Kulinaria, Essen und Trinken - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

Wenn Sie die 10 voneinander abgegrenzten Graustufenfelder erkennen können, ist Ihr Monitor optimal eingestellt.
Diese Seiten sind Firefox optimiert.

In der Fränkischen Schweiz dreht sich einen Monat lang alles um den Meerrettich

( 16.08.2014: Bayern ) Zum 14. Mal veranstaltet die Tourismuszentrale Fränkische Schweiz das Feinschmecker-Ereignis des Jahres, die Scharfen Wochen. Im Mittelpunkt steht dabei der Meerrettich, den man in der Region auch unter der Bezeichnung Kren kennt. Im Herbst zur Erntezeit kreieren deshalb viele ansässige Gastronomen eine eigene Kren-Speisekarte mit mindestens drei Meerrettich-Hauptgerichten täglich. Zusätzlich [...]

Keschtn statt Kaviar  in den Hof- und Buschenschnken der Marke Roter Hahn kommt nur authentische Sdtiroler Kche auf den Tisch. Foto: Roter Hahn/Frieder Blickle

So schmeckt das echte Südtirol

( 14.08.2014: Trentino - Süd-Tirol ) Slow Food statt Fusion Food: Mit der neu aufgelegten Broschüre Bäuerlicher Feinschmecker 2014/15 setzt Roter Hahn auch weiterhin konsequent auf regionale, saisonale und originale Südtiroler Küche. Der Philosophie der Qualitätsmarke folgend kommt nur auf den Tisch, was auf den umliegenden [...]

Hühnerfleisch: zu welchem Preis? Neuer Lebensmittelskandal in Großbritannien

( 10.08.2014: Großbritannien ) Schon wieder kommt ein neuer Skandal der Nahrungsmittelindustrie ans Tageslicht. Nach jüngsten Berichten sind zwei Drittel des Hühnerfleischs in Großbritannien durch Bakterien der Gattung Campylobacter verseucht. Dieses Bakterium ist jedes Jahr für über 280.000 Lebensmittelvergiftungen und geschätzt über 100 Todesfälle verantwortlich. Wieder einmal müssen wir uns [...]

Auf in den Westen! Finest Spirits & Beer Convention Rhein/Ruhr 2014

( 09.08.2014: Nordrhein-Westfalen ) Zwei erfolgreiche Festivals aus dem Süden der Republik – die Finest Spirits und die Braukunst Live!– schmelzen im Ruhrgebiet zu einem Jahrhunderthallen-Ereignis: Vom 17. – 19. Oktober 2014 findet in Bochum die Finest Spirits [...]

Wanderer im Baybachtal - Traumschleife Baybachklamm Foto: Dominik Ketz

FineArtReisen - Top des Tages



Kühle Tipps für heiße Tage: Wandern in den Schluchten des Hunsrücks, im Pfälzerwald und im Westerwald


Rheinland-Pfalz bietet für heiße Sommertage zahlreiche Möglichkeiten für eine Wandertour durch kühle Wälder oder waldreiche Bachtäler. Manchmal kann man sich sogar die Wanderschuhe über die Schulter hängen und eine Weile durch den Bach laufen oder zur Abkühlung in einem See baden.

  [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im August 2014


Seit einigen Tagen vibriert in Island mal wieder die Erde. Täglich mehr als 2000 Erdbeben der Stärke eins bis drei auf der Richterskala, gelegentlich auch höher. Das Erdbebenaufkommen konzentriert sich auf das Vulkansystem Barðarbunga, das unter einer mehreren hundert Meter dicken Eisdecke des Vatnajökull-Gletschers liegt und eins der größten Vulkansysteme Islands ist. Aktuell tritt kein Magma an die Oberfläche, jedoch liegen die Bebenzentren immer näher an der Oberfläche. Ein Ausbruch des Vulkans [...]
von: Armin Rohnen

HEISS AUF EIS - So schmeckt der Sommer auf Sylt

( 08.08.2014: Schleswig-Holstein ) In der kleinen Manufaktur an der Lister Dünenstraße summt die Kühltheke, Kinder und große Genießer stehen Schlange für eine Kugel Eis. Unser Eis schmeckt, weil es natürlich ist, weil es hier in Handarbeit hergestellt wird und wir möglichst viele lokale Produkte verwenden, sagt Detlef Fügeisen von der Sylter Eismanufaktur. So einfach ist das. Gute Zutaten, frisch und nach Saison, kurze Wege. Das [...]

