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Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink

( 16.05.2016: Seite 9 / Burgenland ) Für die geplanten Spareribs wird ein wenig Vorbereitungszeit und insgesamt sechs Stunden Garzeit benötigt. Bevor die Spareribs mariniert werden, muss die an den Knochen befindliche Silberhaut entfernt werden, denn diese verhindert den Zugang der Marinade zum Fleisch, ist [...]
von: Armin Rohnen

Immer in Bewegung im Südburgenland

( 05.07.2014: Städte / Burgenland ) Stegersbach ist ein guter Platz für alle, die sich gerne in der Natur und an der frischen Luft bewegen, vom Spaziergänger bis zum Leistungssportler. Die Bewegungsarena Stegersbach umfasst 20 beschilderte und mittels GPS vermessene Lauf-, Wander- und Walkingstrecken. Sie soll einerseits die Gäste und Einheimischen zur Bewegung motivieren und andererseits ambitionierten Sportlern professionelle Trainingsmöglichkeiten bieten. Daher gibt es [...]

Spaß, Action und Bühne frei auf der Sonnenseite

( 08.06.2014: Städte / Burgenland ) Plantschen oder Segeln am Neusiedler See, Golfen im Kinder Golf-Camp in Stegersbach, Toben im Familypark oder doch lieber Theater in Güssing? Eltern haben's nicht schwer, im Burgenland genau das richtige Ferienerlebnis für ihre Sprösslinge zu finden. Groß und vielfältig ist die Auswahl an ebenso sportlichen, wie durchaus auch lehrreichen Erlebnissen zwischen Naturpark Raab-Örseg-Goricko im Süden und den [...]

Bildquelle: MAROUNDPARTNER

Die Thermenregion Stegersbach liegt in einem kleinen, feinen Weinbaugebiet

( 24.05.2014: Wein / Burgenland ) Es sind zwar nur 500 ha Weinanbaufläche, die das Südburgenland aufweisen kann, doch die bringen große Weine und so manche Überraschung hervor. Viele der Produzenten sind Nebenerwerbswinzer, nur wenige Weinbauern bewirtschaften größere [...]

FineArtReisen - Top des Tages



Im Stollentaumel: Tradition & Handwerk mit dem Dresdner Christstollen


Stollenhauptstadt – diesen Namen könnte Dresden zweifelsohne tragen. Denn wer ab November bis Ende Dezember in der sächsischen Landeshauptstadt unterwegs ist, wird eines sicher spüren: Dresdner Christstollen ist nicht nur ein Geschmackserlebnis. Bei der öffentlichen Stollenprüfung in der Altmarkt-Galerie am 6. November, bei einer Fahrt mit der Stollenstraßenbahn oder in einer der 130 Stollenbäckereien und Konditoreien – überall begegnet man dem wohl bekanntesten Produkt der Stadt, seiner bewegten Geschichte und jahrhundertealten Tradition. Und obwohl die Backöfen ab jetzt nicht mehr auskühlen, nehmen sich die Stollenbäcker viel Zeit für Stollenfans. In speziellen Backkursen gewähren sie einen Blick hinter die Kulissen des [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Uhudler-Feste im Herbst

( 21.09.2013: Wein / Burgenland ) In der Weinidylle, dem Weinbaugebiet des Südburgenlandes, reift ein Wein, wie es ihn nur hier und sonst nirgends in Österreich gibt: Der Uhudler – er besticht mit seinem fruchtig-frischen Bouquet nach Waldbeeren und seiner charakteristischen herben und säurebetonten Note auf dem Gaumen. Ein Spaziergang durch das historische Kellerviertel Heiligenbrunn oder das Uhudler-Kellerviertel Eltendorf sowie ein Besuch des Weinmuseums Moschendorf führt jeden [...]

Gans Burgenland

( 20.09.2013: Städte / Burgenland ) Zum zweiten Mal präsentiert das Burgenland heuer das Genussfestival Gans Burgenland, bei dem von Anfang September bis weit in den Dezember hinein an die 30 attraktive Veranstaltungen rund um das gefiederte pannonische Wahrzeichen stattfinden. Beispielsweise geht am 11. Oktober beim Stadtwirt in Oberwart die Weidegänsegala 2013 mit einem Gala-Dinner über die Bühne und das Freilichtmuseum Ensemble Gerersdorf lädt zu einem Federnschleiß-Workshop ein. [...]

(c) armini foto & medien verlag / Armin Rohnen

Der V-Max Wein ist da - mehr Blaufränkisch geht nicht

( 18.08.2012: Wein / Burgenland ) Was passiert, wenn sich 8 Top-Winzer aus dem Mittelburgenland zusammenschließen? Man darf eine Qualitätssteigerung der besonderen Art erleben. So passiert unter den Weingütern: Weingut Gager, Weingut J. Heinrich, Weingut Josef Igler, K+K Kirnbauer, Rotweine Lang, Rotweingut Prickler, Weingut Josef & Maria Reumann und Weingut Juliana [...]

