Kulinaria, Essen und Trinken - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

Wenn Sie die 10 voneinander abgegrenzten Graustufenfelder erkennen können, ist Ihr Monitor optimal eingestellt.
Diese Seiten sind Firefox optimiert.

Sommerliche Touren zu Weinkellern

( 20.07.2016: Tschechien ) In Südmähren laden im Sommer zahlreiche Kellergewölbe und Weinberge zum Besuch ein. Komfortabel ist der Vinobus, der zu 19 Weinherstellern rund um Znaim (Znojmo) führt. Die Region südlich von Brno (Brünn) gilt als wichtigste Weinbauregion im Nachbarland Tschechien. Die Kellerei Habánské Sklepy veranstaltete im vergangenen Jahr erstmals Führungen durch ihre Anlagen. Die altehrwürdige Einrichtung im [...]

Filterkaffee, als neu interpretierter Klassiker, ist der Kaffeetrend des Jahres

( 18.07.2016: Deutschland ) Getropft, gepresst oder einfach übergossen – Filterkaffee ist seit einiger Zeit wieder in aller Munde und hat sein angestaubtes Blümchenkaffee-Image endgültig abgelegt. Wenn es heute heißt Gehen wir einen Kaffee trinken…? dann ist damit nicht das klassische Kännchen gemeint, sondern Pour over, Drip Coffee oder auch Cold Brew. Gefilterter Kaffee ist DER Trend in den hippen [...]

Bildquelle: STADTMARKETING Gesellschaft Schwerin mbH

So schmeckt Mecklenburg-Schwerin!

( 17.07.2016: Mecklenburg-Vorpommern ) Urlaub mit allen Sinnen genießen? Das geht hervorragend in Mecklenburg-Schwerin. Echte Mecklenburger Gerichte und besonderes Ambiente versprechen Augenschmaus und Gaumenfreuden gleichermaßen. Ob ein genussvolles Kaffeekränzchen im Rosengarten, ein 4-Gänge-Menü mit erlesenen Weinen [...]

Fünf Starköche aus Deutschland, Österreich, Belgien, Schweiz und Großbritannien kreierten jeweils ein Gericht für die Sommerspeisekarten der Hütten. Martin Sieberer koordinierte die Aktion. Bildquelle: Hansmann PR

Premiere bei der Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs

( 17.07.2016: Tirol ) Am 10. Juli startete der Kulinarische Jakobsweg im Paznaun unter der Schirmherrschaft Eckart Witzigmanns mit zwei Neuheiten in seine achte Saison: Mit Tanja Grandits kam erstmals Frauenpower in die Riege der Spitzenköche. Auch neu: Diesen Sommer erwandern sich Gäste die von [...]

FineArtReisen - Top des Tages



Zeit für Gemeinsamkeit


Gerade im Winter bieten viele kulturelle Einrichtungen in Dresden tolle Shows und Veranstaltungen für gemeinsame Unternehmungen – ob im engsten Familienkreis den Dresdner Kreuzchor genießen, mit den besten Freunden während der UNITY.DRESDEN.NIGHT tanzen oder zur Firmen-Weihnachtsfeier im Travestie-Theater staunen: Beste Unterhaltung ist garantiert! Höchstes musikalisches Niveau versprechen die Jazztage Dresden. Vom 6. bis 15. November treten international renommierte Künstler in zahlreichen Spielstätten in und um Dresden bei verschiedenen Konzerten bzw. Sessions auf und begeistern damit Jazzliebhaber aus aller Welt. Der russische Virtuose Estas Tonné gibt sein weltweit einziges Konzert 2015 am 7. November in der Kreuzkirche Dresden, und am 14. November singt der [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Queensland für Bierliebhaber

( 16.07.2016: Australien ) In Queensland können sich Urlauber und Bierkenner jetzt auf außergewöhnliche Weise von der Braukunst der Australier überzeugen. Im kleinsten Pub des australischen Kontinents treffen Besucher auf gesprächige Einheimische. Mitreißende Anekdoten und viel Historie stehen bei der neuen Selbstfahrer-Tour durch die Kneipen der Atherton Tablelands auf dem Programm. Und in den Noosa Everglades geht es per Kayak zum wohlverdienten [...]

