Reiseliteratur in Schleswig-Holstein - FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet

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In Kampen geben sich Autoren den Signierstift in die Hand

( 13.07.2013: Schleswig-Holstein ) Sylt war schon immer eine Insel der Künstler, der Schriftsteller. Thomas Mann war hier zu Gast; Max Frisch, Gerhard Hauptmann, Robert Musil und Stefan Zweig. Rilke ebenso, später Grass. Eine Tradition, die fortlebt: Heute bietet Sylt als KULTurINSEL großen Literaten nicht nur einen Rückzugsort, sondern auch eine Bühne – beim Kampener Literatursommer. Die Kunst ist kein Lückenbüßer, sie ist [...]

Literarische Reise an der Nordsee: Lesungen führen auch in den Leuchtturm Westerhever - Copyright: www.st-peter-ording.de

Literarische Reise entlang der Nordsee Schleswig-Holstein

( 21.07.2012: Schleswig-Holstein ) Krimis und Klassiker, Gedichte und Geschichte – die Nordsee Schleswig-Holstein inspiriert seit jeher zu literarischen Höhenflügen. Noch heute gehören zum Beispiel die Novellen des Husumer Dichters Theodor Storm aus dem 19. Jahrhundert zum Lesestoff im Schulunterricht. Auch in der [...]

FineArtReisen Reiseführer Schleswig Holsteinische Ostsee

( 12.09.2011: Schleswig-Holstein ) Die Ostseeküste kennt keinen Wechsel zwischen Ebbe und Flut. Dafür hat sich das touristische Angebot verändert: Neue Promenaden fügen sich harmonisch in die Landschaft und verbinden unbeschwertes Strandleben und abwechslungsreiche Möglichkeiten zum Einkaufen oder Verweilen. Hinzu bietet die Küstenregion [...]

FineArtReisen - Top des Tages



Schlemmereien im Advent


Schmecken lassen kann man sich den Advent bei den Schlemmereien in der Bilz 
Gesundheits- und Aktivregion, einer genussvollen Veranstaltungsreihe im Rochlitzer Muldental: Ein Köstliches Adventsbüfett rund um Gemüse und Gewürze kommt dabei am 29. November in Hendlers Restaurant im Grünen in Lunzenau auf den Mittagstisch. Winterliche Genüsse aus regionalen Zutaten stehen dann im Fokus. Und so dürfen natürlich die frischen Suppen nicht fehlen, für die Wolfgang Hendler bekannt ist – diesmal als französische Zwiebelsuppe, Kürbiscreme- und Rote-Beete-Suppe. Bei den Hauptspeisen liegt der Schwerpunkt bei Wild- und Geflügelgerichten. Die Gäste dürfen sich etwa auf Wildschweinbraten, Hirschgulasch, Wildbuletten, Wildsülze, [...]

Editor´s Note

Ein Blick in die Glaskugel - gefühlte und echte Reisetrends im September 2015


Regelmäßig wertet FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet, aus den eingehenden Presseinformationen, den zur Verfügung stehenden Tools sowie aus der eigenen datenschutzkonformen Zählung der aufgerufenen Beiträge die aktuellen Reisetrends des deutschen Urlaubers aus. Die große Sommerreisewelle ist nun hinter uns und wir sind in gespannter Erwartung auf das, was uns als Reiseneuigkeit für den Herbst und Winter erreichen wird. Auch wir hatten uns eine Auszeit vom Redaktionsalltag genommen und Entspannung bei [...]
von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

Portbail Havre. Die Havres an der Westküste leben vom Wechsel der Gezeiten. Bei Ebbe liegt alles auf dem Trockenen. Und nur wenn das Wasser ganz hoch steigt, bekommt auch dieses Boot Wasser unter den Kiel. Foto: Barbara Homolka

Der Cotentin – eine Liebeserklärung


Splash! Eine riesige Welle peitscht über die Strandmauer kurz vor Ravenoville Plage und verwandelt für kurze Zeit die Straße in Ozean. Salzwasser um uns herum, Muscheln, Seetang, Treibgut, kleine Steinchen. Nicht ganz ungefährlich, vielleicht, aber unvergleichlich. Eins mit den Elementen, dem Wind, dem Land, dem Meer. Es ist ein stürmischer Tag, dieser 29. August, und im Sturm erobert der Cotentin mein Herz. Egal, wohin uns die [...]
von: Barbara Homolka

Apfel-Sandkuchen und Hawaii Kona Cappuccino Foto: Armin Rohnen / FineArtReisen

Aufgegessen und ausgetrunken: Apfel-Sandkuchen und Hawaii Kona Cappuccino


Er zählt zu den seltensten und besten Kaffees der Welt - der Hawaii Kona. Dabei handelt es sich um Arabica-Kaffeebohnen, die im Kona-Distrikt an der Westküste der Insel Hawaii (engl. auch Big Island) angebaut werden. Verteilt auf über 600 Kaffeeplantagen mit rund 100 qkm Gesamtanbaufläche liegt das Anbaugebiet für Kona-Kaffee an den fruchtbaren Hängen der Vulkane Mauna Loa und [...]
von: Claudia Zywietz & Armin Rohnen

  • Aufgegessen und ausgetrunken: Gegrillter Fisch und Goldschiefer [...]
  • Eisiges Lappland - Vom Schlafen in Eis und Schnee im Iglootel [...]
  • MittsommerRemise: Schlössernacht in Mecklenburg-Vorpommern [...]
  • Das Zillertal im Spätsommer [...]
  • Westaustralien: Mit der Zeitmaschine in die Traumzeit [...]

Kulinaria

Aufgegessen und ausgetrunken: Rosmarinlamm und La Vialla Chianti Superiore [...]

DUBAI FOOD FESTIVAL LOCKT MIT KULINARISCHEN EVENTS IN DER GANZEN STADT [...]

Ein Prosit aufs bayerische Bier und sein Reinheitsgebot [...]

Winterspaß und Gaumenfreuden [...]

Spargel, Wein und Waale [...]

UNESCO kürt Tucson zur Stadt der Gastronomie [...]

Köstlich Winterwandern [...]

Vom Ernterest zum edlen Tropfen [...]

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FineArtReisen - Tagesküche [...]

Maissuppe mit Äpfel

Die Zwiebel würfeln und im Öl anbräunen. Den Apfel würfeln und zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen, Maisgrieß einstreuen und  ca. 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluß die saure Sahne und den gehackten Schnittlauch unterrühren. [...]

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FineArtReisen, die Reisezeitung im Internet vereint mit 16 Millionen Lesern und 120 Millionen aufgerufenen Seiten rund ein Drittel der deutschen Urlauber, die sich kontinuierlich und intensiv mit dem Thema Reise via Internet beschäftigen (1).

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(1) Ergebnis der Jahresauswertung 2014

 
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