Gastronomie, empfehlenswertes zu Restaurants, Bars und Cafes - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Foto: FrankenTourismus/Bamberg/Hub

Sommer-Genüsse in Franken

( 03.07.2015: Bayern ) Nirgendwo auf der Welt ist die Brauereidichte größer als in Franken. Zahlreiche Brauereigasthöfe und Biergärten laden dazu ein, die Vielfalt der fränkischen Biere kennenzulernen. In manchen Gegenden zieht es Einheimische und Besucher in guter Tradition auf den Keller, wo früher die Biere [...]

Wein und ausgezeichnete regionale Küche im Urlaubsland Franken

( 22.06.2015: Bayern ) Im Urlaubsland Franken ist der Tisch reich gedeckt: Zu Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten wird feiner Frankenwein kredenzt. Ein köstliches Duett, das mit Einfallsreichtum und hoher Qualität überzeugt. Leuchttürme in der genussvollen Vielfalt Frankens sind dabei die Betriebe, die das Qualitätssiegel Franken – Wein.Schöner.Land! tragen oder von Sternen und Hauben gekrönt sind. [...]

Die Berlin Food Week 2015: Ein Treffen der Foodszene im Kraftwerk

( 19.06.2015: Berlin ) Im alten Kraftwerk in Berlin-Mitte dreht sich vom 28. September bis 4. Oktober 2015 alles um das Thema Genuss. Auf der großen Fläche mit Berliner Industriecharme trifft Foodie auf Fachmann, Hobbykoch auf Haute Cuisine-Liebhaber und Süßwarenfan auf Sommelier. In unterschiedliche Formate unterteilt werden im ehemaligen Heizkraftwerk verschiedenste Facetten der Food-Welt präsentiert: Regional und [...]

Smyril Line

Truffle Kerfuffle – Wenn Trüffel Trumpf ist!

( 18.06.2015: Australien ) In den südlichen Wäldern Westaustraliens ist Trüffel Trumpf! Vom 26. bis 28. Juni wird in Manjimup zum fünften Mal das Festival Truffle Kerfuffle zu Ehren des schwarzen Goldes veranstaltet, das um diese Zeit im Jahr hier geerntet wird. Drei Tage lang steht der berühmte Schwarze oder Perigord-Trüffel, der hier in unglaublichen Mengen heranreift, im Zentrum der Aufmerksamkeit. Aber nicht nur. Auch für das reiche [...]

FineArtReisen - Top des Tages



NEU: STADT-, LAND-, FLUSSWANDERN AUF DEM DONAU-PANORAMAWEG


Stadt-, Land-, Flusswandern am Donau-Panormaweg ist sich treiben lassen, von der Stadt durch das Land an den Fluss. Und hier und da wie eine Flaschenpost an einem Strand seiner Wahl zu landen. An der Donau kann man einem Hauch von Huckleberry-Finn-Romantik nachspüren. Man muss sich nur einlassen auf den Weg entlang der Donau. Dann wird er einem entgegenkommen und ihm seine schönsten Seiten offenbaren. 

Michael Körner, Wegemanager beim Tourismusverband Ostbayern. Mit der Eröffnung der neuen 220 Kilometer langen Donau-Panoramaweges Ende Juli bieten sich Wanderern fantastische Möglichkeiten, die Strecke zwischen Neustadt an der Donau und Passau mit ihren abwechslungsreichen Landschaft, den Donau-Auen und charmanten Städten kennenzulernen. Vorbei an Klöstern, Burgen [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Juni 2015


Der aktuelle Informationstrend ist geprägt von der direkt bevorstehenden großen Sommerreisewelle. Darin enthalten sind alle erdenkbaren Aktivitäten. Auch die Museen rüsten sich für den kommenden Besucheransturm und locken mit neuen und neuartigen Ausstellungen zur Sommerzeit. Wandern und Biken, insbesondere eBiken, wird der Reisetrend schlechthin werden. Zumindest wenn man der Informationslage Glauben schenken darf. Die Reiseanalyse des FUR weist allerdings andere Ergebnisse auf. Demnach ist in 2014 der Strand- und [...]
von: Armin Rohnen

4 Frauen am Herd beim 29. Schleswig-Holstein Gourmet Festival

( 18.06.2015: Schleswig-Holstein ) Das hätten die Erfinder des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF), die Mitglieder der Kooperation Gastliches Wikingland e.V., 1987 sicherlich nicht erwartet: Ihr Feinschmecker-Reigen ist auch nach 29 Jahren noch attraktiv und beliebt! Das liegt nicht nur am durchdachten Grundkonzept (siehe dazu geschichtlicher Abriss), sondern auch am Mix innovativer Gastköche mit ganz unterschiedlichen Kochstilen und an immer wieder [...]