Barockstadt Schärding geht durch den Magen

( 08.08.2014: Niederösterreich ) Nicht nur Liebe geht durch den Magen, sondern neuerdings auch Schärding. Dass Schärding historisch und architektonisch einiges zu bieten hat, ist allgemein bekannt. Dass aber auch der Genuss einen hohen Stellenwert besitzt, beweisen die kulinarischen Erlebnisführungen, die vom Tourismusverband für Gruppen angeboten werden. Sieben unterschiedliche Touren entführen die Besucher auf Voranmeldung zu den besten kulinarischen [...]

Herbstlicher Gaumenschmaus: Hessen lockt mit Events rund um Kartoffeln, Pilze und Wild

( 07.08.2014: Hessen ) Während der Gastro-Wochen Apfel küsst Knolle vom 6. bis zum 21. September 2014 überraschen die Betriebe am Vulkanradweg im Vogelsberg mit außergewöhnlichen Gerichten rund um Apfel und Kartoffel. Kartoffelpuffer mit Apfelmeerrettich, Whiskeyapfel mit Schlagsahne – Besucher erleben hier Genuss pur. Wer nach dem Essen aktiv werden möchte, schwingt sich am besten aufs Rad: Der [...]

Nordic Lodges
Isafold Travel
Isak 4x4 Rental
Gratl Wein Merlot 2006

Nordic Lodges - Netzwerk hochwertiger Ferienwohnungen und Ferienhäuser in Island


Jón Baldur Þorbjörnsson Gründer und Inhaber des Tourismusunternehmens Isafold Travel und der Geländefahrzeugvermietung (4x4 Rental) Isak, hat einen lange gehegten Wunsch wahr werden lassen - ein Netzwerk für Lodges in Island. Als wir ihn 2010 anlässlich unserer kulinarischen Stippvisite in Reykjavik kennenlernten schwärmte er bereits von diesem Projekt. Es [...]
von: Armin Rohnen

Deutsches Edelsteinmuseum in Idar-Oberstein. Foto: Siegfried Tesche

Idar-Oberstein - Klunker, Klopfer und knackige Spießbraten


Man hört es schön von weitem: Das könnte ein Steinbruch an einem Gefängnis sein. Aber die Menschen, die hier hämmern und buddeln, sind freiwillig gekommen. Zwei Stunden lang haben sie Zeit etwas aus der Erde zu holen, was ihnen gefällt. Das Schürffeld an den Edelsteinminen im Steinkaulenberg ist beliebt, auch wenn man da richtig schuften muss.Es sind vor allem Familien mit Kindern, die [...]
von: Siegfried Tesche

  • Kopar und Nauthóll - zwei neue kulinarische Adressen in Reykjavik [...]
  • lAbbandonato 2012 Montecucco Sangiovese D.O.C.G. [...]
  • Ökologie à la provencale - Die Haute Provence zwischen Ragwurz, Hexenkraut und Liebesapfel [...]
  • Trekking in Nepal - Expedition in die Extreme [...]
  • Dublin - Bloomsday in Davy Byrne's Pub [...]

Auf Biertour durch Posen

( 07.08.2014: Polen ) Viele sehen den Wodka als polnisches Nationalgetränk. Doch Polen ist vor allem eine Bier-Nation. Mit rund 100 Litern im Jahr liegt man im pro Kopf-Verbrauch nur knapp hinter Deutschland. Zwar bestimmen wenige Großbrauereien den polnischen Markt, doch gerade in den letzten Jahren sind viele kleine Regional- und Hausbrauereien neu entstanden. Die Vielfalt ist groß, und die möchte die westpolnische Großstadt Poznań (Posen) auch seinen [...]

Schloss Valtice, Bildrechte Pavel Dosoudil

Auf ein Glas Wein nach Tschechien

( 05.08.2014: Tschechien ) Bier ist das tschechische Nationalgetränk und Stolz der ganzen Nation. Dabei hat auch der Weinbau eine lange Tradition, die ihre Blüte zur Zeit Karls IV erfuhr. Wer heute typisch tschechische Weine, wie den intensiv nach Blüten duftenden Cabernet Moravia, den rubinroten Frankovka (Blaufränkisch), [...]

Fürsten, Frauen, Frater und ihre Beziehungen zum Bier: Fakten rund um Frankens Gerstensaft

( 05.08.2014: Bayern ) Heimat der Biere nennt sich Franken selbstbewusst. Mit rund 300 Brauereien weist die Region die größte Brauereidichte weltweit auf. Wen wundert es bei dieser Fülle, dass sich viele unbekanntere Geschichten rund um den Gerstensaft in Franken entdecken lassen. So findet sich beispielsweise in Ellingen im Fränkischen Seenland ein Brauhaus, das seit sieben Generationen von einem [...]

