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Aufgegessen und Ausgetrunken: Pilzterrine und Sauvignon Blanc

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im Mai 2016


Was wird er uns bringen, der Reisesommer 2016? Viele der bewährten Reiseziele der Pauschalurlauber befinden sich im Sinkflug der Buchungszahlen. Reisebüros und Reiseveranstalter klagen offen oder hinter der vorgehaltenen Hand über stagnierende Umsätze. Andererseits bestätigt die Reiseanalyse der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen e.V. eine anhaltend gute Urlaubsstimmung der Menschen in [...]
von: Armin Rohnen

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Aus der Schreibwerkstatt
von FineArtReisen [...]

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Quark-Streuselkuchen schlesischer Art und Dom. Rep. Barahona


Eigentlich besteht der Kuchen aus einer Mischung von zwei Rezepten, einmal für einen klassischen Streuselkuchen, den man mit Obst der Saison füllen kann, und einem traditionellen Käsekuchenrezept, das aus Schlesien stammt. Für den Anteil der Quarkfüllung kommt hier jedoch nur die Hälfte der Zutaten zum Einsatz, die normalerweise für einen klassischen Käsekuchen ohne Boden verwendet wird. Die folgenden Zutatenmengen passen in eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 26 bis 28 cm, vorzugsweise [...]
von: Claudia Zywietz

Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und Ausgetrunken: Pizza und Simply Red


Zwischenzeitlich den Backofen mit Pizzastein auf 250 °C mindestens 60 Minuten vorheizen. Um eine wirklich gute Pizza zu erhalten ist im Backofen ein Pizzastein erforderlich. Diesen gibt es rechteckig für den Backofen und rund für den Holzkohlengrill. Alternativ kann der runde Pizzastein im Holzkohlengrill aufgeheizt werden. Hier können auch 300 °C erreicht werden, was dem Pizzageschmack zugute kommt. Auch im Grill sollte die Aufheizzeit mindestens 60 Minuten betragen. Für die Tomatensauce werden die [...]
von: Armin Rohnen

  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Burger auf grünen Spargel-Bandnudeln und Riesling Starkenburger Hof [...]
  • Familie Watzmann und ihre Gastfreundschaft [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Spareribs und Simply Pink [...]
  • Es führt doch ein anderer Weg nach Küssnacht [...]
  • Aufgegessen und Ausgetrunken: Thymiansteak und MEDEIROS PRIVATE SELECTION 2012 [...]
Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

( 11.09.2016: Seite 9 / Burgenland ) Die Pilze mit einem Pilzpinsel trocken putzen (stark verschmutzte Pilze, wie z.B. Pfifferlinge waschen) und ein kleine gleichgroße würfelartige Stücke schneiden. Schalotte, Knoblauchzehe und Karotte schälen und fein würfeln. Für die Farce das Toastbrot entrinden. Fleisch und Brot grob kleinschneiden. Mit einem Pürierstab zu einem Püree vermischen. Ei, Sahne, Karotte und die fein gehackte Petersilie hinzugeben und unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf mit Cognac, Grappa oder etwas anderem Alkoholischen verfeinern. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Darin den Knoblauch und die Schalotte glasig dünsten. Die Pilze hinzugeben und solange mitdünsten, bis das die austretende Flüssigkeit verdunstet ist. Wahlweise können die Karottenwürfelchen [...]

von: Armin Rohnen

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Smyril Line

Bremer Weihnachtsmarkt und Schlachte-Zauber verzaubern die Hansestadt

( 27.09.2016: Städte / Bremen ) Wenn Bremen in der dunklen Jahreszeit besonders hell erleuchtet ist und es überall nach gebrannten Mandeln, Lebkuchen und Glühwein duftet, ist das Fest der Liebe nicht mehr weit. Vom 21. November bis zum 23. Dezember 2016 stimmt die Hansestadt Einheimische und Gäste aus dem In- und Ausland auf die besinnliche Festzeit ein. Abertausende Kerzen und Lichterketten lassen die historisch-maritime Kulisse am [...]