Ostsee-Strandfrühstück - ein aussichtsreicher Start in den Tag

( 08.06.2015: Schleswig-Holstein ) Nach dem großen Erfolg in 2014 lädt die Ostseeküste Schleswig-Holstein in diesem Jahr am 5. Juli zum 2. Ostsee-Strandfrühstück in verschiedenen Orten entlang der Ostseeküste Schleswig-Holstein ein. Während die Teilnehmer des Kitesurf Masters schon den Wellen entgegen fiebern, frühstückt man auf der Insel Fehmarn ganz gemütlich am Südstrand. Entlang der Hohwachter Bucht [...]

Bildquelle: Sylt Marketing GmbH

Junges Gemüse auf Sylt

( 13.05.2015: Schleswig-Holstein ) In einem Morsumer Bauerngarten wächst etwas, das klasse schmeckt, aber kaum jemand mehr kannte. Bis die Köche kamen. Als Johannes King, Zwei-Sternekoch und Gastgeber im Sylter Söl´ring Hof, vor fünf Jahren einen alten Friesenhof nahe Morsum pachtete, bekam er einen [...]


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Gratl Wein Merlot 2006
Endlose rote Sandpisten führen durch das Wildnisgebiet der Kimberleys, das größer ist als Deutschland. Foto: Helgard Below

Westaustralien: Mit der Zeitmaschine in die Traumzeit


Ein eintägiger Flug von Deutschland in das westaustralische Perth, gefolgt von einem Inlandsflug in das Küstenstädtchen Broome und einer mehrstündigen Offroadfahrt und schon ist der Besucher in der Traumzeit gelandet, der Schöpfungsgeschichte der australischen Ureinwohner. Das klingt lang, ist es aber nicht. In Wahrheit gleichen Neville Poelinas Outbackcamps und Buschsafaris einer Zeitmaschine. Er geht [...]
von: Helgard Below

Das Atomium, ein Wahrzeichen der Stadt Brüssel. Foto: Holger Küppers

Bei Manneken, Jaenneke und Zinneke


Mehr als tausend Biersorten gibt es in Belgien, und in Brüssel kann man fast alle probieren. Dafür müsste man jedoch ein paar Monate in der Stadt bleiben. Doch auch in drei Tagen kann man hier einiges erleben und anschauen. An einer unscheinbaren Kreuzung in der Brüsseler Altstadt bemerkt man als Ortsunkundiger nicht direkt, weswegen hier so viele Menschen stehen. Erst der Blick hinter den halbrunden Zaun [...]
von: Holger Küppers

  • Ein Bild und seine Spuren - Der Maler Otto Dix am Bodensee [...]
  • Rom - Zwischen Antike und Moderne [...]
  • Lothringen blüht auf [...]
  • Kroatien kurios: Kräuter, Klopse und Kochkunst im Wald [...]
  • Auf den Spuren von Humann und Schliemann [...]

Historische Braukunst erleben

( 09.05.2015: Bayern ) Bierbrauen - das ist mehr als die vier nach dem Reinheitsgebot vorgeschriebenen Zutaten Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zusammenzumischen. Zum Bierbrauen, braucht es handwerkliche Kunst und Leidenschaft, Liebe zum Produkt und jede Menge Erfahrung. Wer mehr über die Kunst des Bierbrauens erfahren will, [...]

Bildquelle: AVIAREPS Tourism GmbH

Taiwan lässt Gourmetherzen höher schlagen

( 08.05.2015: Taiwan ) Das Essen ist fertig und es ist ganz besonders angerichtet, denn in Taiwan wird jeder Gaumen verwöhnt. In dem Land mit einer Fläche von 36.193 km², gerade mal so groß wie Baden-Württemberg, gibt es jede Menge Spezialitäten zu entdecken. Die taiwanesische Küche ist [...]

