Rezepte für Vegetarier - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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Broccoli-Blumenkohl-Salat

( 18.12.2011: Deutschland ) Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Danach die Blumenkohlröschen ca. 10 - 15 Minuten und die Broccoliröschen etwa 7 - 10 Minuten in Salzwasser garen. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Für die Sauce Essig, Wasser, Öl, Gewürze und Honig verrühren. Gewaschene, gehackte Kräuter hineingeben. Die Sauce über den Salat gießen und alles miteinander vermengen. Zum Schluss mit den [...]
von: Esther Linker

Gnocchi mit Lauch

( 08.12.2011: Deutschland ) Für die Gnocchi Wasser kochen und nach Packungsangabe garen. Den Lauch putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zitrone auspressen. Den Lauch und den Knoblauch in der Butter anbraten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lauch bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Mit den Gnocchi anrichten und mit [...]
von: Esther Linker

Kartoffel - Erbsen - Topf

( 01.12.2011: Deutschland ) Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in dem heißen Butterschmalz kurz anbraten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Erbsen und den Schmand untermischen und ohne Deckel weiterköcheln bis die Erbsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. [...]
von: Esther Linker

Quinoatopf

( 27.11.2011: Deutschland ) Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in dem heißen Fett andünsten. Quinoa mit heißem Wasser abbrausen, die Bohnen waschen, putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und beides zu den Zwiebeln in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kidneybohnen abtropfen lassen, dazugeben und noch etwas mitgaren. Den Eintopf mit den Gewürzen abschmecken. [...]
von: Esther Linker

FineArtReisen - Top des Tages



Von Tropical Fusion bis Nuevo Latino - Miami South Beach Wine and Food Festival


Vom 21. bis zum 24. Februar 2013 dreht sich in Miamis Szeneviertel South Beach wieder alles um die kulinarischen Köstlichkeiten der Stadt. Im Rahmen des 12. South Beach Wine and Food Festivals wartet Floridas Sonnenmetropole erneut mit einem reichen Angebot für Feinschmecker auf. Die Küche Floridas, auch bekannt als Tropical Fusion oder Nuevo Latino, zeichnet sich durch einen geschmackvollen wie fettarmen Mix aus karibischer und lateinamerikanischer Exotik, asiatischer Mystik und neuem amerikanischen Gesundheitsbewusstsein aus [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Juli 2014


Wie in jedem Monat hat FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet, aus den eingehenden Presseinformationen, den zur Verfügung stehenden Tools zur Keywordanalyse von Google und Co. sowie aus der eigenen datenschutzkonformen Zählung der aufgerufenen Beiträge die aktuellen Reisetrends des deutschen Urlaubers ermittelt. Nun ist die Fußballweltmeisterschaft mit dem, aus deutscher Sicht, größtmöglichen Erfolg vorbei und man würde sich als Reisezeitung vorstellen, dass nun der Gastgeber dieses Turniers alle Register [...]
von: Armin Rohnen

Milchnudeln

( 26.11.2011: Deutschland ) Die Milch in einem Topf mit der Butter, einer Prise Salz und dem Vanillepulver erhitzen. Die Nudeln dazugeben, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 20 - 25 Min. garen. In Milch gegarte Nudeln benötigen eine längere Kochzeit. Während der Garzeit öfter umrühren, die Milchnudeln setzen leicht an. Die fertigen Milchnudeln in Portionsschälchen geben. Den Honig darüber träufeln und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Die Milchnudeln [...]
von: Esther Linker

Vollkorn-Nudelauflauf

( 22.11.2011: Deutschland ) Die Nudeln in der Gemüsebrühe bißfest garen. Inzwischen das Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden und im heißen Öl gardünsten. Evtl. mit etwas Wasser aufgießen. Die Nudeln und den Käse unter das Gemüse mischen und  in eine gefettete Auflaufform geben. Die Dickmilch mit den Eiern glattrühren, mit den Gewürzen abschmecken und über Nudelmasse geben. Mit etwas Käse bestreuen und bei 180° C 30 [...]
von: Esther Linker

Nudeln mit pikanter Käsesauce

( 20.11.2011: Deutschland ) Die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Inzwischen alle 4 Käsesorten in kleine Würfel schneiden. Mit der Gemüsebrühe, der Sahne und dem Weißwein in einem Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Die gekochten Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Sofort mit der Sauce mischen und auf [...]
von: Esther Linker

Nordic Lodges
Isafold Travel
Isak 4x4 Rental

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Deutsches Edelsteinmuseum in Idar-Oberstein. Foto: Siegfried Tesche