Choquequirao, das letzte Geheimnis der Inka

( 26.09.2016: Berge & Wandern / Peru ) Machu Picchu ist und bleibt das Wahrzeichen Perus, doch wird Peru nicht umsonst auch Land der Inka genannt: Vor allem rund um Cusco gibt es noch zahlreiche weitere spannende Hinterlassenschaften dieser faszinierenden Hochkultur zu sehen. Ein echter Geheimtipp ist Machu Picchus Schwesterstätte Choquequirao, zu Deutsch die Wiege des Goldes. Die Inkastätte wurde im 15. Jahrhundert auf majestätischen 3.085 Höhenmetern errichtet [...]

Wein und Wandern genießen im Ahrtal

( 25.09.2016: Wein / Rheinland-Pfalz ) Für Naturgenießer und Weinliebhaber hat das Ahrtal viel zu bieten. Nur rund 50 Kilometer vor den Toren der Rheinstädte Köln und Bonn gelegen, verfügt die Region über eine besonders große Vielfalt an Wanderwegen. Zur Weinfest-Saison im Herbst lassen sich Wanderungen und der Genuss eines guten Ahrweins hervorragend verbinden. Auf 15 neuen Rundwanderwegen können Naturliebhaber und Spaziergänger das [...]

Spezialitäten aus Trinidad und Tobago

( 25.09.2016: Gastronomie / Trinidad und Tobago ) Auf den Schwesterinseln in der südlichen Karibik vermischen sich Kulturen der ganzen Welt und zaubern dabei Gerichte, die die Geschmackssinne explodieren lassen. Der einzigartige Mix aus der afrikanischen, chinesischen, indischen, libanesischen und europäischen Küche bietet eine geschmackliche Bandbreite von süß bis salzig, fruchtig bis scharf und vor allem aber: Lecker! Dieses vegane Imbissgericht gibt es auf den [...]

Bildquelle: AVIAREPS Tourism GmbH

Bier: Kulinarisches Geheimnis einer Weinregion

( 24.09.2016: Gastronomie / Ligurien ) Während auf dem Münchner Oktoberfest seit Samstag das Bier wieder maßenweise über die Tresen geht – braut Ligurien sein eigenes Bierchen. Die Region ist bekannt für kulinarische Raffinesse: Pesto alla Genovese, Focaccia, [...]

Franken weckt die Wanderlust!

( 23.09.2016: Städte / Bayern ) Von den weiten Wäldern im Norden bis zu den sonnigen Wacholderheiden im Süden ist Franken ein Wanderland der Vielfalt, das für jeden Anspruch die passende Tour bietet. Ganze 18 vom Deutschen Wanderverband als „Qualitätsweg Wanderbares Deutschland“ zertifizierte Wege und vier Routen, die das Siegel Premiumweg des Deutschen Wanderinstituts tragen, garantieren höchste Wanderqualität. Insgesamt mehr als 40.000 Kilometer [...]

Bildquelle: Tourismusverband Kitzbüheler Alpen – Brixental

27. Int. LIBRO Ballon Cup

( 22.09.2016: Sport & Spaß / Tirol ) Von 24. September bis 2. Oktober 2016 ist es wieder soweit - der Int. LIBRO Ballon Cup in Kirchberg, Brixen im Thale und Westendorf. Dieser findet heuer zum bereits 27. Mal statt. Knapp 40 Teams aus Österreich, Deutschland, Schweiz, Slowenien und Großbritannien überzeugen beim großen Rennen der [...]

Weniger Spuren hinterlassen

( 22.09.2016: Reisen & Urlaub / Bremen ) Nachhaltiger Konsum gehört für viele Deutsche zum Alltag: So nutzen sie erneuerbare Energien oder kaufen Bio-Lebensmittel aus der Region. Und dieses Bewusstsein hört beim Urlaub nicht auf: Eine Umfrage zeigt, dass 61 Prozent der Bundesbürger ihre Ferien sozial- und umweltverträglich gestalten wollen, aber entsprechende Angebote nicht finden. Eine Antwort darauf will die Urlaubsmesse ReiseLust geben, die von Freitag bis Sonntag, 4. bis [...]

Hasenburg. Foto: Jaroslav Mares

Goethes letzte Romanze inspirierte böhmischen Winzer

( 21.09.2016: Wein / Tschechien ) Johann W steht auf der dunklen Flasche, darüber das Konterfei einer jungen Dame. Die Liebe des greisen Dichterfürsten Goethe für die damals 19-jährige Ulrike von Levetzow hat Jan Dienstl inspiriert, der bei seinen Weinen auf die ganz großen [...]

