Kulinaria, Essen und Trinken - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Die Mosel schmecken und genießen

( 27.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Lebendige Gastfreundschaft, weltberühmte Weine und gelebtes Brauchtum: Wo könnte man Mosel-Atmosphäre besser erfahren als auf einem Weinfest in Deutschlands ältestem Weinanbaugebiet? Während der Sommermonate finden zahllose Wein- und Straßenfeste in den rund 100 Winzerorten des Mosellandes statt. Wahre Publikumsmagneten sind die sommerlichen Weinfeste mit Krönung der Weinkönigin und Weinprinzessinnen als [...]

Wein erleben im Wißberg am 10. Juli

( 26.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Wein erleben, wo er wächst – so lautet die Einladung zur Wanderung in Gau-Bickelheim am 10. Juli. Vom Wiegehaus in der Ortsmitte geht es hinauf zum Wißberg, vorbei an der Kreuzkapelle bis zum Plateau. Die Wünsche der Weinschmecker erfüllen die Winzerinnen und Winzer vor Ort mit Riesling, Rosé und exzellenten Lagenweinen. Die Landfrauen bieten dazu Leckereien an. Den herrlichen Ausblick über Rheinhessen gibt es [...]

Summer of Wine in Rüdesheim

( 26.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Hervorragende Riesling- und Spätburgunderweine aus Rüdesheim und Assmannshausen am Rhein kann man vom 18. bis 22. August beim Summer of Riesling, dem Rüdesheimer Weinfest, auf dem Marktplatz genießen. Zwölf Winzer bieten mehr als 120 ihrer Produkte zum Probieren an und geben den weininteressierten Gästen gerne Auskunft über ihre Weine, den Anbau und die Lagen. Regionale Köstlichkeiten, präsentiert von der lokalen [...]

Smyril Line

Nahe-Wein genießen und erleben

( 26.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Die Nahe ist nicht nur im Bezug auf die Weinqualität ein Geheimtipp. Dort laden auch zahlreiche Veranstaltungen zu ganz besonderen Weinerlebnissen ein. Auf rund 24 Seiten sind im Wein-Event-Kalender rund 320 Veranstaltungen von Januar bis Dezember aufgelistet. Besonders die Hauptsaison hat es in sich: Wer von Juni an ein Wochenende an der Nahe verbringt, findet entlang der Naheweinstraße sicherlich das passende Wein-Event. Das kann ein klassisches [...]

FineArtReisen - Top des Tages



Im Stollentaumel: Tradition & Handwerk mit dem Dresdner Christstollen


Stollenhauptstadt – diesen Namen könnte Dresden zweifelsohne tragen. Denn wer ab November bis Ende Dezember in der sächsischen Landeshauptstadt unterwegs ist, wird eines sicher spüren: Dresdner Christstollen ist nicht nur ein Geschmackserlebnis. Bei der öffentlichen Stollenprüfung in der Altmarkt-Galerie am 6. November, bei einer Fahrt mit der Stollenstraßenbahn oder in einer der 130 Stollenbäckereien und Konditoreien – überall begegnet man dem wohl bekanntesten Produkt der Stadt, seiner bewegten Geschichte und jahrhundertealten Tradition. Und obwohl die Backöfen ab jetzt nicht mehr auskühlen, nehmen sich die Stollenbäcker viel Zeit für Stollenfans. In speziellen Backkursen gewähren sie einen Blick hinter die Kulissen des [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Weinfeste feiern im WeinReich Rheinland-Pfalz

( 26.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Während der Weinfest-Saison feiern die Winzer in Rheinland-Pfalz die Erträge ihrer Arbeit. Ob Spätburgunder im Ahrtal, Silvaner in Rheinhessen oder Riesling an der Mosel - natürlich lassen sich bei den Festen immer auch die regionalen Weine verkosten. Für Gäste ist das die ideale Gelegenheit, Land, Leute und Brauchtum kennen zu lernen. In den sechs regionalen Weinanbaugebieten und auf den rund 1.000 Weinfesten herrscht in [...]

FOOD ZURICH - Das Festival für Genießer

( 21.06.2016: Schweiz ) Vom 8. bis 18. September 2016 widmen sich in Zürich und Umgebung über 90 Anlässe dem Thema Essen und Trinken. Die neue Dachorganisation FOOD ZURICH vereint bereits etablierte Events, wie etwa das Street Food Festival oder The Epicure, mit vielen Veranstaltungen für Jung und Alt. Ein Kraut, 60 verschiedene Rezepte: Während der elf kulinarischen Tage konzentrieren sich Zürcher Gastronomen besonders auf Speisen aus und [...]

