Rezepte für Vegetarier - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Broccoli-Blumenkohl-Salat

( 18.12.2011: Deutschland ) Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Danach die Blumenkohlröschen ca. 10 - 15 Minuten und die Broccoliröschen etwa 7 - 10 Minuten in Salzwasser garen. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Für die Sauce Essig, Wasser, Öl, Gewürze und Honig verrühren. Gewaschene, gehackte Kräuter hineingeben. Die Sauce über den Salat gießen und alles miteinander vermengen. Zum Schluss mit den [...]
von: Esther Linker

Gnocchi mit Lauch

( 08.12.2011: Deutschland ) Für die Gnocchi Wasser kochen und nach Packungsangabe garen. Den Lauch putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zitrone auspressen. Den Lauch und den Knoblauch in der Butter anbraten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Mit den Gnocchi anrichten und mit [...]
von: Esther Linker

Kartoffel - Erbsen - Topf

( 01.12.2011: Deutschland ) Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in dem heißen Butterschmalz kurz anbraten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Erbsen und den Schmand untermischen und ohne Deckel weiterköcheln bis die Erbsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. [...]
von: Esther Linker

Quinoatopf

( 27.11.2011: Deutschland ) Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in dem heißen Fett andünsten. Quinoa mit heißem Wasser abbrausen, die Bohnen waschen, putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und beides zu den Zwiebeln in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kidneybohnen abtropfen lassen, dazugeben und noch etwas mitgaren. Den Eintopf mit den Gewürzen abschmecken. [...]
von: Esther Linker

FineArtReisen - Top des Tages



Schlemmereien im Advent


Schmecken lassen kann man sich den Advent bei den Schlemmereien in der Bilz 
Gesundheits- und Aktivregion, einer genussvollen Veranstaltungsreihe im Rochlitzer Muldental: Ein Köstliches Adventsbüfett rund um Gemüse und Gewürze kommt dabei am 29. November in Hendlers Restaurant im Grünen in Lunzenau auf den Mittagstisch. Winterliche Genüsse aus regionalen Zutaten stehen dann im Fokus. Und so dürfen natürlich die frischen Suppen nicht fehlen, für die Wolfgang Hendler bekannt ist – diesmal als französische Zwiebelsuppe, Kürbiscreme- und Rote-Beete-Suppe. Bei den Hauptspeisen liegt der Schwerpunkt bei Wild- und Geflügelgerichten. Die Gäste dürfen sich etwa auf Wildschweinbraten, Hirschgulasch, Wildbuletten, Wildsülze, [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in Deutschland. Knapp 60%, so eines der Ergebnisse dieser Studie, haben feste Urlaubspläne. Diesbezüglich gibt es im Vergleich zu [...]
von: Armin Rohnen

Milchnudeln

( 26.11.2011: Deutschland ) Die Milch in einem Topf mit der Butter, einer Prise Salz und dem Vanillepulver erhitzen. Die Nudeln dazugeben, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 20 - 25 Min. garen. In Milch gegarte Nudeln benötigen eine längere Kochzeit. Während der Garzeit öfter umrühren, die Milchnudeln setzen leicht an. Die fertigen Milchnudeln in Portionsschälchen geben. Den Honig darüber träufeln und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Milchnudeln [...]
von: Esther Linker

Vollkorn-Nudelauflauf

( 22.11.2011: Deutschland ) Die Nudeln in der Gemüsebrühe bißfest garen. Inzwischen das Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden und im heißen Öl gardünsten. Evtl. mit etwas Wasser aufgießen. Die Nudeln und den Käse unter das Gemüse mischen und  in eine gefettete Auflaufform geben. Die Dickmilch mit den Eiern glattrühren, mit den Gewürzen abschmecken und über Nudelmasse geben. Mit etwas Käse bestreuen und bei 180° C 30 [...]
von: Esther Linker

Nudeln mit pikanter Käsesauce

( 20.11.2011: Deutschland ) Die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Inzwischen alle 4 Käsesorten in kleine Würfel schneiden. Mit der Gemüsebrühe, der Sahne und dem Weißwein in einem Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Die gekochten Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Sofort mit der Sauce mischen und auf [...]
von: Esther Linker