In der Prignitz hausgebraute Biere verkosten

( 03.05.2015: Bayern ) Wenn die Temperaturen steigen und die Sonne scheint, ist die Biergartensaison eröffnet. Dass die Prignitz nicht nur für ihre malerische Landschaft, ihre historischen Schlösser und Gutshäuser oder die vielen Störche im Europäischen Storchendorf Rühstädt bekannt ist, sondern auch kulinarisch etwas zu bieten hat, beweist neben dem berühmten Knieperkohl auch wieder eine zunehmende Zahl an kleinen Brauereien, die [...]

Das Dim Sum Haus präsentiert: Die Tradition der Geburtstagsnudel

( 29.04.2015: Hamburg ) Von wegen typisch italienisch: Auch Chinesen lieben Nudeln. Die beliebten Teigwaren gibt es in Asien in vielen Formen und Farben – und das bereits seit mehr als 4.000 Jahren. Aus dieser Zeit stammt auch das älteste überlieferte Nudelrezept. Und da in der fernöstlichen Kultur fast alles einen symbolischen Hintergrund hat, findet sich dieser auch bei der asiatischen Pasta wieder. Besondere Bedeutung hat [...]

Bildquelle: A.R.T. RedaktionsTeam

Oh wie süß – Jahrhundertealte Tortentradition an der Adria

( 27.04.2015: Kroatien ) Das richtige Ferienziel für Schleckermäulchen: Mit Rabska- und Frankopan-Torta verführt die kroatische Adria-Region Kvarner ihre Gäste gleich mit zwei süßen Wahrzeichen nach Jahrhunderte alten Rezepten. Eigentlich ist sie schneckenhausförmig gerollt [...]

Bildquelle: häberlein & mauerer

So schmeckt das Genussfestival Südtirol 2015

( 15.04.2015: Trentino - Süd-Tirol ) Was Augen, Nase und Gaumen in Südtirol wahrnehmen, macht Lust auf mehr: Der Duft von geräuchertem Speck liegt in der Luft. Goldfarbener Apfelsaft gluckert beim Einschenken ins Glas. Vanillesoße zerfließt satt über dem Apfelstrudel [...]

Houston, Texas: Kulinarischer Schmelztiegel

( 05.04.2015: Texas ) Von der renommierten New York Times als eine Stadt mit einer Gastronomieszene der Weltklasse und einer aufsteigenden Generation von kulinarischen Sternen beschrieben, ist die Texas-Metropole Houston der Inbegriff von lukullischer Vielfalt. Bei 10.000 Restaurants mit Kulinarik aus 70 Nationen und Regionen fällt die Wahl schwer. Wer Appetit hat, kommt im texanischen Mekka für Haute Cuisine, Barbecue, TexMex, Burger & Co. garantiert auf seine [...]


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Kulinaria

Wenn das Brauneck bebt: Hüttenwirte laden zum 11. Fest am Berg [...]

Wiener Weinwandertag 2015 [...]

Kräutergefühle beim 1. Hochkönig Kräuterfest [...]

Sommer-Genüsse in Franken [...]

Wein und ausgezeichnete regionale Küche im Urlaubsland Franken [...]

Apfelweine aus der Uckermark [...]

Die Berlin Food Week 2015: Ein Treffen der Foodszene im Kraftwerk [...]

Truffle Kerfuffle – Wenn Trüffel Trumpf ist! [...]

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  • Schokoladenmakronen [...]

  • Nudelsalat mit Roquefort-Käse [...]

  • Literaturfest München - Programm 2013 [...]

  • Urlaub in Franken: Zu Silvester gibt es Karpfen [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Meeresfrüchte mit Kokosmilch - Jhinga Malai

Hummer oder Garnelen aus den Schalen lösen (Fischfilet: säubern, säuern, salzen und in Würfel schneiden). Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln fein hacken und 2 pürieren. Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Garam Masala hinzufügen und ca. 1 Minute anrösten. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und unter Rühren goldbraun anbraten. Dann die pürierten Zwiebeln, Kurkuma, die [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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