Gastronomie, empfehlenswertes zu Restaurants, Bars und Cafes - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Junges Gemüse auf Sylt

( 13.05.2015: Schleswig-Holstein ) In einem Morsumer Bauerngarten wächst etwas, das klasse schmeckt, aber kaum jemand mehr kannte. Bis die Köche kamen. Als Johannes King, Zwei-Sternekoch und Gastgeber im Sylter Söl´ring Hof, vor fünf Jahren einen alten Friesenhof nahe Morsum pachtete, bekam er einen [...]

Historische Braukunst erleben

( 09.05.2015: Bayern ) Bierbrauen - das ist mehr als die vier nach dem Reinheitsgebot vorgeschriebenen Zutaten Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zusammenzumischen. Zum Bierbrauen, braucht es handwerkliche Kunst und Leidenschaft, Liebe zum Produkt und jede Menge Erfahrung. Wer mehr über die Kunst des Bierbrauens erfahren will, [...]

Bildquelle: AVIAREPS Tourism GmbH

Taiwan lässt Gourmetherzen höher schlagen

( 08.05.2015: Taiwan ) Das Essen ist fertig und es ist ganz besonders angerichtet, denn in Taiwan wird jeder Gaumen verwöhnt. In dem Land mit einer Fläche von 36.193 km², gerade mal so groß wie Baden-Württemberg, gibt es jede Menge Spezialitäten zu entdecken. Die taiwanesische Küche ist [...]

Smyril Line

In der Prignitz hausgebraute Biere verkosten

( 03.05.2015: Bayern ) Wenn die Temperaturen steigen und die Sonne scheint, ist die Biergartensaison eröffnet. Dass die Prignitz nicht nur für ihre malerische Landschaft, ihre historischen Schlösser und Gutshäuser oder die vielen Störche im Europäischen Storchendorf Rühstädt bekannt ist, sondern auch kulinarisch etwas zu bieten hat, beweist neben dem berühmten Knieperkohl auch wieder eine zunehmende Zahl an kleinen Brauereien, die [...]

FineArtReisen - Top des Tages



REISEN HAMBURG weckt Vorfreude auf den nächsten Urlaub


Auftanken am endlosen Sandstrand, sich auspowern im hippen Sportclub oder gar die weite Welt entdecken: So unterschiedlich die Urlaubsträume der Menschen auch sein mögen, auf der REISEN HAMBURG können sie Wirklichkeit werden. Auf der größten Messe für Urlaub, Caravaning, Outdoor und Rad im Norden informieren vom 4. bis 8. Februar mehr als 900 Aussteller zum Saisonstart über neue Angebote und Programme, ob Reiseveranstalter, Airlines oder Hotels. Falls es ans Mittelmeer gehen soll, Richtung Asien oder auf den amerikanischen Kontinent – vor allem bei den auf der Messe vertretenen Tourismuszentralen von Ländern aus aller Welt erhalten Besucher im persönlichen Gespräch ganz authentische Tipps aus erster Hand. Damit bereits auf der Messe richtiges [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im April 2015


Der aktuelle Informationstrend ist geprägt vom Übergang aus der zurückliegenden ersten Urlaubswelle, dem Osterurlaub und der bevorstehenden nächsten Reisewelle zu Pfingsten. Auch in 2015 wird wohl Wandern und Biken, insbesondere eBiken, der Reisetrend schlechthin werden. Zumindest wenn man der Informationslage glauben schenken darf. Die Reiseanalyse des FUR weist allerdings andere Ergebnisse auf. Demnach ist in 2014 der Strand- und Erholungsurlaub sowie Natururlaub im besonderen Fokus des deutschen Urlaubers gestanden. Die gleiche [...]
von: Armin Rohnen

Das Dim Sum Haus präsentiert: Die Tradition der Geburtstagsnudel

( 29.04.2015: Hamburg ) Von wegen typisch italienisch: Auch Chinesen lieben Nudeln. Die beliebten Teigwaren gibt es in Asien in vielen Formen und Farben – und das bereits seit mehr als 4.000 Jahren. Aus dieser Zeit stammt auch das älteste überlieferte Nudelrezept. Und da in der fernöstlichen Kultur fast alles einen symbolischen Hintergrund hat, findet sich dieser auch bei der asiatischen Pasta wieder. Besondere Bedeutung hat [...]

Bildquelle: A.R.T. RedaktionsTeam

Oh wie süß – Jahrhundertealte Tortentradition an der Adria

( 27.04.2015: Kroatien ) Das richtige Ferienziel für Schleckermäulchen: Mit Rabska- und Frankopan-Torta verführt die kroatische Adria-Region Kvarner ihre Gäste gleich mit zwei süßen Wahrzeichen nach Jahrhunderte alten Rezepten. Eigentlich ist sie schneckenhausförmig gerollt [...]

Bildquelle: häberlein & mauerer

So schmeckt das Genussfestival Südtirol 2015

( 15.04.2015: Trentino - Süd-Tirol ) Was Augen, Nase und Gaumen in Südtirol wahrnehmen, macht Lust auf mehr: Der Duft von geräuchertem Speck liegt in der Luft. Goldfarbener Apfelsaft gluckert beim Einschenken ins Glas. Vanillesoße zerfließt satt über dem Apfelstrudel [...]