Frankreich lädt zum Schlemmen ein - die 4. Fête de la Gastonomie

( 01.08.2014: Frankreich ) Bereits zum vierten Mal wird mit der Fête de la Gastronomie die französische Küche geehrt. Unter dem Motto Liebe zum Savoir-Faire finden vom 26. bis zum 28. September 2014 innerhalb wie außerhalb von Frankreich zahlreiche Veranstaltungen statt, die unter dem Banner französischer Delikatessen die Kultur und Identität unseres Nachbarlandes präsentieren und auszeichnen. Nicht umsonst [...]

Sabine Pauly macht aus Schokolade und weiteren edlen Zutaten echte Gaumenschmeichler. Quelle: Holger Bernert

Süße Sinnlichkeit

( 29.07.2014: Rheinland-Pfalz ) Was haben Bill Gates, Steve Jobs und Sabine Pauly gemein? Ihre beruflichen Karrieren begannen in Garagen. Während die beiden Herren in Sachen Computertechnik zu Weltruhm gelangten, führte der berufliche Weg von Deutschlands erfolgreichster Pâtissiere in die wunderbare Welt der Schokolade. Die Garage auf dem elterlichen [...]

Plaudernde Fässer und gesellige Mostbarone

( 27.07.2014: Niederösterreich ) Ab Ende August werden entlang der Moststraße Tonnen von Mostbirnen behutsam von den Bäumen geerntet, von Hand verlesen und gepresst. Zu frisch-fruchtigen Säften und – in der vergorenen Form - zu Mosten. Die reiche Ernte wird ausgiebig gefeiert: Mit Tagen der offenen Kellertüren, Verkostungen, Kulinarien und vielem mehr. Zwischen August und November – je nach Sorte – sind die Mostbirnen erntereif. Für die [...]

Bildquelle: MAGGIONI Tourist Marketing

Schokoladiges Gipfeltreffen im Aostatal

( 27.07.2014: Italien ) Für viele ist der valdostanische Ortsname La Thuile ein Synonym fürs Skifahren! Schließlich zählt die kleine Berggemeinde mit ihren zahlreichen Liftanlagen, Pisten und Skihütten zu einem der fünf größten Wintersportgebiete des Aostatals! Und dennoch sind [...]

Nordic Lodges Isafold Travel Isak 4x4 Rental

Kulinaria

Kulinarische Herbstreise um den Untersee [...]

Dithmarscher Kohltage - Gesundes Gemüse von traditionell bis experimentell [...]

Kinder sollen Kochkunst kennenlernen [...]

In der Fränkischen Schweiz dreht sich einen Monat lang alles um den Meerrettich [...]

So schmeckt das echte Südtirol [...]

Hühnerfleisch: zu welchem Preis? Neuer Lebensmittelskandal in Großbritannien [...]

Auf in den Westen! Finest Spirits & Beer Convention Rhein/Ruhr 2014 [...]

HEISS AUF EIS - So schmeckt der Sommer auf Sylt [...]

meist gelesen


  • Schlittenfahrt wird zum Höllenritt [...]

  • Literaturfestival Eventi Letterari Monte Verità 2014 [...]

  • Die Vennbahn im Buchformat [...]

  • Die Restaurant Week in Palm Springs: Ein Fest für Schlemmer [...]

  • Literaturfest München - Programm 2013 [...]

  • Glentleitner Märchentag - Prominente Vorleser zugunsten von Sternstunden e.V. im Freilichtmuseum Glentleiten [...]

  • Lange Tafel präsentiert kulinarische Besonderheiten [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Hähnchen mit Ananas

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und klein würfeln. Die Ananas schälen, vierteln und den inneren harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Paprika mischen. Das Öl erhitzen, die Hähnchenschnitzel darin anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln im verbliebenen Fett andünsten. Knoblauch dazupressen, die [...]

Anzeigen
Smyril Line
Kochzauber Box 2

FineArtReisen®
die Reisezeitung im Internet.



Seit 2006 bietet die Online-Reisezeitung FineArtReisen ihren Lesern eine täglich aktualisierte Reiseinformationsdichte, die ihres Gleichen sucht. Mit durchschnittlich über 200.000 aufgerufenen Seiten pro Tag befinden wir uns auf gleicher Augenhöhe mit vergleichbaren auflagenstarken Printprodukten.

FineArtReisen bietet seinen Lesern ein reichhaltiges und kostenfreies Informationsangebot auf hohem Qualitätsniveau.

FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet vereint mit 10 Millionen Lesern und 82 Millionen aufgerufenen Seiten rund ein Drittel der deutschen Urlauber, die sich kontinuierlich und intensiv mit dem Thema Reise via Internet beschäftigen (1).

Zielgruppe von FineArtReisen sind Individualreisende mit einem gehobenen Reisebudget, die sich einerseits gezielt über ein bereits definiertes Reiseziel informieren möchten und Personen, die unsere Seiten täglich besuchen, um sich von neu hinzugekommenen Beiträgen aus unterschiedlichen Ländern und Regionen inspirieren zu lassen.