Kunstherbst in Bremen

( 26.09.2016: Museum & Ausstellung / Bremen ) Nebelverhangene Wiesen und von Raureif überzogene Sträucher. Bunte Blätter fallen in langsamen Schwüngen auf den Boden, hier und da rollen Kastanien über den Weg. Bremen im Herbst kann idyllisch und voller Leben zugleich sein. Wenn die Tage kürzer werden und das Wetter frischer, bietet sich ein Besuch in einem der zahlreichen Bremer Museen an, denn jetzt ist die Zeit der Sonderausstellungen gekommen. Und davon präsentiert die [...]

Mit Wanderschuhen auf Genießerpfaden

( 26.09.2016: Berge & Wandern / Rheinland-Pfalz ) Westerwald ist Wanderland. WesterwaldSteig, Wäller Touren und nicht zuletzt die schönen Erlebnisschleifen bilden ein dichtes Netz an naturstarken Wanderstrecken. Diese zeigen den Westerwald nicht nur von seiner schönsten grünen Seite, sondern legen gleichzeitig eine Spur zu echten Wäller Genuss-Stationen. Nicht weit von der Fuchskaute, der mit 656 Metern höchsten Erhebung des Westerwaldes, lockt der Gipfel der [...]

Straußwirtschaften bieten entlang der Nahe regionale Spezialitäten an

( 25.09.2016: Gastronomie / Rheinland-Pfalz ) Alle reden vom goldenen Herbst. An der Nahe redet man nicht nur davon, dort lässt er sich hautnah und zudem genussvoll erleben. Denn was gibt es Schöneres, als nach einer Wanderung durch die goldgelb leuchtenden Weinberge in einer gemütlichen Straußwirtschaft einzukehren? Traditionell öffnen im Herbst die Winzer ihre Straußwirtschaften und Gutsschänken. Dort bieten sie [...]

Werner Aisslinger, Chair Farm, 2012 © studio aisslinger

WERNER AISSLINGER. HOUSE OF WONDERS

( 24.09.2016: Museum & Ausstellung / Bayern ) Der vielfach ausgezeichnete Produktdesigner Werner Aisslinger (*1964, lebt in Berlin) ist eingeladen, für die Paternoster-Halle der Pinakothek der Moderne eine ortsspezifische Installation zu entwickeln. Dieses neue, auf jeweils zehn Monate angelegte Format erweitert die Idee einer [...]

Outdoorleben in diesem Herbst – los geht’s mit Go Travel

( 24.09.2016: CM / Deutschland ) Draußen wandern und laufen ist die beste Art und Weise sich fit zu halten. Dabei einen Lieblingssong zu hören, hilft aufkommende Herbst-Melancholie zu vertreiben. Die neue dehnbare Gürteltasche, die Mobile Control Earphones und die Slimline [...]

Ein Palast ohnegleichen in Würzburg

( 23.09.2016: Städte / Bayern ) Manche sind unwiederbringlich verloren, doch in Fotografien leben sie weiter: Die Antikenabteilung des Martin von Wagner Museums der Universität Würzburg zeigt die Sonderausstellung Ninive. Bilder aus Sanheribs Palast ohnegleichen. Vom 21. Oktober 2016 bis 19. Februar 2017 kann man in der Würzburger Residenz hochauflösende Digitalfotografien von Reliefs aus dem antiken Ninive bewundern. In Ninive gründete der assyrische [...]

Foto: SteVephoto di Stefano Venturini

Italiens kleinste Region bittet zu Tisch

( 22.09.2016: Kulinaria / Italien ) Trauben, Äpfel, Maronen und Honig – in den Herbstmonaten feiert das Aostatal seine kulinarischen Protagonisten mit einer Vielzahl von Festen. Den Auftakt macht vom 22. bis 25. September 2016 die Féta di Résen in Chambave, ein schönes [...]