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof

( 18.06.2016: Rheinland-Pfalz ) Für die quadratischen Burger wird die Zwiebel fein gehackt, falls gewünscht darf diese auch gerieben werden. Die Zwiebelstücke sollten im speisefertigen Burger nicht mehr erkennbar sein. Der Knoblauch wird im Salz [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof


Für die quadratischen Burger wird die Zwiebel fein gehackt, falls gewünscht darf diese auch gerieben werden. Die Zwiebelstücke sollten im speisefertigen Burger nicht mehr erkennbar sein. Der Knoblauch wird im Salz zerdrückt und der Hackfleisch-Zwiebelmasse hinzugegeben. Das Ganze wird mit einem schmackhaften Pfeffer je nach Wahl und Geschmack fein [...]
von: Armin Rohnen

Familie Watzmann von Berchtesgaden gesehen. Foto: Holger Küppers

Familie Watzmann und ihre Gastfreundschaft


Smaragdgrün liegt er da in der Augustsonne, rundherum nichts als Stille. Kein Wandersmann weit und breit, nicht einmal die Kolkraben, die sonst zu hören sind, krächzen in der Mittagshitze, in der die Archenkanzel glüht. 750 Meter tiefer sind die Fährschiffe der Bayerischen Seenschifffahrt zu erkennen, wie sie weiße Schaumfurchen in den türkisfarbenen Königssee pflügen. Dann, ganz [...]
von: Holger Küppers

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink [...]
  • Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Thymiansteak und MEDEIROS PRIVATE SELECTION 2012 [...]
  • Auf der Extratour Rotes Moor durch die Rhön [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Italienischer Käsekuchen und Dom. Rep. Barahona Cappuccino [...]
Bildquelle: exTDesign Tonya Schulz GmbH

Fränkischer Wursthimmel für Feinschmecker

( 18.06.2016: Bayern ) Wie immer alle zwei Jahre am zweiten Oktoberwochenende zieht es auch heuer (8./9.10.2016, jeweils von 10 – 18 Uhr) wieder von nah und fern die Genießer vorzüglicher Wursterzeugnisse in die bayerische Rhön nach der alten, schönen und mit der vorzüglich erhaltenen, [...]

Bier-Hochburg Alaska: Hopfen und Malz, die Brauer haben’s drauf

( 09.06.2016: Alaska ) Das 500-jährige Jubiläum des deutschen Bier-Reinheitsgebots dürfte die Alaskaner wenig interessieren. Interessant aber ist, dass der größte US-Bundesstaat zu den amerikanischen Bier-Hochburgen zählt. In den letzten Jahren sind vor allem kleinere Handwerks-Brauereien, so genannte Craft Breweries, geradezu aus dem Boden geschossen. Seit Gründung der ersten Brauerei im Jahr 1986, der Alaskan Brewing [...]

Bildquelle: Public Media Group

500 Jahre Reinheitsgebot

( 04.06.2016: Baden-Württemberg ) Mit zahlreichen Höhepunkten will das Traditionsheilbad Bad Mergentheim im Lieblichen Taubertal den 500. Geburtstags des Reinheitsgebots zu einem Erlebnis machen: In und um den Ort können Besucher Geschichte und Gegenwart des Gerstensaftes mit allen Sinnen erleben. Das Angebot reicht von speziell für das [...]

New York City Restaurant Week und (Off) Broadway Week gehen in die nächste Runde

( 02.06.2016: New York ) Bereits jetzt den Sommerurlaub in New York City planen und von Sparangeboten profitieren – dafür gibt es alljährlich die Aktionswochen für Restaurants und Theater. Das erste und größte Restaurant-Aktion dieser Art ist die NYC Restaurant Woche, welche vom 25. Juli bis 19. August stattfindet. Das Programm bietet vergünstigte 3-Gänge Menüs zur Mittags- und Abendzeit [...]

Wandern mit Genuss Foto: www.foto-mueller.com.jpg

Aussicht als Hauptspeise, Höhenluft zum Dessert

( 27.05.2016: Tirol ) Röhrt dort drüben im Gebüsch vielleicht ein Hirsch oder kam das tiefe Grummeln doch aus dem eigenen Bauch? Bewegung in der frischen Bergluft macht hungrig, so viel ist sicher. In der beliebten Tiroler Ferienregion Serfaus-Fiss-Ladis laden deshalb Almen, Hütten und [...]

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink

( 16.05.2016: Burgenland ) Für die geplanten Spareribs wird ein wenig Vorbereitungszeit und insgesamt sechs Stunden Garzeit benötigt. Bevor die Spareribs mariniert werden, muss die an den Knochen befindliche Silberhaut entfernt werden, denn diese verhindert den Zugang der Marinade zum Fleisch, ist [...]
von: Armin Rohnen

Bildquelle: Moselwein e.V.

Mythos Mosel. Eine Riesling Reise.

( 23.05.2016: Rheinland-Pfalz ) Bereits zum dritten Mal findet das einzigartige Event an der Mosel statt: Vom 11. bis 12. Juni werden über 100 Weingüter auf einer Strecke von 20km ihre besten Weine präsentieren. Über 2.000 Besucher aus der ganzen Welt kamen beim letzten Mal im Mai 2015, um den Mythos der Mosel zu probieren. Nicht [...]

