online-Reisezeitung partizipieren.

(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
AdVert (Content - Werbung)

    • Im Herzen Niedersachsen, in der Mittelweser-Region, liegt die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen
      Gut erreichbar zwischen Bremen und Hannover an der Bundesstrae 6 liegt der Luftkurort Bruchhausen-Vilsen. Ankommen und Abschalten, Entdecken und Genießen Sie ihren Aufenthalt in der abwechslungsreichen Landschaft, beim Wandern, Radfahren und spazieren gehen. Wer etwas fr seine Fitness machen möchte, findet Terrainkurwege, Lauftreff und Fitnessstudios vor. Für Genießer bietet unsere Gastronomie eine große Vielfalt. Fr Ausflge in die nähere Umgebung nach Bremen, Nienburg, Verden, Bremerhaven oder Hannover ist die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen der ideale Standpunkt und für Golfer bietet die 27-Lochanlage in Syke ein Gelände fr Anspruchsvolle.
      weiter lesen ...
    • Mit dem eigenen Fahrzeug nach Island
      Island lässt sich am besten mit dem Fahrzeug erkunden, egal ob Sie die Insel auf der Ringstraße, der Nationalstraße Nr.1 umrunden und jeweils Abstecher zu abseits gelegenen Sehenswürdigkeiten machen, oder ob Sie mit dem Allradfahrzeug unterwegs sind, um das Hochland zu erkunden. Und natürlich ist man am besten mit dem eigenen Fahrzeug unterwegs, schließlich kennt man das eigene Auto viel besser als jeden Leihwagen und im vollgepackten Kofferraum findet sich für jedes Wetter die richtige Kleidung, von der Badehose für die Blaue Lagune bis zur dicken Winterjacke für die Gletscherwanderung.
      weiter lesen ...
    • Südliche Lüneburger Heide Flusslandschaft Aller-Leine-Tal
      Im Tal von Aller und Leine ist man als Radfahrer ganz nah dran an der Natur und den Menschen: Was verbirgt sich wohl hinter der nchsten Abzweigung? Entdecken Sie die Ausläufer der Heideflächen, urwüchsige Wälder, Fachwerkhäuser, historische Fähren und Schleusen, alte Mühlen und Kirchen, die die Geschichte der Flusslandschaft erzählen. Zur Wahl stehen zahlreiche, ebene und gut beschilderte Radwege. So bietet der einzige Premium-Radweg der Lüneburger Heide, der Aller-Radweg, beste Aussichten fr ein unbeschwertes Erfahren der Region. Vor ein paar Jahren noch als Geheimtipp weiter gegeben, ist der Aller-Radweg mittlerweile eine der beliebtesten Strecke in Norddeutschland. Der Weg folgt dem namensgebenden Fluss und verbindet auf insgesamt 328 KM den Elbe- mit dem Weserradweg eine hervorragende Möglichkeit Niedersachsen zu erfahren.
      weiter lesen ...