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Reisewelt - Reiseinformationen, Infos zu Reisen, Tipps zu Reisen in Italien - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Von Skirennen bis zu Segelregatten: Alle Sportevents im Trentino auf einen Blick

( 18.01.2017: Sport & Spaß / Trentino - Süd-Tirol ) Zahlreiche Lauf-, Schwimm-, Ski- und Rad-Events finden jedes Jahr im Trentino statt und erfreuen sich zunehmender Beliebtheit – auch bei ausländischen Teilnehmern und Zuschauern. Die Zeit von November bis April ist durch Wintersportveranstaltungen geprägt, während die Sommermonate ideale Bedingungen für Rad- und Wassersportwettbewerbe bieten. Mit dem vom 13. bis 15. Januar 2017 im Val di [...]

Handarbeit vom ersten bis zum letzten Produktionsschritt lautet die Devise bei den Speckherstellern von Roter Hahn. Foto: Obertimpflerhof/Frieder Blickle

Speck vom Bauern – nachhaltig produziert statt importiert

( 17.01.2017: Kulinaria / Trentino - Süd-Tirol ) AbgeSPECKt wird später: Denn sofern Südtirols Food-Klassiker das Siegel von Roter Hahn trägt, können ihn Fleischliebhaber bedenkenlos genießen. Verwenden dürfen die Marke nämlich nur jene bäuerlichen Erzeuger, die sich bei der Produktion ihres hofeigenen [...]

Bildquelle: MAGGIONI Tourist Marketing

Silvester und Neujahr unter Europas Bergriesen

( 27.12.2016: Städte / Italien ) Italiens kleinste Region liegt an der Grenze zu Frankreich und der Schweiz und wird von den vier Viertausendern Mont Blanc, Matterhorn, Monte Rosa und Gran Paradiso eingerahmt. Ferner liegt ein Drittel des Gesamtgebiets auf über 2.600 m Höhe. Ein ideales Gelände also, um das alte Jahr mit [...]

Die Marken zwischen Sport und Kultur unter freiem Himmel

( 24.12.2016: Reisen & Urlaub / Marken ) Ein neuer Weg, um den Urlaub im direkten Kontakt mit der Natur zu erleben. Die Marken im Zentrum von Italien mit Blick auf die Adria zeigen ihre bergige und unberührte Seite, die aus Höhlen, schneebedeckten Bergspitzen und wundervollen Wanderwegen besteht. Orte, um eine außerordentliche Erfahrung zu machen und einen unvergesslichen Urlaub zu verbringen. Eine direkte Beziehung mit dem Berg, in seiner authentischsten [...]

Bilequelle: Organisationsbüro WortMenue 2015

FineArtReisen - Top des Tages



Küchenkunst und Wortgenuss ...


Neuntes literarisch-kulinarisches Festival WortMenue am Bodensee mit Felix Huby, Ulla Lachauer, Hanns-Josef Ortheil und vielen weiteren Autoren. Gelungene Rezepte sprechen sich schnell herum – das gilt nicht nur beim Kochen. Und so begegnet man literarisch-kulinarischen Lesungen inzwischen landauf landab. Doch mit seiner Programmvielfalt und Veranstaltungsdichte steht das Festival WortMenue in Überlingen auch sechzehn Jahre nach seiner Gründung nach wie vor bundesweit einmalig da. Bereits zum neunten Mal werden vom 16. bis 30. April wieder gut zwei Dutzend Autorinnen und Autoren ihre Romane und kulturgeschichtlichen Beiträge rund um das Thema Essen und Trinken in ausgewählten Restaurants und Landgasthöfen der Bodenseestadt vorstellen. Mal kulinarisch präzise und [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Enrico Romanzi photos

Advent in den Alpen

( 05.12.2016: Städte / Italien ) Das Aostatal – Italiens kleinste Region an der Grenze zu Frankreich und der Schweiz – bereitet sich mit einer Vielzahl von Adventsmärkten und einem reizvollen Kulturprogramm auf die bevorstehenden Weihnachtstage vor. In den meisten kleineren Orten währt das bunte Treiben nicht länger als ein bis [...]