Über eine direkte Regionen- oder Länderauswahl hinaus vereinfacht eine Umkreissuche, die mit den Geocodierungen in den Beiträgen verknüpft ist, sich die gewünschten Informationen innerhalb kurzer Zeit aus unserer Datenbank zusammenstellen zu lassen.

Bei der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Inhalte für unsere Leser werden wir von professionellen Reisejournalisten, die ihre Reisereportagen in FineArtReisen publizieren, unterstützt.

Die hohe Qualität der Beiträge ist durch unseren Anspruch gefestigt, unseren Lesern die Frage beantworten zu können, warum sie hier oder dort ihren Urlaub verbringen sollen.

Moderne Internettechnik ermöglicht, dass FineArtReisen gleichzeitig als tagesaktuelles Medium sowie als Informationsarchiv genutzt werden kann. Diesen Vorteil, zeitlich weiter zurückliegende Beiträge zu recherchieren, machen sich viele Leser regelmäßig zu Nutze.

Für eine nachhaltige Imagewerbung bietet FineArtReisen ihre Werbekunden verschiedene Werbeformen zu fairen Konditionen an, mit welchen sie an der kontinuierlich steigenden Reichweite unserer Online-Reisezeitung partizipieren.

(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
AdVert (Content - Werbung)

    • Im Herzen Niedersachsen, in der Mittelweser-Region, liegt die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen
      Gut erreichbar zwischen Bremen und Hannover an der Bundesstrae 6 liegt der Luftkurort Bruchhausen-Vilsen. Ankommen und Abschalten, Entdecken und Genießen Sie ihren Aufenthalt in der abwechslungsreichen Landschaft, beim Wandern, Radfahren und spazieren gehen. Wer etwas fr seine Fitness machen möchte, findet Terrainkurwege, Lauftreff und Fitnessstudios vor. Für Genießer bietet unsere Gastronomie eine große Vielfalt. Fr Ausflge in die nähere Umgebung nach Bremen, Nienburg, Verden, Bremerhaven oder Hannover ist die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen der ideale Standpunkt und für Golfer bietet die 27-Lochanlage in Syke ein Gelände fr Anspruchsvolle.
      weiter lesen ...
    • Traumurlaub 2014 - Kroatien
      Jetzt an den Urlaub in 2014 denken und neue Urlaubsziele entdecken. Seit dem 1. Juli 2013 ist Kroatien Mitglied der EU. Gerade als Ferienziel wird Kroatien für Urlauber aus anderen EU-Länder an Bedeutung gewinnen. Kein Problem bei dem großen Angebot an Ferienhäusern und Ferienwohnungen im Portal www.Ferienhaus-Liste.de, insbesondere fr Ferienunterkünfte in Kroatien. Meer, Sonne, kilometerlange Strände an der adriatischen Küste, die kroatischen Inseln wie Rab und Krk und die weitläufigen National- und Naturparks im Landesinneren bieten den Urlaubern unendlich viele Möglichkeiten fr die schönste Zeit des Jahres in Kroatien.
      weiter lesen ...
    • Tal der verborgenen Schätze - Das Aller-Leine-Tal
      Das Aller-Leine-Tal in der Lüneburger Heide, das sind die weiten blühenden Landschaften der Heide, Pferdewiesen, Heidelbeerplantagen, eine Kulturlandschaft von den Flüssen Aller und Leine sanft durchzogen. Und direkt vor der Haustür gibt es die größte Ansammlung von Freizeitparks in ganz Europa.
      weiter lesen ...
    • Zahnklinik Dr. Jelusic - hochwertige zahnärztliche Leistungen kombiniert mit dem perfekten Urla
      Die Zahnklinik Dr. Jelusic befindet sich in Opatija, einem der schönsten Orte an der Adria. Nur ein paar Autostunden von Wien, München, Graz oder Mailand entfernt ist sie das Ziel zahlreicher Europäer, die ihren Urlaub am Meer verbringen und die Ruhe und das Grün einer der schönsten Städte genießen möchten, und zwar kombiniert mit der hervorragenden Leistung einer Zahnklinik, die jegliche globalen Ansprüche erfllen kann. Die Zahnklinik Dr. Jelusic richtet sich an jene Patienten, die sich für die besten zahnärztlichen Behandlungen entschieden haben, sie verfügt über eine 15-jährige Erfahrung kombiniert mit zahlreichen Fortbildungen, der vollkommenen Hingabe, mit dem neuesten technischen Stand und der persönlichen Sorge um jeden Patienten, vor allem zu äußerst erschwinglichen Preisen.
      weiter lesen ...