Kulinaria

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Rotweinheringe

Die Matjes und die Cornichons längs halbieren. Je ½ Cornichon in ½ Matjesfilet einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Röllchen nebeneinander in ein breites Gefäß legen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und über den Matjes verteilen. Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und etwa 20 Min. köcheln lassen, etwas auskühlen lassen und noch warm über die [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
AdVert (Content - Werbung)
  • Mosel - Faszination Wein
    • You are crazy! - Ihr seid doch verrückt!
      Diesen Spruch bekommen Winzer an der Mosel häufiger zu hören, wenn sie Besucher aus New York, London, Oslo oder Berlin mit in ihre Weinberge nehmen. Der Blick auf die steilen Hänge, wo sich die Weinreben mit ihren Wurzeln in den steinigen, felsigen Untergrund krallen, sorgt bei vielen Gästen für Erstaunen - und Schwindelgefühl. Vielleicht sind die Moselwinzer wirklich etwas verrückt, dass sie sich die harte Arbeit in den Steillagen-Weinbergen antun. Verrückt sind sie auf jeden Fall nach der Qualität, nach der Einzigartigkeit der Weine, die unter diesen extremen Bedingungen entstehen.
      weiter lesen ...


    • Mit dem eigenen Fahrzeug nach Island
      Island lässt sich am besten mit dem Fahrzeug erkunden, egal ob Sie die Insel auf der Ringstraße, der Nationalstraße Nr.1 umrunden und jeweils Abstecher zu abseits gelegenen Sehenswürdigkeiten machen, oder ob Sie mit dem Allradfahrzeug unterwegs sind, um das Hochland zu erkunden. Und natürlich ist man am besten mit dem eigenen Fahrzeug unterwegs, schließlich kennt man das eigene Auto viel besser als jeden Leihwagen und im vollgepackten Kofferraum findet sich für jedes Wetter die richtige Kleidung, von der Badehose für die Blaue Lagune bis zur dicken Winterjacke für die Gletscherwanderung.
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    • Mythos Mosel: Spektakuläre Weinlandschaft und verrückte Winzer
      You are crazy! ? Ihr seid doch verrückt! Diesen Spruch bekommen Winzer an der Mosel häufiger zu hören, wenn sie Besucher aus New York, London, Oslo oder Berlin mit in ihre Weinberge nehmen. Der Blick auf die steilen Hänge, wo sich die Weinreben mit ihren Wurzeln in den steinigen, felsigen Untergrund krallen, sorgt bei vielen Gästen für Erstaunen ? und Schwindelgefühl. Vielleicht sind die Moselwinzer wirklich etwas verrückt, dass sie sich die harte Arbeit in den Steillagen-Weinbergen antun. Verrückt sind sie auf jeden Fall nach der Qualität, nach der Einzigartigkeit der Weine, die unter diesen extremen Bedingungen entstehen. Das Ergebnis ist auf jeden Fall schmeckbar, denn wer einmal die Rieslingweine von den Schieferböden dieses einzigartigen Riesling-Canyons probiert hat, dem prägt sich der besondere Charakter ein. Riesling wächst in vielen Weinregionen der Welt, aber der Stil dieser Weine von Mosel,
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    • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
      Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

      Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
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    • Südliche Lüneburger Heide – Flusslandschaft Aller-Leine-Tal
      Im Tal von Aller und Leine ist man als Radfahrer ganz nah dran an der Natur und den Menschen: Was verbirgt sich wohl hinter der nächsten Abzweigung? Entdecken Sie die Ausläufer der Heideflächen, urwüchsige Wälder, Fachwerkhäuser, historische Fähren und Schleusen, alte Mühlen und Kirchen, die die Geschichte der Flusslandschaft erzählen. Zur Wahl stehen zahlreiche, ebene und gut beschilderte Radwege. So bietet der einzige Premium-Radweg der Lüneburger Heide, der Aller-Radweg, beste Aussichten für ein unbeschwertes Erfahren der Region. Vor ein paar Jahren noch als Geheimtipp weiter gegeben, ist der Aller-Radweg mittlerweile eine der beliebtesten Strecke in Norddeutschland. Der Weg folgt dem namensgebenden Fluss und verbindet auf insgesamt 328 KM den Elbe- mit dem Weserradweg – eine hervorragende Möglichkeit Niedersachsen zu erfahren.
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    • Im Herzen Niedersachsen, in der Mittelweser-Region, liegt die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen
      Gut erreichbar zwischen Bremen und Hannover an der Bundesstraße 6 liegt der Luftkurort Bruchhausen-Vilsen. Ankommen und Abschalten, Entdecken und Genießen Sie ihren Aufenthalt in der abwechslungsreichen Landschaft, beim Wandern, Radfahren und spazieren gehen. Wer etwas für seine Fitness machen möchte, findet Terrainkurwege, Lauftreff und Fitnessstudios vor. Für Genießer bietet unsere Gastronomie eine große Vielfalt. Für Ausflüge in die nähere Umgebung nach Bremen, Nienburg, Verden, Bremerhaven oder Hannover ist die Samtgemeinde Bruchhausen-Vilsen der ideale Standpunkt und für Golfer bietet die 27-Lochanlage in Syke ein Gelände für Anspruchsvolle.
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