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink


Für die geplanten Spareribs wird ein wenig Vorbereitungszeit und insgesamt sechs Stunden Garzeit benötigt. Bevor die Spareribs mariniert werden, muss die an den Knochen befindliche Silberhaut entfernt werden, denn diese verhindert den Zugang der Marinade zum Fleisch, ist zäh, sehnig und würde das Erlebnis der Speise vollkommen zerstören. Hierzu wird die Silberhaut etwas angehoben und mit [...]
von: Armin Rohnen

Die Vitznau-Rigi-Bahn. Foto: Holger Küppers

Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht


Seit 200 Jahren lockt die Rigi schon Touristen an mit dem Versprechen auf ein bezauberndes Alpenpanorama. Und seit 200 Jahren gibt es Touristen, die den Berg hinaufkraxeln, -spazieren oder -fahren, auch wenn das Gipfelmassiv, das oberhalb des Zugersees liegt, wolkenverhangen ist. 1816 beschloss der aus Zürich stammende Panorama-Maler Heinrich Keller, dass die Rigi (1797 m) ein Ausflugsziel für die [...]
von: Holger Küppers

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Thymiansteak und MEDEIROS PRIVATE SELECTION 2012 [...]
  • Auf der Extratour Rotes Moor durch die Rhön [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Italienischer Käsekuchen und Dom. Rep. Barahona Cappuccino [...]
  • Uckermark - Genuss mit neuer Zeitrechnung [...]
  • Aufgegessen und ausgetrunken: Rosmarinlamm und La Vialla Chianti Superiore [...]
Foto: NTG / Steve.Haider

Wein im Frühling – fruchtig bis elegant

( 05.04.2012: Wein / Burgenland ) Grün oder farblos, schlank und wohlgeformt, phantasievoll, prunkvoll, schlicht oder elegant – so zeigt sich das äußere Erscheinungsbild der Weißweine des Jahrgangs 2011. Pyramidenartig aufgeschichtet glänzen die [...]

FAcES. Ausstellung zu Portraitkunst in der Burgenländischen Landesgalerie

( 24.01.2012: Museum & Ausstellung / Burgenland ) Vielschichtiges, Originelles und viel Unkonventionelles erwartet die Besucher in der ersten Ausstellung des Jahres 2012 in der Burgenländischen Landesgalerie in Eisenstadt. Unter dem Titel FAcES zeigt die Landesgalerie von 24. Januar bis zum 26. Februar 2012 eine Gruppenausstellung, die sich mit der Portraitkunst in Malerei und Fotografie auseinander setzt. Es sind Werke von 14 burgenländischen [...]

Genießen wie Gott im Burgenland

( 17.01.2012: Seite 9 / Burgenland ) Der Besuch einer der vielzähligen Vinotheken im Burgenland oder einer der traditionellen Kellergassen sind ideale Gelegenheiten, um der Genießerseele des Burgenländers auf die Spur zu kommen. Der Welterbe-Naturpark Neusiedler See Leithagebirge, der zwischen den sanften Übergängen des Steppensees bis zu den Ausläufern des Leithagebirges verläuft, ist kulturlandschaftlich geprägt von klein strukturierten Wein- und [...]
von: Claudia Zywietz

Burgenland - römische Provinz, Habsburger Monarchie und Grenzland am Eisernen Vorhang

( 16.01.2012: Seite 9 / Burgenland ) Das Burgenland, einstmals die römische Provinz Pannonien, stand im Laufe der Geschichte oft im politischen Spannungsfeld und unter dem Einfluss verschiedenster Volksgruppen. Unter seinem ursprünglichen Namen Deutsch-Westungarn gehörte es in der neueren Geschichte zum ungarischen Teil der Habsburger Monarchie. Das Gebiet war nie eine verwaltungsmäßige Einheit gewesen. 1921 [...]
von: Claudia Zywietz

Reiseziel Burgenland

( 16.01.2012: Seite 9 / Burgenland ) Der Name Burgenland geht nicht auf die tatsächlich vielzählig vorhandenen Burgen im Land zurück, sondern auf vier westliche ungarische Komitate (Verwaltungseinheiten) Pressburg (Bratislava), Wieselburg (Moson), Ödenburg (Sopron) und Eisenburg (Vas). Auf eine Länge von 397 Kilometern grenzt das schmale langgestreckte österreichiche Bundesland im Süden an Slowenien, im Osten an Ungarn und im Nordosten an die Slowakei. [...]
von: Claudia Zywietz

Kulinaria

New York City Restaurant Week und (Off) Broadway Week gehen in die nächste Runde [...]

Aussicht als Hauptspeise, Höhenluft zum Dessert [...]

Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink [...]

Mythos Mosel. Eine Riesling Reise. [...]

Moonshine-Whiskey aus Virginia [...]

Tintenfisch trifft Fangschreckenkrebs [...]

So schmeckt der Sommer [...]

Natürlich schlemmen in der Bio-Modellregion Steinwald [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Porreesuppe mit Lachsschinken

Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 15 Minuten leise kochen lassen. Etwa ¼ des Porrees herausnehmen und zur Seite stellen. Den restlichen Porree in der Suppe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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