Foto: Helgard Below

Der Himmel für Wanderer, Eisenbahn- und Oldtimerfans


Bei ausländischen Touristen ist der Schwarzwald ein Renner. Ein Viertel aller Gäste stammt aus dem Ausland, mit steigender Tendenz. Nicht nur Schweizer und Holländer kommen in Scharen, sondern zunehmend Chinesen und Araber aus den Golfstaaten. Was zieht sie in die deutsche Provinz statt in die Hauptstadt? Sie lieben das Klischee: intakte Natur, sattgrüne Landschaften, Bollenhut und [...]
von: Helgard Below

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Apfel-Streuselkuchen und Panama Esmeralda Geisha


Das Rezept eignet sich mengenmäßig für vier Portionen in einer typischen Quiche-Form mit einem Durchmesser von 22 cm. Also bestens geeignet als genussvoller Begleiter zu einer guten Tasse Kaffee am Nachmittag oder auch zum Frühstück. Die Butter in einem kleinen Topf erwärmen, schmelzen und wieder abkühlen lassen. 1 EL des Zuckers der angegebenen Menge [...]
von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pilzterrine und Sauvignon Blanc [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Quark-Streuselkuchen schlesischer Art und Dom. Rep. Barahona [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof [...]
  • Familie Watzmann und ihre Gastfreundschaft [...]

Erbsen- Dinkelgratin

( 19.11.2011: Deutschland ) Dinkel und Erbsen zusammen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Thymian, Majoran und die gehackte Zwiebel zugeben, zum kochen bringen und in 45-60 Min. weich kochen. Das Wasser sollte verkocht sein, evtl. nachquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Quark, Ei und Milch miteinander verquirlen, mit Kräutersalz und Sojasauce abschmecken. In einer gefetteten Auflaufform die Erbsen-Dinkel-Masse, Käse und Quarkguß [...]
von: Esther Linker

Spaghetti mit Kartoffeln und Pilzen

( 11.11.2011: Deutschland ) Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Pilze putzen waschen und blättrig schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Inzwischen den Knoblauch in Ölivenöl glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. braten. Die Pilze [...]
von: Esther Linker

Nudeln mit Linsen und Lauch

( 06.11.2011: Deutschland ) Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, feinhacken und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Die Linsen hinzufügen, kurz mitbraten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und in ca 20 - 30 Min. weich kochen. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Sahne zum Linsenragout geben, mit den Gewürzen abschmecken und zugedeckt ca. 5 Min. garen, bis der Lauch bißfest ist. Die Nudeln in reichlich Salzwasser [...]
von: Esther Linker

Linsenbolognaise

( 23.10.2011: Deutschland ) Die Linsen in einem großen Topf mit Wasser in ca. 40. Min. garen, abgießen. Die Zwiebel hacken, die Konblauchzehen zerdrücken. Die Pilze putzen und würfeln. Die Tomaten häuten den grünen Stielansatz entfernen, klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilze, Linsen, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben, mitdünsten. Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, zudecken und 20 [...]
von: Esther Linker

Weizen-Käse-Auflauf

( 22.09.2011: Deutschland ) Den Weizen über Nacht einweichen und mit dem Einweichwasser ca. 20 Minuten kochen und etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der heißen Butter goldgelb dünsten. Tomatenmark, die in Würfel geschnittene Zucchini und die in Ecken geschnittenen Tomaten zugeben. Alles einige Minuten garen lassen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen pikant abschmecken. Mit den Weizenkörnern mischen [...]
von: Esther Linker

Grünkernaufstrich

( 12.09.2011: Deutschland ) Den Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Auf der abgeschalteten Herdplatte 20 Minuten ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Grünkernschrot mit der weichen Butter verrühren, feingehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. [...]
von: Esther Linker

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Sonnenblumenkernen

( 06.09.2011: Deutschland ) Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Vom Kohlrabi einige zarte Blättchen aufbewahren. Die Sonnenblumenkerne in trockener Pfanne goldgelb rösten. Käse und Brot im Mixer zerkleinern. Die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig braten. Kohlrabi und Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln und den verschiedenen kleingehackten Blättchen mischen. Das Ganze mit Kräutersalz, wenig Curry, Muskat und weißem Pfeffer [...]
von: Esther Linker

Kulinaria

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Herzhafter Mango-Bohnen-Kuchen mit Paprikasauce

Die Bohnen gemeinsam in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt und Majoran aufkochen und zugedeckt in etwa 30 - 35 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, größere halbieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Die Mandeln zugeben und kurz mit anbraten. Die Bohnen [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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