25. September: Tag des Denkmals im Klösterreich

( 21.09.2016: Kunst & Kultur / Österreich ) In Klöstern von Klösterreich wird am 25. September, dem Tag des Denkmals, unter dem Motto Gemeinsam unterwegs zu einer kulturgeschichtlichen Reise auf historischen Wegen und Straßen Österreichs eingeladen. Entlang von Pilgerwegen dokumentieren die Klöster jahrhundertealte Geschichte, Kultur und Spiritualität. Beim Klösterreich-Angebot kunst.werk.statt Kloster werden Klöster mit ihrer [...]

Signal-Festival in Prag, Foto: Alexander Dobrovodsky

Prag im Designfieber

( 21.09.2016: Kunst & Kultur / Tschechien ) Mit Architektur, Mode und Design lockt die tschechische Hauptstadt Prag im Herbst internationale Fachbesucher, aber auch eine breite Öffentlichkeit an. Den Auftakt macht ab Ende September die zehnte Architekturwoche. Es folgt mit der Unique Fashion Week eine der wichtigsten Modemessen Mitteleuropas. Den Abschluss bildet Ende [...]

FineArtReisen Reiseführer Dezember 2016 - Breisgau / Baden

( 25.09.2016: Presse / Baden-Württemberg ) Mit der Veröffentlichung des Themenplans für Dezember 2016 bietet die Online-Reisezeitung FineArtReisen interessierten Reisejournalisten und Reisefotografen an, Themenvorschläge für Reportagen im Rahmen des Reiseführers Breisgau / Baden einzureichen. Das Reiseziel Breisgau / Baden wird im Dezember 2016 als Reiseführer in die Online-Reisezeitung FineArtReisen aufgenommen. Hierbei handelt es sich [...]
von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

Von der Ernte zum Genuss

( 27.09.2016: Kulinaria / Steiermark ) Bunt, lebendig und aktiv – das ist der Herbst in der Steiermark. Neu: Bei zahlreichen Angeboten helfen Urlauber bei der Verarbeitung steirischer Gaumengenüsse mit und erleben den Prozess von der Ernte bis zum fertigen Endprodukt hautnah. Wo kommt eigentlich her, was ich esse? Und was ich trinke? Wer Antworten auf diese Fragen bekommen möchte, sollte sich im Herbst auf die Reise in die Steiermark machen. Unter dem Motto Von der Ernte zum Genuss [...]

Bildquelle: Bahnpark Augsburg gGmbH

Bahnpark Augsburg zeigt 100jährige Schnellzug-Dampflok La France

( 26.09.2016: Museum & Ausstellung / Bayern ) Ein stählernes Monument europäischer Kulturgeschichte, eine Ikone der Eisenbahnhistorie, die perfekte Vereinigung von Technik und Eleganz – nicht nur Fachleute kommen ins Schwärmen, wenn sie von der französischen Schnellzug-Dampflokomotive mit dem [...]

Bildquelle: ViaRhôna

Slow Tourism im Herbst mit dem Fahrrad auf der ViaRhôna

( 25.09.2016: Fahrrad und E-Bike / Frankreich ) ViaRhôna ist ein Radwanderweg über 815 km entlang der Rhone. Er verbindet den Genfer See ab Genf mit den Mittelmeerstränden und durchquert Landschaften der Alpen und der Provence vorbei an bemerkenswerten historischen Kulturstätten. Dieser Radweg wendet sich an [...]

Spektakuläre Wind-Kunst am Strand von Texel

( 24.09.2016: Sport & Spaß / Niederlande ) Meterlange Drachen, Wale, Eisbären und Pinguine: Solche und ähnlich beeindruckende Figuren werden am ersten Oktoberwochenende den Luftraum der niederländischen Insel Texel bevölkern. Anlass ist die dritte Ausgabe des 3. WIND Festivals, welches in der Zeit von 10 bis 17 Uhr zwischen den Strandzugängen Paal 19 und Paal 21 stattfindet. Wenn es der Wettergott gut meint, werden zudem Kite-Teams aus den gesamten [...]

