Sport & Spaß, alles was mehr als eine Reise wert ist in Sachsen - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Oberlausitz: Kinder, das wird ein Sommer!

( 14.06.2015: Sachsen ) Sommerferien-Spaß für Groß und Klein – dafür sorgt die Ferienregion Oberlausitz im Osten Sachsens. Das Dschungelabenteuer im Kinder-Erholungszentrum (KiEZ) Querxenland. In jeder Ferienwoche gibt es Ramba-Zamba im Regenwald, ein Survival-Training, den Bärenschmaus mit Baloo und eine Dschungelolympiade. Mit Mowgli & Co. geht es ins Buschcasino und es warten weitere Überraschungen auf die Kinder. Weitere 15 [...]

Foto: THIEL Public Relations

Landesmeisterschaft im Mensch ärgere dich nicht

( 30.01.2015: Sachsen ) Am 31. Januar und 1. Februar findet im Elbsandsteingebirge die 1. Offene Sächsische Landesmeisterschaft im - Mensch ärgere dich nicht - statt. Erstmals wird dabei in Sachsen ein Meister des Spieleklassikers gekürt. Es ist der Auftakt zu den Spielewochen in der Region, die bis zum 1. [...]

International Six Days Enduro in Mittel- und Westsachsen

( 17.09.2012: Sachsen ) Ein rasanter September steht dem Erzgebirge bevor: Eine der größten Sportveranstaltungen weltweit kommt 2012 nach Sachsen – die 87. Internationale Sechstagefahrt (ISDE), die Mannschaftsweltmeisterschaft im Enduro-Sport. Erstmals findet damit die geschichtsträchtigste Motorsport-Offroad-Veranstaltung nach 23 Jahren wieder in Deutschland statt. An sechs Tagen vom 24. bis 29. September werden über 500 Fahrer aus [...]

FineArtReisen - Top des Tages



Schlemmereien im Advent


Schmecken lassen kann man sich den Advent bei den Schlemmereien in der Bilz 
Gesundheits- und Aktivregion, einer genussvollen Veranstaltungsreihe im Rochlitzer Muldental: Ein Köstliches Adventsbüfett rund um Gemüse und Gewürze kommt dabei am 29. November in Hendlers Restaurant im Grünen in Lunzenau auf den Mittagstisch. Winterliche Genüsse aus regionalen Zutaten stehen dann im Fokus. Und so dürfen natürlich die frischen Suppen nicht fehlen, für die Wolfgang Hendler bekannt ist – diesmal als französische Zwiebelsuppe, Kürbiscreme- und Rote-Beete-Suppe. Bei den Hauptspeisen liegt der Schwerpunkt bei Wild- und Geflügelgerichten. Die Gäste dürfen sich etwa auf Wildschweinbraten, Hirschgulasch, Wildbuletten, Wildsülze, [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Pilzterrine und Sauvignon Blanc


Die Pilze mit einem Pilzpinsel trocken putzen (stark verschmutzte Pilze, wie z.B. Pfifferlinge waschen) und ein kleine gleichgroße würfelartige Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauchzehe und Karotte schälen und fein würfeln. Für die Farce das Toastbrot entrinden. Fleisch und Brot grob kleinschneiden. Mit einem Pürierstab zu einem Püree vermischen. Ei, Sahne, Karotte und die fein [...]
von: Armin Rohnen

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Quark-Streuselkuchen schlesischer Art und Dom. Rep. Barahona


Eigentlich besteht der Kuchen aus einer Mischung von zwei Rezepten, einmal für einen klassischen Streuselkuchen, den man mit Obst der Saison füllen kann, und einem traditionellen Käsekuchenrezept, das aus Schlesien stammt. Für den Anteil der Quarkfüllung kommt hier jedoch nur die Hälfte der Zutaten zum Einsatz, die normalerweise für einen [...]
von: Claudia Zywietz

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof [...]
  • Familie Watzmann und ihre Gastfreundschaft [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink [...]
  • Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht [...]

Kulinaria

Reiseservice Africa: Rum-Liebhaberreise [...]

Gourmet-Tage Kühlungsborn [...]

Von der Ernte zum Genuss [...]

Wein und Wandern genießen im Ahrtal [...]

Straußwirtschaften bieten entlang der Nahe regionale Spezialitäten an [...]

Spezialitäten aus Trinidad und Tobago [...]

Bier: Kulinarisches Geheimnis einer Weinregion [...]

Italiens kleinste Region bittet zu Tisch [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Grundrezept Fischsuppe

Das feingeschnittene Gemüse in 1 Eßl. Butter andünsten, mit der Flüssigkeit auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Fisch hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Dazu gibt es geröstetes und mit Knoblauchbutter bestrichenes Baguette. Die Fischsuppe kann mit folgenden Zutaten ergänzt werden: (Garzeit in Klammern), Krabben (5 Minuten), Miesmuscheln (5 Minuten), [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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