Bildquelle: AVIAREPS Tourism GmbH

Unterhaltsame Festivals und Wiedereröffnungen erwarten Besucher 2017 in und um die Hauptstadt Liguriens

( 03.12.2016: Städte / Ligurien ) Das historische Zentrum der Stadt ist eines der größten Europas – hier verschmelzen mittelalterliche Fundamente mit Architektur aus der Gegenwart. Doch auch die Zukunft der [...]

Weihnachten in Ligurien

( 18.11.2016: Sport & Spaß / Ligurien ) 165 Höhenmeter gewinnen die Teilnehmer des ersten Vertikalrennens am 10. Dezember 2016 in den Cinque Terre und laufen dabei durch das größte Grippenspiel der Welt. Ab 26. November hüllt sich die Küstenstadt Rapallo in weihnachtlichen Glanz und sorgt zusammen mit dem Rauschen des Mittelmeeres für eine besonders romantische Stimmung. Währenddessen regen in Genua jahrhundertealte Bräuche zum Nachdenken an. Am 10. Dezember 2016 wird das [...]

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Burgundergulasch vom Galloway Rind und Shiraz


Das Fleisch von Sehnen, Fett und Häuten befreien. Zwiebeln, die abgebürsteten Champignons und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten pürieren und mit dem Wein mischen. Einen gußeisernen Topf - Dutch Oven - in einem Holzkohlegrill mit Deckel aufheizen. Darin zunächst den sehr klein geschnittenen Schinkenspeck anbraten. Ist der Schinken gut ausgelassen, [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Helgard Below

Der Himmel für Wanderer, Eisenbahn- und Oldtimerfans


Bei ausländischen Touristen ist der Schwarzwald ein Renner. Ein Viertel aller Gäste stammt aus dem Ausland, mit steigender Tendenz. Nicht nur Schweizer und Holländer kommen in Scharen, sondern zunehmend Chinesen und Araber aus den Golfstaaten. Was zieht sie in die deutsche Provinz statt in die Hauptstadt? Sie lieben das Klischee: intakte Natur, sattgrüne Landschaften, Bollenhut und [...]
von: Helgard Below

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Apfel-Streuselkuchen und Panama Esmeralda Geisha [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pilzterrine und Sauvignon Blanc [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Quark-Streuselkuchen schlesischer Art und Dom. Rep. Barahona [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof [...]
Der Bauernadvent in Schenna bei Meran zählt zu Südtirols beschaulichsten Weihnachtsmärkten. Bildnachweis: Tourismusverein Schenna/Cornelia Reiterer

Winterzeit in Schenna

( 08.11.2016: Städte / Trentino - Süd-Tirol ) Mit künstlerischen und kulinarischen Geschenkideen aus Südtirol sorgt der Schenner Bauernadvent 2016 bereits zum dritten Mal für vorweihnachtliche Stimmung in der Gemeinde bei Meran. Dieses Jahr bummeln Besucher durch das historische Ambiente der über 200 Jahre alten Säge Baumannsog oberhalb von Schloss [...]

Bildquelle: IMS – International Mountain Summit

Vom Vulkanausbruch bis zum Schafhirten - Die Bergfotos des Jahres

( 02.11.2016: Film & Fotografie / Trentino - Süd-Tirol ) Der International Mountain Summit hat im Rahmen des IMS.Photocontest Bergfotos gesucht, die zum Staunen bringen und Emotionen weitergeben. Mehr als 2.600 Bilder aus über 100 Ländern wurden eingesendet. Im Rahmen des Bergfestivals IMS sind die Gewinner ausgezeichnet worden. [...]

Eine zehn Meter hohe Ringmauer aus dem 16. Jahrhundert umgibt Südtirols kleinste Stadt Glurns im Vinschgau. Bildnachweis: Vinschgau Marketing/Frieder Blickle

Glurns: Mini-Metropole im Südtiroler Vinschgau

( 03.10.2016: Städte / Trentino - Süd-Tirol ) Knapp 900 Einwohner und ein Äußeres, das sich seit Jahrhunderten kaum verändert hat: Unterhalb des Felsenhügels Tartscher Bühel im Obervinschgau liegt Südtirols kleinste Stadt Glurns. Umringt von einer gänzlich erhaltenen Stadtmauer hat sich das urbane Kleinod seinen [...]