Wandern bis der Winter kommt

( 23.09.2016: Berge & Wandern / Tirol ) Die Sommerferien sind vorüber und bis zum Weihnachtsurlaub dauert es noch. Deshalb gilt es, sich den Herbst mit Kurztrips zu versüßen. Schließlich ist er nicht nur die perfekte Jahreszeit für eine Städtereise, sondern auch optimal zum Wandern. In Innsbruck lässt sich beides bestens miteinander verbinden. Denn in kaum einer anderen Region Tirols haben so viele Hütten und Bergbahnen so lange geöffnet wie in der [...]

Ilit Azoulay | B: o.k shall we sit. I have some good news for you gentlemen, 2016 (Detail), Tintenstrahldruck, 200 x 920 cm, Courtesy of the artist, Braverman Gallery (Tel Aviv) and Andrea Meislin Gallery (New York) © Ilit Azoulay

FOTOGRAFIE HEUTE: distant realities

( 22.09.2016: Museum & Ausstellung / Bayern ) Seit ihrem Bestehen setzt sich die Sammlung Fotografie in der Pinakothek der Moderne ausstellend wie sammelnd mit aktuellen Positionen innerhalb der internationalen Fotokunst auseinander. Dieses Engagement erhält nun mit einer langfristig projektierten, alle zwei Jahre stattfindenden [...]

Erinnerung an jüdische Industrielle

( 21.09.2016: Städte / Tschechien ) Die einstige Große Villa der Industriellenfamilie Löw-Beer im mährischen Svitávka (Zwittawka) ist um eine Attraktion reicher. Unlängst wurde die Restaurierung zweier repräsentativer Räume in dem Anfang des 20. Jahrhunderts im Stile von Neobarock und Neoklassizismus errichteten Palais abgeschlossen. Die beiden Zimmer, in denen bis vor kurzem die Stadtverwaltung residierte, vergrößern seit Anfang [...]

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Kulinarische Empfehlungen der Redaktion

Reiseservice Africa: Rum-Liebhaberreise

Exklusive Verkostung für Connaisseurs: Mauritius ist Heimat einiger der besten Rum-Sorten weltweit. Kenner und Liebhaber schätzen vor allem die besonders fruchtige, weiche [...]

Gourmet-Tage Kühlungsborn

Multikulti und Meeresrauschen – Kühlungsborn kocht! serviert in diesem Jahr Hobbyköchen und Gourmets die kulinarischen Köstlichkeiten der globalen Welt. Sieben [...]

Von der Ernte zum Genuss

Bunt, lebendig und aktiv – das ist der Herbst in der Steiermark. Neu: Bei zahlreichen Angeboten helfen Urlauber bei der Verarbeitung steirischer Gaumengenüsse mit und erleben den [...]

Wein und Wandern genießen im Ahrtal

Für Naturgenießer und Weinliebhaber hat das Ahrtal viel zu bieten. Nur rund 50 Kilometer vor den Toren der Rheinstädte Köln und Bonn gelegen, verfügt die [...]

FineArtReisen - Tagesküche

Reis-Blumenkohl-Auflauf

Den Reis in der Gemüsebrühe ca. 40 Minuten garen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Blumenkohl garen, so daß er noch bißfest ist und auf den Reis geben. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und anschwitzen lassen. Nach und nach die Flüssigkeit ( Blumenkohlwasser und Milch ) zugeben und unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken und über den Auflauf gießen. Den geriebenen Käse darüber streuen und im Backofen bei [...]

Reiseliteratur

  • Mit Luther durchs Land [...]
  • Neuer Regionalführer für die Alpenregion Tegernsee Schliersee [...]
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  • Poesie in unserer Zeit [...]
  • Ardèchereisen – Marseille, Calanques, Côte Bleue [...]
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FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet vereint mit 16 Millionen Lesern und 120 Millionen aufgerufenen Seiten rund ein Drittel der deutschen Urlauber, die sich kontinuierlich und intensiv mit dem Thema Reise via Internet beschäftigen (1).