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Gratl Wein Merlot 2006
Das Atomium, ein Wahrzeichen der Stadt Brüssel. Foto: Holger Küppers

Bei Manneken, Jaenneke und Zinneke


Mehr als tausend Biersorten gibt es in Belgien, und in Brüssel kann man fast alle probieren. Dafür müsste man jedoch ein paar Monate in der Stadt bleiben. Doch auch in drei Tagen kann man hier einiges erleben und anschauen. An einer unscheinbaren Kreuzung in der Brüsseler Altstadt bemerkt man als Ortsunkundiger nicht direkt, weswegen hier so viele Menschen stehen. Erst der Blick hinter den halbrunden Zaun [...]
von: Holger Küppers

Blühendes Paradies im Garten des Dix-Hauses. Foto: Lilo Solcher

Ein Bild und seine Spuren - Der Maler Otto Dix am Bodensee


Das Bild hing über dem Sofa im Wohnzimmer meiner Schwiegereltern. Eine üppige Landschaft, im altmeisterlichen Stil gemalt, realistisch und doch irgendwie auch mystisch, die mich buchstäblich in sich hineinsaugte. Der Maler, Otto Dix, sagte mir anfangs wenig. Und dass der Großvater ein Mäzen des Malers war, interessierte mich damals nur am Rande. Doch dann begegnete ich den anderen Dix-Bildern, [...]
von: Lilo Solcher

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Houston, Texas: Kulinarischer Schmelztiegel

( 05.04.2015: Texas ) Von der renommierten New York Times als eine Stadt mit einer Gastronomieszene der Weltklasse und einer aufsteigenden Generation von kulinarischen Sternen beschrieben, ist die Texas-Metropole Houston der Inbegriff von lukullischer Vielfalt. Bei 10.000 Restaurants mit Kulinarik aus 70 Nationen und Regionen fällt die Wahl schwer. Wer Appetit hat, kommt im texanischen Mekka für Haute Cuisine, Barbecue, TexMex, Burger & Co. garantiert auf seine [...]

Nur noch 100 Tage bis zum ostsee*Strandfrühstück am 5. Juli 2015

( 04.04.2015: Schleswig-Holstein ) Zum Beginn der Sommersaison am 5. Juli 2015 veranstalten die Orte an der schleswig-holsteinischen Ostseeküste das große ostsee*Strandfrühstück. Dann heißt es: Bitte im Strandkorb oder direkt im feinen Sand Platz nehmen, mit den Füßen im Wasser spielen, den Blick aufs Meer richten und einfach nur noch die erste Mahlzeit des Tages genießen. Dazu gibt es ein abwechslungsreiches [...]

11. bis 30. April 2015: 15. Spargelfestival in Lovran

( 27.03.2015: Kroatien ) Jährlich im April verwandelt das traditionelle Spargelfest den historischen Villenort Lovran bei Opatija zur Pilgerstätte für Genießer. Im milden Klima der kroatischen Ferienregion Kvarner gedeiht der Wildspargel, der im Frühling mit einem großen kulinarischen Fest gefeiert wird. Wildspargel, der an den Ausläufern des Učka-Gebirges wächst, ist eine berühmte gastronomische Delikatesse der [...]

Das französische Bonbon-Rezept aus dem Mercier und Camier

( 25.03.2015: Hamburg ) Bonbon, Drops oder Zuckerl – für die liebste Süßigkeit der Deutschen gibt es ebenso viele Bezeichnungen, wie Geschmacksrichtungen, Farben und Formen. Ob Eltern oder Kinder: Wenn es um die süßen, kleinen Köstlichkeiten geht, greift jede Altersklasse gerne in die Tüte. Das weiß auch Mario Michaelis, Patissier im Mercier und Camier im Literaturhaus an Hamburgs Außenalster, der sich [...]

Ein neues Zuhause für die Braukultur

( 24.03.2015: Bayern ) Aromahopfen und Bier haben Spalt im Fränkischen Seenland berühmt gemacht. Ab Ostern 2015 werden sie auf besondere Weise erlebbar: Im historischen Kornhaus Spalt eröffnet das HopfenBierGut und damit ein Museum, das auf 1.200 Quadratmetern zu einer spannenden Reise durch die Bierkultur einlädt. Die Reise beginnt auf einem dreidimensionalen Stadtplan mit ausgewählten Landmarken rund um die Hopfen- und Bierstadt. Danach dreht sich [...]

Bildquelle: Selfkantbahn

Spargelfahrten mit der Selfkantbahn 2015

( 19.03.2015: Nordrhein-Westfalen ) Auch in diesem Jahr macht die letzte noch erhaltene schmalspurige Dampfkleinbahn in Nordrhein-Westfalen ihren Fahrgästen wieder ein besonderes kulinarisches Angebot: die Spargelfahrten mit der Selfkantbahn. An jedem Sonn- und Feiertag in der Zeit vom 26. April bis zum 21. Juni (außer an den beiden [...]

Göteborg, Stockholm und erstmals Malmö im Michelin-Sterneregen

( 18.03.2015: Schweden ) Der neue Restaurantführer Guide Michelin Nordic Cities 2015 stellt wieder einmal unter Beweis: Schwedische Küchenchefs sind innovativ und legen Wert auf beste Zutaten und kreative Gaumenfreuden. Insgesamt 21 Sterne verteilt auf 18 Restaurants und drei Städte hat der Guide Michelin in diesem Jahr an Schweden vergeben. Erstmals darf sich nun auch die südschwedische Stadt Malmö über ihre ersten [...]


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Kulinaria

Wein live erleben - Kulturland Rheingau feiert [...]

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Markgräflerland lockt mit zwei neuen touristischen Angeboten rund um den Wein [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Einfache Waffeln

Die Butter und die Eier schaumig rühren. Den Honig dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Zimt, Nelken, Zitronenschale und Backpulver vermengen und langsam unter die Schaummasse rühren. Nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig etwas nachquellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen und bei der ersten Waffel leicht einfetten. Soviel Teig einfüllen, dass das Waffeleisen nicht ganz bis zum Rand gefüllt ist. Die [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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