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red

( 09.07.2016: Burgenland ) Zwischenzeitlich den Backofen mit Pizzastein auf 250 °C mindestens 60 Minuten vorheizen. Um eine wirklich gute Pizza zu erhalten ist im Backofen ein Pizzastein erforderlich. Diesen gibt es rechteckig für den Backofen und rund für den Holzkohlengrill. Alternativ kann der runde Pizzastein im [...]
von: Armin Rohnen

Niederösterreich-Urlauber können den Traisentaler Winzern auf Wunsch bei der Traubenernte im Weinberg helfen. Bildnachweis: Niederösterreich-Werbung/Doris Schwarz-König

Niederösterreichs fünfte Jahreszeit

( 15.07.2016: Niederösterreich ) Zu Beginn des Altweibersommers brechen in Österreichs größtem Weinbaugebiet goldene Zeiten für Vinophile an. Anlässlich seines 20. Jubiläums steht der diesjährige Weinherbst Niederösterreich von Mitte August bis Ende November 2016 unter dem Motto Genuss, der bewegt. [...]

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red


Zwischenzeitlich den Backofen mit Pizzastein auf 250 °C mindestens 60 Minuten vorheizen. Um eine wirklich gute Pizza zu erhalten ist im Backofen ein Pizzastein erforderlich. Diesen gibt es rechteckig für den Backofen und rund für den Holzkohlengrill. Alternativ kann der runde Pizzastein im Holzkohlengrill aufgeheizt werden. Hier können auch 300 °C erreicht werden, was dem Pizzageschmack zugute kommt. Auch im [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof


Für die quadratischen Burger wird die Zwiebel fein gehackt, falls gewünscht darf diese auch gerieben werden. Die Zwiebelstücke sollten im speisefertigen Burger nicht mehr erkennbar sein. Der Knoblauch wird im Salz zerdrückt und der Hackfleisch-Zwiebelmasse hinzugegeben. Das Ganze wird mit einem schmackhaften Pfeffer je nach Wahl und Geschmack fein [...]
von: Armin Rohnen

  • Familie Watzmann und ihre Gastfreundschaft [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink [...]
  • Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Thymiansteak und MEDEIROS PRIVATE SELECTION 2012 [...]
  • Auf der Extratour Rotes Moor durch die Rhön [...]

ALPINE KULINARIK IM LESACHTAL

( 04.07.2016: Kärnten ) Ihre Lage ist exponiert. Ab vom Schuss könnte man auch sagen. Und doch treffen sie mitten ins Herz des kulinarischen Zeitgeistes. Die Lesachtaler Produzenten und Wirte begeistern mit alpiner Kulinarik, die ein Spiegel der Landschaft und Lebensart ist: ursprünglich, vielfältig, ehrlich und verantwortungsvoll. Gefeiert wird sie mit einem Reigen an kulinarischen Festen, Veranstaltungen und Programmen. Landschaft des Jahres in den Alpen. [...]

Die Mosel schmecken und genießen

( 27.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Lebendige Gastfreundschaft, weltberühmte Weine und gelebtes Brauchtum: Wo könnte man Mosel-Atmosphäre besser erfahren als auf einem Weinfest in Deutschlands ältestem Weinanbaugebiet? Während der Sommermonate finden zahllose Wein- und Straßenfeste in den rund 100 Winzerorten des Mosellandes statt. Wahre Publikumsmagneten sind die sommerlichen Weinfeste mit Krönung der Weinkönigin und Weinprinzessinnen als [...]

Wein erleben im Wißberg am 10. Juli

( 26.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Wein erleben, wo er wächst – so lautet die Einladung zur Wanderung in Gau-Bickelheim am 10. Juli. Vom Wiegehaus in der Ortsmitte geht es hinauf zum Wißberg, vorbei an der Kreuzkapelle bis zum Plateau. Die Wünsche der Weinschmecker erfüllen die Winzerinnen und Winzer vor Ort mit Riesling, Rosé und exzellenten Lagenweinen. Die Landfrauen bieten dazu Leckereien an. Den herrlichen Ausblick über Rheinhessen gibt es [...]

Summer of Wine in Rüdesheim

( 26.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Hervorragende Riesling- und Spätburgunderweine aus Rüdesheim und Assmannshausen am Rhein kann man vom 18. bis 22. August beim Summer of Riesling, dem Rüdesheimer Weinfest, auf dem Marktplatz genießen. Zwölf Winzer bieten mehr als 120 ihrer Produkte zum Probieren an und geben den weininteressierten Gästen gerne Auskunft über ihre Weine, den Anbau und die Lagen. Regionale Köstlichkeiten, präsentiert von der lokalen [...]