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

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  • Mosel - Faszination Wein
    • You are crazy! - Ihr seid doch verrückt!
      Diesen Spruch bekommen Winzer an der Mosel häufiger zu hören, wenn sie Besucher aus New York, London, Oslo oder Berlin mit in ihre Weinberge nehmen. Der Blick auf die steilen Hänge, wo sich die Weinreben mit ihren Wurzeln in den steinigen, felsigen Untergrund krallen, sorgt bei vielen Gästen für Erstaunen - und Schwindelgefühl. Vielleicht sind die Moselwinzer wirklich etwas verrückt, dass sie sich die harte Arbeit in den Steillagen-Weinbergen antun. Verrückt sind sie auf jeden Fall nach der Qualität, nach der Einzigartigkeit der Weine, die unter diesen extremen Bedingungen entstehen.
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    • Mythos Mosel: Spektakuläre Weinlandschaft und verrückte Winzer
      You are crazy! ? Ihr seid doch verrückt! Diesen Spruch bekommen Winzer an der Mosel häufiger zu hören, wenn sie Besucher aus New York, London, Oslo oder Berlin mit in ihre Weinberge nehmen. Der Blick auf die steilen Hänge, wo sich die Weinreben mit ihren Wurzeln in den steinigen, felsigen Untergrund krallen, sorgt bei vielen Gästen für Erstaunen ? und Schwindelgefühl. Vielleicht sind die Moselwinzer wirklich etwas verrückt, dass sie sich die harte Arbeit in den Steillagen-Weinbergen antun. Verrückt sind sie auf jeden Fall nach der Qualität, nach der Einzigartigkeit der Weine, die unter diesen extremen Bedingungen entstehen. Das Ergebnis ist auf jeden Fall schmeckbar, denn wer einmal die Rieslingweine von den Schieferböden dieses einzigartigen Riesling-Canyons probiert hat, dem prägt sich der besondere Charakter ein. Riesling wächst in vielen Weinregionen der Welt, aber der Stil dieser Weine von Mosel,
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    • Südliche Lüneburger Heide – Flusslandschaft Aller-Leine-Tal
      Im Tal von Aller und Leine ist man als Radfahrer ganz nah dran an der Natur und den Menschen: Was verbirgt sich wohl hinter der nächsten Abzweigung? Entdecken Sie die Ausläufer der Heideflächen, urwüchsige Wälder, Fachwerkhäuser, historische Fähren und Schleusen, alte Mühlen und Kirchen, die die Geschichte der Flusslandschaft erzählen. Zur Wahl stehen zahlreiche, ebene und gut beschilderte Radwege. So bietet der einzige Premium-Radweg der Lüneburger Heide, der Aller-Radweg, beste Aussichten für ein unbeschwertes Erfahren der Region. Vor ein paar Jahren noch als Geheimtipp weiter gegeben, ist der Aller-Radweg mittlerweile eine der beliebtesten Strecke in Norddeutschland. Der Weg folgt dem namensgebenden Fluss und verbindet auf insgesamt 328 KM den Elbe- mit dem Weserradweg – eine hervorragende Möglichkeit Niedersachsen zu erfahren.
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    • Mit dem eigenen Fahrzeug nach Island
      Island lässt sich am besten mit dem Fahrzeug erkunden, egal ob Sie die Insel auf der Ringstraße, der Nationalstraße Nr.1 umrunden und jeweils Abstecher zu abseits gelegenen Sehenswürdigkeiten machen, oder ob Sie mit dem Allradfahrzeug unterwegs sind, um das Hochland zu erkunden. Und natürlich ist man am besten mit dem eigenen Fahrzeug unterwegs, schließlich kennt man das eigene Auto viel besser als jeden Leihwagen und im vollgepackten Kofferraum findet sich für jedes Wetter die richtige Kleidung, von der Badehose für die Blaue Lagune bis zur dicken Winterjacke für die Gletscherwanderung.
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    • 300 Jahre Alltagskultur im Ries
      Neue Präsentation im Museum KulturLand Ries, Maihingen

      Eingebettet in eine idyllische Klosteranlage gibt das Museum KulturLand Ries in Maihingen (Kreis Donau-Ries, 12 km nördlich von Nördlingen) in zwei Gebäuden Einblicke in das ländliche Leben der Region. Während in der früheren Klosterökonomie der Umbruch in der Rieser Landwirtschaft von 1800 bis 1950 beleuchtet wird, konnte im ehemaligen Brauhaus nun eine neue Dauerausstellung zu 300 Jahren Alltagskultur eröffnet werden. Dies bildete auch den Anlass für eine Umbenennung des früheren Rieser Bauernmuseums in Museum KulturLand Ries.
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