Bildquelle: AVIAREPS Tourism GmbH

Bier: Kulinarisches Geheimnis einer Weinregion

( 24.09.2016: Gastronomie / Ligurien ) Während auf dem Münchner Oktoberfest seit Samstag das Bier wieder maßenweise über die Tresen geht – braut Ligurien sein eigenes Bierchen. Die Region ist bekannt für kulinarische Raffinesse: Pesto alla Genovese, Focaccia, [...]

Foto: SteVephoto di Stefano Venturini

Italiens kleinste Region bittet zu Tisch

( 22.09.2016: Kulinaria / Italien ) Trauben, Äpfel, Maronen und Honig – in den Herbstmonaten feiert das Aostatal seine kulinarischen Protagonisten mit einer Vielzahl von Festen. Den Auftakt macht vom 22. bis 25. September 2016 die Féta di Résen in Chambave, ein schönes [...]

Bildquelle: MAGGIONI Tourist Marketing

An der Adria ist der Aal los

( 09.09.2016: Gastronomie / Emilia-Romagna ) So viel steht fest: Das kulinarische Volksfest Sagra dell’Anguilla zählt zu Comacchios Topevents. Köstliche Fisch-Delikatessen und ein buntes Begleitprogramm sind das Erfolgsrezept der beliebten Veranstaltung, die in diesem Jahr vom 24. September bis zum 09. Oktober 2016 stattfindet. Dreh- und Angelpunkt wird [...]

Auf den Spuren des Wassers in Südtirol

( 04.09.2016: Natur / Trentino - Süd-Tirol ) Kaum vorstellbar, dass dort, wo heute Wiesen und Gipfel zum Wandern, Radfahren und Skifahren einladen, vor über 200 Millionen Jahren noch alles unter Wasser lag: Die markanten Bergketten der Dolomiten haben sich einst in einem langen geologischen Prozess aus dem Meer erhoben – versteinerte Korallen und Vulkanschlote sind Relikte aus dieser Zeit. Auch heute noch treffen Südtirol-Urlauber Sommer wie Winter auf die Spuren des Wassers. [...]

Kulinaria

Speck vom Bauern – nachhaltig produziert statt importiert [...]

Der Sekt zu Silvester - warum heißt dort trocken süß? [...]

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Kroatische Weihnachtsspezialitäten [...]

Von der Kartoffel- zur Weinnation [...]

30. SHGF überzeugt mit frischen Ideen und Konzepten [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Zwiebelsuppe mit Kümmelkäse

Gemüsezwiebeln und Knoblauch in Butter und Öl glasig braten. Mit dem Mehl anschwitzen. Fond auffüllen und aufkochen. Gewürze und Kräuter beifügen. 20 Minuten langsam kochen. Zuletzt trockenen Wein beigeben. Kümmelkäse, kleine Stücke auf gefettete Bleche setzen, unter Salamander oder Grill erhitzen. Vor dem Servieren auf die Suppe geben. [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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    • Wasserreiche Lüneburger Heide – das Aller-Leine-Tal
      So unterschiedlich wie die Landschaft der Lüneburger Heide, so unterschiedlich sind auch die darin verborgen liegenden Geschichten. Im Süden der Region liegt eine bezaubernde Flusslandschaft, die man so in der Lüneburger Heide nicht erwarten würden: das Aller-Leine-Tal. Die Aller ist kein großer Fluss, wie beispielsweise die Elbe oder die Weser, aber dafür sehr beeindruckend und wahrhaft romantisch. Breit, still und gemächlich zieht sie ihr blau schimmerndes Band schleifenförmig durch das Aller-Leine-Tal. Ihre ruhige Fließgeschwindigkeit zieht Flusswanderer magisch an und bereitet ihnen naturnahe Stunden in der idyllischen Landschaft. An ihrem Ufer weiden Kühe, Pferde grasen sattgrünes Allergras und sogar Kraniche und Reiher stelzen nach einem Fischfang gemächlich durch die Allerwiesen. Die Aller wird oft als der Fluss der 100 Quellen bezeichnet. In vielen Abschnitten fließt sie noch in einer natürlichen Landschaft durch Wiesen und Wälder, ~ Ahlden, Rethem/Aller, Schwarmstedt, Reisen & Urlaub, Reisewelt, Deutschland, Niedersachsen
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    • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
      Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

      Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
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