Nahe-Wein genießen und erleben

( 26.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Die Nahe ist nicht nur im Bezug auf die Weinqualität ein Geheimtipp. Dort laden auch zahlreiche Veranstaltungen zu ganz besonderen Weinerlebnissen ein. Auf rund 24 Seiten sind im Wein-Event-Kalender rund 320 Veranstaltungen von Januar bis Dezember aufgelistet. Besonders die Hauptsaison hat es in sich: Wer von Juni an ein Wochenende an der Nahe verbringt, findet entlang der Naheweinstraße sicherlich das passende Wein-Event. Das kann ein klassisches [...]

Weinfeste feiern im WeinReich Rheinland-Pfalz

( 26.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Während der Weinfest-Saison feiern die Winzer in Rheinland-Pfalz die Erträge ihrer Arbeit. Ob Spätburgunder im Ahrtal, Silvaner in Rheinhessen oder Riesling an der Mosel - natürlich lassen sich bei den Festen immer auch die regionalen Weine verkosten. Für Gäste ist das die ideale Gelegenheit, Land, Leute und Brauchtum kennen zu lernen. In den sechs regionalen Weinanbaugebieten und auf den rund 1.000 Weinfesten herrscht in [...]

FOOD ZURICH - Das Festival für Genießer

( 21.06.2016: Schweiz ) Vom 8. bis 18. September 2016 widmen sich in Zürich und Umgebung über 90 Anlässe dem Thema Essen und Trinken. Die neue Dachorganisation FOOD ZURICH vereint bereits etablierte Events, wie etwa das Street Food Festival oder The Epicure, mit vielen Veranstaltungen für Jung und Alt. Ein Kraut, 60 verschiedene Rezepte: Während der elf kulinarischen Tage konzentrieren sich Zürcher Gastronomen besonders auf Speisen aus und [...]

Kulinaria

Sommerliche Touren zu Weinkellern [...]

Filterkaffee, als neu interpretierter Klassiker, ist der Kaffeetrend des Jahres [...]

So schmeckt Mecklenburg-Schwerin! [...]

Premiere bei der Eröffnung des Kulinarischen Jakobswegs [...]

Queensland für Bierliebhaber [...]

Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red [...]

Niederösterreichs fünfte Jahreszeit [...]

ALPINE KULINARIK IM LESACHTAL [...]

meist gelesen


  • Literaturfest München veröffentlicht Programm [...]

  • REISEN HAMBURG weckt Vorfreude auf den nächsten Urlaub [...]

  • Süße Sinnlichkeit [...]

  • Die Vinessio Weinmesse Starnberg feiert 10. Geburtstag [...]

  • Poesie in unserer Zeit [...]

  • Gipfelgenuss einmal anders [...]

  • So schön ist der Winter in Colorado [...]

FineArtReisen - Tagesküche [...]

Quarksemmeln

Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze mischen. Quark, Ei und - wenn nötig - noch etwas Mehl einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig noch etwas quellen lassen. Ovale Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit lauwarmer Milch bepinseln und bei 200 Grad 20 - 25 Minuten backen. Frisch schmecken die Semmeln natürlich am besten. Aber Sie können auch ganz gut für 2 Tage aufgehoben werden. Oder [...]

Anzeigen

FineArtReisen®
die Reisezeitung im Internet.



Seit 2006 bietet die Online-Reisezeitung FineArtReisen ihren Lesern eine täglich aktualisierte Reiseinformationsdichte, die ihres Gleichen sucht. Mit durchschnittlich über 200.000 aufgerufenen Seiten pro Tag befinden wir uns auf gleicher Augenhöhe mit vergleichbaren auflagenstarken Printprodukten.

FineArtReisen bietet seinen Lesern ein reichhaltiges und kostenfreies Informationsangebot auf hohem Qualitätsniveau.

FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet vereint mit 16 Millionen Lesern und 120 Millionen aufgerufenen Seiten rund ein Drittel der deutschen Urlauber, die sich kontinuierlich und intensiv mit dem Thema Reise via Internet beschäftigen (1).

Zielgruppe von FineArtReisen sind Individualreisende mit einem gehobenen Reisebudget, die sich einerseits gezielt über ein bereits definiertes Reiseziel informieren möchten und Personen, die unsere Seiten täglich besuchen, um sich von neu hinzugekommenen Beiträgen aus unterschiedlichen Ländern und Regionen inspirieren zu lassen.