Idar-Oberstein - Klunker, Klopfer und knackige Spießbraten


Man hört es schön von weitem: Das könnte ein Steinbruch an einem Gefängnis sein. Aber die Menschen, die hier hämmern und buddeln, sind freiwillig gekommen. Zwei Stunden lang haben sie Zeit etwas aus der Erde zu holen, was ihnen gefällt. Das Schürffeld an den Edelsteinminen im Steinkaulenberg ist beliebt, auch wenn man da richtig schuften muss.Es sind vor allem Familien mit Kindern, die [...]
von: Siegfried Tesche

Mit viel Eis obendrauf prsentiert Natascha stolz das auf dem Food and Fun Festival in Reykjavik prmierte Werk. Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Kopar und Nauthóll - zwei neue kulinarische Adressen in Reykjavik


Unweit von Harpa, Reykjaviks neuem Konzerthaus, stößt man im alten Fischerhafen auf ein eher unscheinbares Gebäude. Der äußerliche Anschein ist geprägt durch den Wandel vom Lagerhaus zum Restaurant. Innen präsentiert sich der unverbaute Blick auf die Anlagestellen der Fischerboote und der Ausflugsschiffe. Von hier aus kann man gemütlich [...]
von: Armin Rohnen

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Erbsen- Dinkelgratin

( 19.11.2011: Deutschland ) Dinkel und Erbsen zusammen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Thymian, Majoran und die gehackte Zwiebel zugeben, zum kochen bringen und in 45-60 Min. weich kochen. Das Wasser sollte verkocht sein, evtl. nachquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Quark, Ei und Milch miteinander verquirlen, mit Kräutersalz und Sojasauce abschmecken. In einer gefetteten Auflaufform die Erbsen-Dinkel-Masse, Käse und Quarkguß [...]
von: Esther Linker

Spaghetti mit Kartoffeln und Pilzen

( 11.11.2011: Deutschland ) Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Pilze putzen waschen und blättrig schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Inzwischen den Knoblauch in Ölivenöl glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. braten. Die Pilze [...]
von: Esther Linker

Nudeln mit Linsen und Lauch

( 06.11.2011: Deutschland ) Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, feinhacken und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Die Linsen hinzufügen, kurz mitbraten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und in ca 20 - 30 Min. weich kochen. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Sahne zum Linsenragout geben, mit den Gewürzen abschmecken und zugedeckt ca. 5 Min. garen, bis der Lauch bißfest ist. Die Nudeln in reichlich Salzwasser [...]
von: Esther Linker

Linsenbolognaise

( 23.10.2011: Deutschland ) Die Linsen in einem großen Topf mit Wasser in ca. 40. Min. garen, abgießen. Die Zwiebel hacken, die Konblauchzehen zerdrücken. Die Pilze putzen und würfeln. Die Tomaten häuten den grünen Stielansatz entfernen, klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilze, Linsen, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben, mitdünsten. Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren, zudecken und 20 [...]
von: Esther Linker

Weizen-Käse-Auflauf

( 22.09.2011: Deutschland ) Den Weizen über Nacht einweichen und mit dem Einweichwasser ca. 20 Minuten kochen und etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der heißen Butter goldgelb dünsten. Tomatenmark, die in Würfel geschnittene Zucchini und die in Ecken geschnittenen Tomaten zugeben. Alles einige Minuten garen lassen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen pikant abschmecken. Mit den Weizenkörnern mischen [...]
von: Esther Linker

Grünkernaufstrich

( 12.09.2011: Deutschland ) Den Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Auf der abgeschalteten Herdplatte 20 Minuten ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Grünkernschrot mit der weichen Butter verrühren, feingehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. [...]
von: Esther Linker

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Sonnenblumenkernen

( 06.09.2011: Deutschland ) Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Vom Kohlrabi einige zarte Blättchen aufbewahren. Die Sonnenblumenkerne in trockener Pfanne goldgelb rösten. Käse und Brot im Mixer zerkleinern. Die gewürfelten Zwiebeln in Butter glasig braten. Kohlrabi und Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln und den verschiedenen kleingehackten Blättchen mischen. Das Ganze mit Kräutersalz, wenig Curry, Muskat und weißem Pfeffer [...]
von: Esther Linker

Nordic Lodges Isafold Travel Isak 4x4 Rental

Kulinaria

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Gemüselasagne

Die Tomaten in Stücke schneiden, mit Tomatenmark, geh. Knoblauch und den Kräutern etwa 15 Min. leicht köcheln, abschmecken. Den Broccoli blanchieren in kleine Röschen teilen, die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln. Broccoli, Champignons und Zwiebeln mit dem Ricottakäse und Kräutern vermischen, würzen. Die Hälfte der Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Schichtweise [...]

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2013

 
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