Über eine direkte Regionen- oder Länderauswahl hinaus vereinfacht eine Umkreissuche, die mit den Geocodierungen in den Beiträgen verknüpft ist, sich die gewünschten Informationen innerhalb kurzer Zeit aus unserer Datenbank zusammenstellen zu lassen.

Bei der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Inhalte für unsere Leser werden wir von professionellen Reisejournalisten, die ihre Reisereportagen in FineArtReisen publizieren, unterstützt.

Die hohe Qualität der Beiträge ist durch unseren Anspruch gefestigt, unseren Lesern die Frage beantworten zu können, warum sie hier oder dort ihren Urlaub verbringen sollen.

Moderne Internettechnik ermöglicht, dass FineArtReisen gleichzeitig als tagesaktuelles Medium sowie als Informationsarchiv genutzt werden kann. Diesen Vorteil, zeitlich weiter zurückliegende Beiträge zu recherchieren, machen sich viele Leser regelmäßig zu Nutze.

Für eine nachhaltige Imagewerbung bietet FineArtReisen ihre Werbekunden verschiedene Werbeformen zu fairen Konditionen an, mit welchen sie an der kontinuierlich steigenden Reichweite unserer Online-Reisezeitung partizipieren.

(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
AdVert (Content - Werbung)
  • Mosel - Faszination Wein
    • You are crazy! - Ihr seid doch verrückt!
      Diesen Spruch bekommen Winzer an der Mosel häufiger zu hören, wenn sie Besucher aus New York, London, Oslo oder Berlin mit in ihre Weinberge nehmen. Der Blick auf die steilen Hänge, wo sich die Weinreben mit ihren Wurzeln in den steinigen, felsigen Untergrund krallen, sorgt bei vielen Gästen für Erstaunen - und Schwindelgefühl. Vielleicht sind die Moselwinzer wirklich etwas verrückt, dass sie sich die harte Arbeit in den Steillagen-Weinbergen antun. Verrückt sind sie auf jeden Fall nach der Qualität, nach der Einzigartigkeit der Weine, die unter diesen extremen Bedingungen entstehen.
      weiter lesen ...


    • Südliche Lüneburger Heide – Flusslandschaft Aller-Leine-Tal
      Im Tal von Aller und Leine ist man als Radfahrer ganz nah dran an der Natur und den Menschen: Was verbirgt sich wohl hinter der nächsten Abzweigung? Entdecken Sie die Ausläufer der Heideflächen, urwüchsige Wälder, Fachwerkhäuser, historische Fähren und Schleusen, alte Mühlen und Kirchen, die die Geschichte der Flusslandschaft erzählen. Zur Wahl stehen zahlreiche, ebene und gut beschilderte Radwege. So bietet der einzige Premium-Radweg der Lüneburger Heide, der Aller-Radweg, beste Aussichten für ein unbeschwertes Erfahren der Region. Vor ein paar Jahren noch als Geheimtipp weiter gegeben, ist der Aller-Radweg mittlerweile eine der beliebtesten Strecke in Norddeutschland. Der Weg folgt dem namensgebenden Fluss und verbindet auf insgesamt 328 KM den Elbe- mit dem Weserradweg – eine hervorragende Möglichkeit Niedersachsen zu erfahren.
      weiter lesen ...
    • Im Herzen Niedersachsen, in der Mittelweser-Region, liegt die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen
      Gut erreichbar zwischen Bremen und Hannover an der Bundesstraße 6 liegt der Luftkurort Bruchhausen-Vilsen. Ankommen und Abschalten, Entdecken und Genießen Sie ihren Aufenthalt in der abwechslungsreichen Landschaft, beim Wandern, Radfahren und spazieren gehen. Wer etwas für seine Fitness machen möchte, findet Terrainkurwege, Lauftreff und Fitnessstudios vor. Für Genießer bietet unsere Gastronomie eine große Vielfalt. Für Ausflüge in die nähere Umgebung nach Bremen, Nienburg, Verden, Bremerhaven oder Hannover ist die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen der ideale Standpunkt und für Golfer bietet die 27-Lochanlage in Syke ein Gelände für Anspruchsvolle.
      weiter lesen ...
    • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
      Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

      Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
      weiter lesen ...